Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Каре на коротких волосах. Способы стильных укладок своими руками

В избранное
2015-11-11T17:42:19+03:00
0.0
0 5 0
0 оценок
1 022 0

Каре на коротких волосах. Способы стильных укладок своими руками

Если женщина хочет коротко постричься, то первое, о чём она должна задуматься, это возможность красивой ежедневной укладки. Собственно, девушка, которая выбирает для себя ту или иную короткую стрижку должна понимать, что для того чтобы смотреться стильно, придётся каждый день думать, как уложить волосы. С другой стороны, есть стрижки, которые совершенно не требуют укладки. Понятно, что это самые короткие типы стрижек, что называется «под ёжика». Но именно такие причёски на короткие волосы дамы делают достаточно редко.

Способы укладок на каре. Фото №1

Как бы там ни было, существует много причёсок на коротких волосах, укладки на которых сделать самостоятельно довольно просто. В данной публикации мы рассмотрим один из самых популярных вариантов стрижки на короткие волосы – каре.

Популярный вид стрижки на короткие волосы – каре

Если переводить слово каре с французского языка, то это значит «квадрат». В парикмахерском же искусстве данная геометрическая фигура не совсем уместна. Под такой причёской понимают состригание волос в виде ровной линии, несколько ниже линии ушей.

А вообще, каре на практике выполняют двумя способами: классическим и ложным. Под классическим каре волосы состригают с градуировкой вовнутрь, в результате чего волосы смотрятся немного подкрученными (в виде шапочки). При ложном варианте каре, концы волос словно направляются наружу.

Способы укладок на каре. Фото №2

И классическое, и ложное каре могут иметь свои особенности. Концы могут направляться в разные стороны, некоторые зоны могут быть ассиметричными, передняя часть волос может иметь удлинённый вид и тому подобное.

Самые элементарные варианты укладок причёски каре

Укладки на коротких стрижках своими руками могут быть и лёгкими, и простыми, но иногда и довольно сложными. Что касается модной и весьма популярной причёски каре, то, по всей видимости, с укладками у вас проблем не должно возникнуть.

Прежде чем осуществить любую укладку на каре, необходимо волосы для этого подготовить. Собственно, вы должны тщательным образом вымыть волосы. Если это невозможно в данный момент, то пряди нужно хорошенько смочить с помощью простой воды. После этого обработайте волосы выбранным средством для фиксации. Рекомендуется использовать пенку или гель для волос.

Каре и прямой пробор

Теперь вам необходимо определить место для пробора. От того, где именно он будет проходить, зависит конечный результат. Меняя место пробора, можно получить абсолютно разные укладки. Вместе с этим, следует учитывать ваши индивидуальные особенности лица, так как не все проборы подойдут к любому типу.

Если ваши черты достаточно пропорциональны, вам подойдёт простой прямой пробор. Делая такой пробор, важно не ошибиться с объёмом, поскольку некоторые пышные причёски в виде каре с применением прямого пробора, могут смотреться в итоге, как на кукле. Если же волосы совсем не приподнимать, то обвисшие пряди также будут выглядеть не совсем красиво. Собственно, лучше всего воспользоваться феном, чтобы добавить причёске немного объёма. Итак, прямой пробор с выравниванием при использовании фена или утюжка, поможет вам создать классическую укладку каре. Такая причёска на короткие волосы в домашних условиях делается очень быстро и легко, а подойти может, как для ежедневных выходов на рабочее место, так и для посещения званых ужинов или светских раутов, поскольку укладка выглядит стильно, привлекательно и в некоторой степени экстравагантно.

Для выполнения такой укладки вам понадобятся следующие приспособления и средства:

- две расчёски (тонкая плоская и круглая);

- инструмент для разглаживания (утюжок);

- фен;

- фиксирующий лак.

Чтобы осуществить укладку, разделите массу волос прямым пробором посередине головы на две равные части. Потом, начиная от шеи, высушивайте прядь за прядью, постепенно поднимаясь к макушке. Используйте круглую расчёску, для того чтобы высушивать волосы в необходимом направлении. Также с помощью фена приподнимайте корни волос, чтобы создать немного объёма.

Способы укладок на каре. Фото №3

Укладку можно немного видоизменить, сделав пробор не посередине головы, а, скажем, сбоку. В этом случае в одной части головы волос окажется больше. При такой укладке рекомендуется добавлять больше объёма не при корнях волос, а на их концах, придавая им пышность. В любом варианте подобные укладки на коротких стрижках своими руками смотрятся довольно эффектно и подходят для самых разных жизненных ситуаций.

Косой пробор в каре

Стрижка каре на короткие волосы и её укладка может осуществляться и косым пробором. Для этого начинать пробор следует примерно от середины лба и дальше в любую сторону по вашему желанию. То есть, пробор будет диагональным. Вместе с таким пробором волосы с одной стороны можно уложить за ухо и зафиксировать результат оригинальной заколкой. Аксессуар стоит подбирать в соответствии с вашим нарядом.

Способы укладок на каре. Фото №4

Пробор зигзагом в стрижке каре

Более смелые девушки могут попробовать выполнить пробор в каре в зигзагообразной форме. Его можно сделать как посередине головы, так и сбоку. Такая укладка может быть уместной на праздничные мероприятия или же для похода на вечеринку. Хотя и в качестве ежедневного варианта зигзагообразный пробор вполне подходит.

Способы укладок на каре. Фото №5

Каре и открытый лоб

Если вы не любите никаких проборов, то со стрижкой каре можно использовать вариант с открытым лбом. То есть, отделив часть волос у основания лба, вы закалываете их на макушке или просто укладываете назад, открывая весь лоб. Посмотрите на следующих изображениях, как хорошо может смотреться данная укладка.

Способы укладок на каре. Фото №6

Каре с лёгкими кудрями

Кто сказал, что каре должно быть только гладким и ровным? Вовсе нет. Даже короткие волосы в подобной стрижке можно подкрутить с помощью плойки или же бигудей. При этом можно выбирать бигуди, как довольно крупного размера, так и совершенно мелкие. Это зависит от того, какой эффект вы хотите получить в результате. Как вариант, можно подкрутить только верхние пряди, или часть волос в тех местах, где вам это понадобится. Такие завитки будут смотреться очень мило, иногда игриво, с долей кокетства.

Способы укладок на каре. Фото №7

Между прочим, в нынешнем сезоне осень-зима 2015-2016 такая естественная шаловливость в причёсках будет очень актуальной. Поэтому подобную укладку рекомендуется применить как вариант причёски на Новый год. Хочется заметить также, что каре подходит, как для женщин взрослого возраста, так и для совсем юных девочек, которые тоже могут использовать этот вариант на новогодних утренниках.

Способы укладок на каре. Фото №8

Подводя итоги, абсолютно точно можно сказать, что каре является одной из самых универсальных причёсок на короткие волосы, вариаций укладок которой может быть много. А выбирать вы их можете под свое настроение, радуя не только себя любимую своим изумительным внешним видом, но и поражая окружающих своей женской ослепительной красотой.

1 022 0

Давайте обсудим "Причёски на короткие волосы в домашних условиях. Укладываем каре" в технике причёски на короткие волосы в домашних условиях

Елка с кофе		Елка с кофе
Продает ОлАна
300 руб.
Интернет-магазин товаров для творчества
Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки
Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.