Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Ажурный палантин спицами по схеме

В избранное
2015-07-26T22:23:07+03:00

Автор:

26.07.2015

3.5
3.50 5 2
2 оценки
7 622 1

Ажурные палантины спицами: вяжем своими руками

Такое изделие, как палантин, может стать хорошим дополнением к любому стилю. Независимо от того, идёте вы в строгом деловом костюме, либо же надели изысканное вечернее платье – палантин, подобранный со вкусом, гармонично дополнит ваш образ.

В этой статье мы расскажем вам о вязании спицами оригинальных ажурных палантинов.

Первая из предложенных моделей – палантин с ажурным узором из листьев. Это классический узор, схема которого была опубликована ещё в 1891 году.

Вяжем оригинальные женские палантины по схеме. Фото №1

Определяем размер палантина: длина изделия – 1 метр 98 сантиметров, ширина изделия – 0,46 метра (после того, как проведена блокировка).

Для изготовления данного изделия, вам понадобится: восемь мотков пряжи из натурального хлопка марки «Пакучо Органик Коттон»; спицы №5,5; крючок №5,5; дополнительная нитка.

Определяем плотность вязки: 1 раппорт равен 17 сантиметрам в ширину и 6,5 сантиметрам в высоту с использованием спиц № 5,5.

Описание вязки изделия.

Осуществляем предварительный набор петелек. С помощью крючка и дополнительной нитки набрать цепочку из шестидесяти четырёх воздушных петелек.

Кончик нитки проводим через завершающую петельку. Главной ниткой делаем поднятие по цепочке на рабочие спицы шестидесяти петелек. Далее оставляем отрезочек из главной нитки длиной девять сантиметров (чтобы потом закрыть отделочную кромку пико). Провязываем шесть рядков лишь лицевыми петельками.

Вяжем оригинальные женские палантины по схеме. Фото №2

Затем вязку продолжаем, используя ажурный узор с листочками, ориентируясь на схему.

Необходимо повторить десять рядков такого узора двадцать семь раз, завершить в десятом рядке. Потом провязать ещё шесть рядов, используя лишь лицевые петельки.

Закрываем петельки пико следующий рядок (лицевая сторона, повторяющаяся часть узора): вводим правую спицу в 1-ую петельку на левой спице и протягиваем петлю (при этом не нужно снимать первоначальную петельку с левой спицы).

Ту петлю, которая в результате получилась, необходимо вернуть с правой спицы на левую, потом провести правую спицу сквозь новую петельку, протянуть ещё одну петельку и сделать её перенос на спицу слева. После чего закрываем 2 новые петельки, возвращаем петельку на левую с правой спицы.

Вяжем оригинальные женские палантины по схеме. Фото №3

Затем нужно провязывать по две новые петельки и закрывать при этом по четыре петли до тех пор, пока каждую петельку рядка не закроете, после чего можно удалять дополнительную нитку из самого первого рядка.

Делаем перенос петелек на спицы и закрываем 2-й край таким же способом.

Завершающий этап.

Аккуратно прячем все нитки. Помещаем палантин на двадцать минут в слегка тёплую водичку, после чего немного отжимаем и заворачиваем в ткань либо полотенце, чтобы влага быстрее ушла из изделия. Затем нужно, не растягивая, разложить изделие на сухую ткань и даём возможность ему просохнуть.

Вторая модель ажурного палантина спицами.

Вяжем оригинальные женские палантины по схеме. Фото №4

Для её создания вам потребуется:

Двести грамм пряжи марки «Фии» (серого цвета); спицы номер семь.

Создаём ажурный узор А: количество петелек кратное восемь плюс две кромочные.

Вязку осуществляем по схеме №1, на которой отображены лишь лицевые рядки, в изнаночных рядках петельки и накиды провязываем изнаночными.

Начинать создание изделия необходимо с одной кромочной петли и петелек перед раппортом, далее создаём петельки раппорта, завершаем петельками после раппорта и одной кромочной. Делаем повтор узора с первого по шестнадцатые ряды.

Создаём ажурный узор В: количество петелек кратное девяти плюс восемь плюс две кромочные. Вязку осуществляем, как и в предыдущем ажурном узоре, но используем при этом схему №2.

Вяжем оригинальные женские палантины по схеме. Фото №5

Создаём узор с отверстиями: количество петелек кратно четырём плюс два кромочные. Все рядки начинаем и завершаем кромочными петлями.

Первый-четвёртый ряды: вяжем лицевые петельки.

Набираем восемьдесят две петельки и вяжем, используя главный узор. Через сто шестьдесят семь сантиметров (то есть двести восемьдесят четыре рядка) от наборного края провести закрытие всех петелек. К коротким бокам присоединяем десять кистей из четырёх ниток длиной тридцать сантиметров.

Кисточки разделяем на две части и эти половинки кисточек завязываем узлом.

Вот такие интересные модели ажурных палантинов вы можете связать своими руками.


Автор:

26.07.2015

7 622 1

Давайте обсудим "Ажурные палантины спицами: вяжем своими руками" в технике схемы вязания палантинов спицами

прекрасно!
ободок		ободок
Продает виктория
600 руб.
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов
Интернет-магазин трикотажных полотен.