Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Алмазная вышивка стразами своими руками

В избранное
2015-11-01T07:34:34+03:00

Автор:

01.11.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
2 981 0

Передача из поколения в поколение по материнской линии знаний о вышивании крестом и гладью сберегло данный вид рукоделия до сегодняшнего дня. За счёт любознательности женщин, которые находятся в постоянном поиске, рождается множество новых и ярких стилей и техник декоративно-прикладного искусства, передающихся также от старшего поколения к младшему. Новая техника вышивания – алмазная, именуемая ещё выкладыванием мозаики, имеет сравнительно молодой возраст. Безусловно, называться вышивкой данный вид рукоделия в полной мере не может, ведь в нём абсолютно не используются игла и нить. Те, кто имел счастье лицезреть готовые работы в исполнении опытных мастеров, согласятся, что данной технике уготовано большое будущее среди женских видов рукоделия. Выделить какие-нибудь особенные сюжеты в данной технике невозможно, всё чтобы вы не попытались изобразить, будет обретать захватывающий внешний вид.

Интересные мастер-классы алмазной вышивки стразами. Фото №1 Об инструментах для алмазной мозаики.

Перед созданием своей первой алмазной картины, следует подготовить необходимый инструментарий.

Начнём с набора для вышивки. Из элементов, необходимых в данной технике, всё продаётся исключительно готовым набором. В них находится нужное число материалов, требующихся при создании соответствующего изображения. Не советуем изначально выбирать крупные рисунки. При их изготовлении вы столкнётесь со сложностями при укладывании маленьких его частей и граней с последующим соединением их друг с другом. Это потребует от вас чрезвычайной кропотливости в работе. Лучше потренироваться сначала на маленьких изображениях. Более опытным рукодельницам, сталкивавшимся уже с данной техникой, можно попробовать свои силы с триптихом, - тремя отдельными картинками, составляющими в итоге единую композицию.

Интересные мастер-классы алмазной вышивки стразами. Фото №2

Определившись с набором и приобретя его, можете начинать работу. Убедитесь, что место, где будете производить сборку мозаики из страз, достаточно хорошо освещено. Это крайне важно при таком кропотливом труде, требующем ежеминутного напряжения зрения. Также желательно, чтобы рабочее место было весьма просторно.

Интересные мастер-классы алмазной вышивки стразами. Фото №3

Сперва разворачивается схема и располагается на столе, где е желательно чем-нибудь закрепить. Разложите тут же стразы, разделив по оттенкам. Подготовьте пинцетик. Подумайте, какая грань изображения станет начальной. Выкладывание страз на канву нужно производить в ряд, начав с того бока, который вам более удобен. Предпочтительнее это делать по направлению сверху вниз, дабы ненароком не затронуть камни, которые уже выложены.

Интересные мастер-классы алмазной вышивки стразами. Фото №4

Теперь нужно произвести отделение верхнего прозрачного слоя от схемы. Сняв его, у вас в запасе будет целых семь дней, в течение которых рисунок остаётся пригодным для вышивки. Если вы не уверены в своих силах и понимаете, что работа может занять более продолжительное время, тогда нужно производить отделение верхнего слоя по частям.

Как только вы сняли с определённого участка липкий слой, воспользовавшись пинцетом, возьмите страз необходимого оттенка и осторожно разместите его на схеме. Следите за тем, чтобы грани страз совпадали с краями, которые обозначены на схеме. В случае неровного наклеивания кристаллика испортится общий вид картины: она будет кривовата или иметь зазоры в изображении.

Интересные мастер-классы алмазной вышивки стразами. Фото №5

Если необходимо, вы можете поправить страз на канве при помощи пинцета. Проведя необходимые манипуляции по его выравниванию, нужно в завершении надавить сверху, дабы камень зафиксировать. Укладывание последующего страза выполняется впритык относительно предыдущего. По окончании заполнения одного рядка, ровняем металлической линейкой его, дабы стразы разместились одной линией. Аналогичные действия проводятся до тех пор, пока всё изображение не заполнится.

Интересные мастер-классы алмазной вышивки стразами. Фото №6

Окончив работу, следует положить картину туда, где её никто не заденет, и позволить ей высохнуть. Для большей уверенности в том, что всё надёжно схватилось, картина должна пролежать не менее суток.

Естественно, размер схемы рисунка превышает размер готового изображения. В этой связи ножницами или канцелярским ножом обрезаются лишние части схемы от изображения. На этом картина закончена.

Интересные мастер-классы алмазной вышивки стразами. Фото №7

Для пущей фиксации страз изображение покрывается при помощи закрепителя, который вполне легко заменяется тонким слоем бесцветного клея или лака. Даём закрепителю хорошенько подсохнуть, а потом протираем картину тряпкой из шерсти, чтобы она ещё больше заблестела. В завершении помещаем картину в рамку или наклеиваем на фанеру.

Готовая картина, вышитая стразами, великолепно дополнит интерьер в любом стиле. Также подобное изделие будет замечательным презентом для близкого человека. Благодаря своей оригинальности, оно навсегда оставит о вас приятное впечатление.


Автор:

01.11.2015

2 981 0

Давайте обсудим "Алмазная вышивка стразами своими руками" в технике алмазная вышивка стразами

На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка
Дистанционное управление техникой со смартфона