Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Браслет из бисера "Морские глубины": мастер-класс

В избранное
2016-02-27T01:30:31+03:00

4.5
4.50 5 2
2 оценки
489 0

Порой при создании украшения или какой-либо поделки отталкиваешься не от изначальной задумки, а от тех материалов, которые есть под рукой. Если у вас накопились разнокалиберные бусины, металлическая фурнитура, предлагаю собрать их в единое целое. В данном мастер-классе будут показаны основные принципы работы с проволокой и создания композиции в свободном стиле.

Браслет из бисера Браслет из бисера

Инструменты:

  • ювелирные круглогубцы;

  • кусачки.

Браслет из бисера

Материалы:

  • две основы для браслета из ювелирного тросика (струны) с застежкой или жесткая пружинная проволока;

  • металлическая фурнитура: подвески, коннекторы и т.п.;

  • бисер, камешки, бусины разной величины, фактуры и расцветки;

  • Проволока под цвет работы толщиной 0,3 мм;

Порядок работы

Браслет из бисера

  1. Разложите самые крупные элементы, чтобы составить из них композицию. Чтобы она смотрелась гармонично, необходимо самый крупный элемент расположить по центру, чуть меньше — с разных сторон от него, а ближе к концам браслета - самые маленькие. Таким образом вы уравновесите композицию. На этом же этапе вы сразу определяете верх и низ рисунка. По низу следует распределять более темные элементы, сверху — светлые. В данном случае, исходя из имеющихся металлических деталей, решено изобразить морские глубины, поэтому внизу будет дно, выложенное темными камешками.

Браслет из бисера

  1. Отрежьте кусок проволоки длиной около 60 см. Сложите его пополам, найдите центр струны и сделайте несколько витков вокруг нее. Начинать можно и сверху и снизу, но так как здесь в нижней части будет больше крупных элементов, поэтому начинаем с нижней струны.

Браслет из бисера

  1. Работать можно как сразу двумя концами, так и одним. В любом случае очень желательно через каждую бусину продеть проволоку минимум два раза для прочности. Итак, проденьте проволоку в камешек, затем в центральный элемент (здесь морской конек), сделайте несколько витков на нем и вернитесь через камешек обратно к струне, которую оберните так же 4-5 раз.

Браслет из бисера

  1. Далее принцип аналогичен: поднимаетесь вверх через бусину или камешек, нанизываете несколько бисерин темных оттенков (так как это дно) и возвращаетесь обратно к струне.

Браслет из бисера

  1. Так постепенно оплетаете главный элемент со всех сторон, постепенно подбираясь к верхней границе браслета.

Браслет из бисера

  1. Наберите ряд бусин, начиная от нижней струны сначала темных, затем светлых оттенков. Добирайте их до тех пор, пока не достигните нужной ширины браслета. Приложите вторую струну и сделайте на ней 3-4 витка.

Браслет из бисера

  1. Как правильно заправлять конец проволоки. Лучше всего это делать после того, как вы обмотаете ее несколько раз вокруг струны или петли большого элемента. Тогда можно быть уверенным, что проволока не вылезет и браслет не распустится.

    Браслет из бисера Браслет из бисера

  2. Итак, обмотайте проволоку несколько раз и проденьте ее через 1-2 бусинки. Вытяните конец при помощи круглогубцев и кусачками обрежьте кончик, оставив его максимально коротким. Если кончик все же остается, заправьте или загните в сторону бусины.

Браслет из бисера Браслет из бисера

  1. Чтобы разнообразить плетение и внести в него яркие акценты, используйте бисер оранжевых и красных цветов. Это будут кораллы. Сделать их просто: начиная от нижней струны, наберите несколько оранжевых и красных бусин, разверните леску назад и выведите через 4-5 бисерин, чтобы сделать еще одну ветку.

Браслет из бисера

  1. Заполните образовавшиеся промежутки между набранными рядами, стараясь максимально плотно закрыть все просветы. Соединяйте бусины в произвольном порядке, помня о выборе правильных оттенков.

Браслет из бисера Браслет из бисера

  1. Продолжайте соединять нижнюю и верхнюю струну вертикальными столбиками, затем соединяя их в том же произвольном порядке.

Браслет из бисера

Браслет из бисера

  1. Когда дойдете до края браслета, соедините противоположные струны столбиком и постепенно заполните пространство между ним и остальным плетением.

Браслет из бисера

  1. Аналогично поступите и с противоположным концом.

Браслет из бисера Браслет из бисера

Итак, у нас получился шикарный браслет, в котором явно прослеживаются морские мотивы. Нижняя половина сделана из темно-синих, черных и коричневых бисерин и бусинок, верхняя — из прозрачных, голубых, светло-зеленых бисерин. Разнообразие в рисунок внесли оранжевые ветки кораллов, оттененные ярко-зелеными одиночными бусинками, а также натуральный речной жемчуг.


489 0

Давайте обсудим "Браслет из бисера "Морские глубины": мастер-класс" в технике бисероплетение

Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве