Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Браслет "Мандаринка"

В избранное
2015-10-05T02:44:21+03:00

Автор:

05.10.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
476 0

Когда появляется свободное время, многие хотят потратить его с пользой. Например, можно освоить новую технику. Или сделать нечто уникальное. К вашему вниманию предлагается вариация яркого и красивого браслета "Мандаринка".

Браслет "Мандаринка" - своими руками, мастер-класс из полимерной глины

Браслет

Браслет "Мандаринка" - это уникальный подарок на новый год, хороший аксессуар или просто, возможно новый вызов для вас. Сделать его не будет трудно, обладая даже минимальными знаниями в области декорирования полимерной глины. Итак, начнем!

Браслет

  • Полимерная глина с запеканием (либо пластика)
  • Поверхность для работы (плитка)
  • Зубочистка
  • Клей
  • Ножи (для глины)
  • Кисть
  • Ножницы, плоскогубцы
  • Кольца
  • Шнур из резины
  • Соль в крупной помолке

Браслет

Для создания уникального браслета "Мандаринка" нам может понадобится выбрать цвет. Конечно, это оранжевый и бежевый - для украшения мандаринки. Нужно отрезать небольшой кусок пластики, как это сделано в фото-инструкции. Мы отрезаем для руки с обхватом на 18 сантиметров. Понадобится два кусочка соответствующих размеров для каждого из цветов. Затем, необходимо разрезать куски по диагонали.

Браслет

Смешивание цветов

После этого - мы смешиваем два цвета друг с дружкой. Затем, нужно нарезать небольшие прямоугольные части, которые будут нужны для комплектации бусин. Чем крупнее будет бусина, тем больше должен быть кусочек прямоугольника. В зависимости от количества бусин для будущей работы. Наши бусины будут в размере 1-го сантиметра на бусинку.

Браслет

Куски разного цвета необходимо смешать до оттенка одного цвета. Выкладываем работу на поверхность, где будет производится запекание. Переход должен выйти плавным. Затем, заготовки необходимо обмокнуть в обычной соли на крупный помол и после этого, закатать их между ладошками. Соль должна отпечататься в бусинке. Каждой бусинке так делаем по два-три подхода.

Браслет

Отверстия и подготовка к браслету

Браслет

Бусинки получаться шерховатые, с поверхностью. При помощи зубочистки делаем небольшие отверстия, чтобы после этого вставить туда шнур из резины. Выкладываем бусы на стеклышко или другую поверхность. Затем, украшаем бусинку подвесочками. Подвески стоит делать, если вы будете носить (или дарить) только один комплект бусин. Если же будет два или три комплекта - они будут мешаться. Затем, необходимо раскатать пласт глины, используя штампировку. Подойдет гофрированная бумага. Мы получим необходимый отпечаток. Штамп покрывается тальком, используя кисточку, тщательно обрабатывая каждое углубление. Увлекаться чересчур не стоит, чтобы избавиться от излишков. Затем, необходимо сделать отпечатки для пластика, который находится на бумажной поверхности. Таким образом, рисунок не смажется на другой поверхности.

Браслет

Готовим подвески

Браслет

Штамп следует подготовить заранее, используя отпечаток подвески из металла, на куске из пластика. Далее, сделаем небольшое количество подвесок в желтом и оранжевом цвете. Выложим на стекло для будущего браслета.

Окончание работы

Браслет

Производим запекание в духовке, используя инструкцию для полимерной глины. Дождемся остывания, затем, необходимо промыть бусинки в водной основе, смываем все ненужное (соль). Бусины будут с шерховатой поверхностью, но трогать их - приятно. Толстый шнур из резины отлично подойдет для сборки браслета. Используем переходной цвет - градиент. На узелок нужно капнуть клейким веществом. Нужно обрезать хвост. Делаем это после того, как подсохнет клейкое вещество. Прячем узелок с клеем в одной из бусинок. Крепим необходимые подвески, используя колечки и устройство "пласкогубцы".

Браслет

Всё, наш браслет для зимних праздников готов!


Автор:

05.10.2015

476 0

Давайте обсудим "Браслет "Мандаринка" из полимерной глины к новому году" в технике браслеты из полимерной глины

Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!
Интернет-магазин трикотажных полотен.
На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно