Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Создаем бусы и серьги

В избранное
2014-06-06T12:12:54+04:00

Автор:

06.06.2014

5.0
5.00 5 5
5 оценок
848 0

Полимерная глина – это современный материал для творчества, из которого можно создавать невероятно красивые украшения, цветы, предметы декора и многое другое. Полимерная глина по своей текстуре напоминает обычный пластилин, но благодаря уникальному составу, после термической обработки она становится очень твердая и прочная.

Сегодня существует огромное количество видов полимерной глины самых разнообразных цветов и оттенков, а также с различными эффектами (блестки, перламутр,металики т. д.). Для тех, кто еще не знаком с этим интересным материалом предлагаю небольшой мастер-класс по созданию бус и сережек из полимерной глины.

Для того чтобы изготовить бусы и серьги нам понадобится:

  • полимерная глина
  • резиновые перчатки
  • фурнитура для бижутерии
  • шнурок
  • круглогубцы
  • духовка
  • клеевой пистолет.

Как с помощью полимерной глины можно очень просто создать необычный яркий комплект из бус и сережек. Фото №1

Создание любого изделия из полимерной глины начинается с того что материал нужно хорошо размять, особенно если эта глина более твердого сорта. После того как глина будет размята приступаем к изготовлению бусин. Для того чтобы на готовых изделиях не оставались отпечатки пальцев лучше использовать резиновые перчатки. Теперь берем необходимый кусочек размятой глины и начинаем катать между ладошками, чтобы получить шарик. Чтобы готовая бусина получилась круглой формы нужно постараться распределять давление рук более равномерно.

По нашей задумке бусы должны будут состоять из бусин разного размера, поэтому мы катаем сначала одну большую бусину, а затем по две бусины меньшего размера. Чтобы увидеть какого примерного размера будет готовое изделие, заготовки бусин можно складывать на гладкую поверхность, так как они будут выглядеть в итоге.

После того как все бусины будут готовы мы отрезаем два одинаковых кусочка глины и катаем из них полубусины из которых будут изготовлены серёжки-гвоздики.

Теперь можно приступить к запеканию наших бусин. Для того чтобы в процессе запекания бусины не деформировались их лучше нанизать на спицы или зубочистки. Стоит отметить, что от размера изделия зависит время его термической обработки. Поэтому более маленькие бусины мы запекаем примерно 15 минут, а более крупные – около 20-25 минут, при температуре 110 градусов.

После того как бусины запекутся и хорошо остынут, приступаем к сборке бус. Для этого берем бусины и нанизываем их на шнур. Цвет шнура особого значения не имеет, поскольку под бусами его не будет видно.

После этого приступаем к изготовлению застежек. Для этого берем край шнура, завязываем на нем узелок и помещаем его в специальный зажим, который хорошо зажимаем круглогубцами. Также делаем и на другой стороне шнура.

Затем на одну сторону бус крепим застежку, а на другую колечко. Чтобы увеличить размер бус можно к колечку прикрепить небольшую цепочку.

Чтобы сделать сережки просто берем заготовки для серёжек-гвоздиков с плоским круглым основанием и приклеиваем к ним готовые полубусины. Клеить можно как с помощью клеевого пистолета, так и используя другие видыклеев.

Наш яркий и необычный комплект готов. Для того чтобы глина была более блестящей готовое украшение можно покрыть специальным глянцевым лаком для полимерной глины.


Автор:

06.06.2014

848 0

Давайте обсудим "Бусы и серьги из полимерной глины" в технике интересные поделки своими руками

На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка