Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем оригинальную прихватку для кухни по описанию и схеме

В избранное
2015-04-19T19:55:10+03:00

Автор:

19.04.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 413 0

Варианты вязания крючком прихваток

Предлагаем вашему вниманию интересную прихватку «Пингвинчик», которую вы сможете связать крючком самостоятельно.

Для начала запаситесь: пряжей «Ромашка» (плотностью 320 м/100 г, хлопок 100%) пятью цветов: оранжевой, чёрной, желтой, белой и голубой, по 30 грамм каждого, крючком вязальным №3, глазками пластмассовыми.

Основу формируем белой пряжей, связывая цепь из 32 воздушных петелек (вп) и далее следуем по схеме. После этого обвязываем весь квадрат одним рядом столбиков без накидки (сбн) голубой пряжей.

В центре верха нашего квадрата провязываем ряд из 20 вп и обвязываем его рядом сбн.

Уникальные прихватки для кухни, связанные крючком по схемам. Фото №1

Для клюва берём оранжевую нитку и вяжем 3 вп, соединив кольцом. В середину кольца провязываем 6 сбн, а в очередном ряду трижды вывязываем такую комбинацию: 3 сбн в 1 петельку, 1 сбн.

Для наушников воспользуемся голубой пряжей. Делаем цепь из 33-х вп и вяжем по ней 1 ряд сбн. Затем берём жёлтую нитку и вывязываем 2 эллипса: формируем цепь из 8 вп и обвязываем её 8 сбн с одной стороны и 8 столбиков с одним накидом (с1н) с другой стороны.

Из пряжи голубого цвета вяжем шарфик: 4 вп по которым восемь раз повторяем следующую серию из сбн: 2 ряда голубым цветом и 2 ряда жёлтым.

Затем вяжется 2 полосы бахромы: по пять раз повторяем комбинацию – 8 вп, сбн.

Собираем изделие в следующем порядке: сшиваем все элементы с основой, как изображено на иллюстрации и приклеиваем пластиковые глазки.

Уникальные прихватки для кухни, связанные крючком по схемам. Фото №2

Следующий вариант прихватки называется «Курочка-наседка». Она довольно мило выглядит и при этом легко вяжется. Чтобы связать две таких прихватки размером 25х22 сантиметра вам понадобятся:

  • для модели «А» (цыплята) по 100 грамм пряжи марки «Catania» (плотностью 125 м/50 г, 100% хлопок) цвета хаки, оранжевого, жёлтого, чёрного, мандаринового цветов;
  • для модели «В» (курочка): 100 грамм той же пряжи белого цвета, по 50 грамм жемчужного, ярко-жёлтого, красного, чёрного и цвета хаки;
  • крючок вязальный №4.

Начинаем с модели «А». Вяжем в две нитки. Набираем 11 вп из ниток цвета хаки и вяжем в соответствии со счётной схемой сбн, в каждый ряд вяжем 1 вп вместо одного сбн. Меняя цвет, последнюю петельку предшествующего цвета вяжем следующим оттенком. Часть неиспользуемой нитки ведём за собой и убираем в вязание. Крупные участки вяжутся из нескольких клубочков. По верху набираем 8 вп из пряжи хаки для петли, на которой прихватку будем подвешивать, а после обвязываем одним кругом «рачьим шагом» (сбн слева направо).

Уникальные прихватки для кухни, связанные крючком по схемам. Фото №3

В завершении шьём линии с помощью стебельчатого шва; глазки с помощью узелкового шва чёрной пряжей; клюв – оранжевой ниткой гладью; контур – с помощью тамбурного шва пряжей мандаринового цвета в одну нитку.

Переходим к модели «В», которую вяжем двойной ниткой. Из пряжи хаки набираем 17 вп и вяжем по схеме сбн, в каждый ряд вывязывая одну вп вместо одного сбн. Далее производим обвязку прихватки по краю одним рядом сбн такого же цвета. Вышиваем линии с помощью стебельчатого шва, глазки – с помощью гладьи чёрной пряжей одной нитью.

Петлю, на которую будет подвешиваться прихватка, начинаем сверху у звезды одним полустолбиком без накидки пряжей белого цвета, формируем 8 вп, один полустолбик без накидки закрепляем у второй звезды и обвязываем 10 сбн.

Не менее интересный и другой вариант вязаной прихватки – «Золотая рыбка». За счёт своей пестроты такая прихватка будет ярким дополнением на вашей кухне. Вяжется она легко и быстро.

Чтобы две прихватки получились 18х22 сантиметра, необходимо следующее:

  • пряжа оранжевого, синего, бирюзового, жёлтого, красного, белого и зелёного цветов, каждого по 50 г (плотностью 90 м/50 г, 100% хлопок);
  • крючки вязальные №2 и №3.

Начинаем вязание с модели «А». Из пряжи оранжевого цвета набираем с помощью крючка №3 по 8 вп и далее провязываем плавники сбн, ориентируясь на схему, при этом не забываем заменять первый сбн каждого ряда одной вп. По завершении 47-го ряда обвязываем изделие пряжей оранжевого цвета сбн. На местах, которые отмечены звёздочкой, делаем петлю для подвешивания. С этой целью вяжем до второй звёздочки, далее набираем 12 вп и крепим один полустолбик без накида у первой звёздочки. После этого обвязываем петлю с помощью сбн и продолжаем круг по контуру изделия.

Рыбий ротик вышиваем, используя тамбурный шов и красную пряжу. Глазки делаем так: берём крючок №2 и мерсеризованную пряжу, вяжем один белый кружок диаметром 2 сантиметра и один чёрный кружок диаметром 1 сантиметр. С этой целью набираем 4 вп и 1 полустолбик без накида замыкаем в колечко и после вяжем по кругу столбиками без накидки до необходимого размера, плавно добавляя петельки. Закончив глазки, пришиваем их к прихватке и она готова!

Уникальные прихватки для кухни, связанные крючком по схемам. Фото №4

В процессе вязания модели «В» всё происходит аналогично с предыдущей моделью, только меняются местами пряжа жёлтого и оранжевого цвета.


Автор:

19.04.2015

1 413 0

Давайте обсудим "Варианты вязания крючком прихваток" в технике схемы вязания крючком прихваток

роза		роза
Продает Венера
1 000 руб.
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов
Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.
Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п