Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Варианты для бисероплетения жгутов

В избранное
2015-07-19T23:07:40+03:00

Автор:

19.07.2015

1.0
1.00 5 1
1 оценка
1 723 1

С помощью специальных схем для плетения жгутов, вы сможете освоить самые необходимые и удобные уроки, которые отлично подойдут для вашей работы и станут наглядным образцом того, как необходимо действовать для получения гарантированного результата. Внизу будут представлены интересные работы, а также положения, необходимые для формирования жгута.

Бисероплетение жгутов - схемы для работы своими руками, понятия и материалы. Фото №1

Жгуты могут быть, как плотными, так и ажурными. Могут иметь квадратное или круглое сечение. Также при плетении жгутов из бисера можно добавлять в изделие другие виды бусин.

Вариант американского жгута

Бисероплетение жгутов - схемы для работы своими руками, понятия и материалы. Фото №2

Одним из очень популярных и распространенных среди мастериц видов плетения, является “американский жгут”. Он выполняется в виде спирального плетения. Не смотря на то, что он очень прост в плетении, конечный результат, даже с использованием одной и той же схемы бисероплетения, всегда будет выглядеть по новому, если варианты его изготовления будут включать в себя бисер разных форм или размеров, а также оттенков бусин. Этот интересный вид жгута, часто еще называют “Роуп”. Желательно запомнить оба названия, так как в описаниях может встретиться и тот, и другой вариант.

Основной принцип плетения “американского” жгута заключается в том, что закрепив центральную бисерину или “стоп-бисерину”, необходимо набрать еще 4 основных бисеринки для середины выполняемого жгута и 3 бисеринки, для того чтобы оплести середину. Леску, вдетую в иглу, нужно протянуть через середину, т.е. начиная с первой, и заканчивая четвертой бисериной основы, так чтобы получилась петля из бисера. Для такой основы или середины стоит подбирать бисер, имеющий крупные отверстия, так как иголка должна будет свободно пройти в бисеринки от 4 до 5 раз.

Как работать с жгутом?

Бисероплетение жгутов - схемы для работы своими руками, понятия и материалы. Фото №3

Затем опять нанизываем одну бисерину основы и три для оплетки. Протягиваем леску с иглой к верху, начиная со второй бисеринки основы жгута. Следующее действие повторяем, начиная с третьей бисерины, и продолжаем плетение, пока не получится жгут нужной нам длины. Когда жгут полностью готов, убираем “стоп-бусину”, прикрепляя вместо нее, при необходимости, застежку.

Как формировать американский жгут

Такой жгут, который относится к виду техники с многослойным наложением, получится достаточно пластичным и гибким. При плетении изделия из бисера с помощью техники “американского” жгута, можно смело использовать для оплетки основы бисер любого вида и размера, а также бусины, кристаллы или декоративные камни.

При формировании “американского” жгута, каждый его ряд будет состоять из набранных последовательно петель, имеющих определенное количество бисерин. Нужно учесть, что, чем больше бисеринок будет включать в себя петля, тем эластичнее получится сам жгут, а изделие из бисера в виде украшения выйдет более ажурным.

Бисероплетение жгутов - схемы для работы своими руками, понятия и материалы. Фото №1

Теперь рассмотрим схему плетения и особенности “ажурного” жгута, который также имеет название “Русская спираль”.

В исполнении такого жгута можно применять, как сам бисер, так и разнообразные бусинки, стеклярус, стразы или камни. Такие шнуры (жгуты) можно использовать в виде дополнительного декоративного элемента при изготовлении какого-либо изделия или такой жгут, может сам служить самостоятельным украшением.

При плетении такого жгута, набирается определенное, нужное вам, количество бисерин, которые замыкаются в кольцо. Для этого необходимо пропустить рабочую нить через первую нанизанную бисеринку повторно.

Жгут Русской спирали

Бисероплетение жгутов - схемы для работы своими руками, понятия и материалы. Фото №5

Такой шнур плетется с помощью подручного инструмента. Таким инструментом может послужить карандаш или трубочка из пластика, которые соответственно вставляются внутрь жгута тогда, когда вы только начинаете производить плетение. Это необходимо для того чтобы жгут имел одинаковое натяжение и облегчит вам сам процесс бисероплетения. Подобранный вами стержень для выполнения жгута, должен иметь такой диаметр, который позволит жгуту быть не слишком уплотненным, но в то же время не очень ослабленным, а бисерины смогли бы прилегать друг к дружке достаточно плотно. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы при плетении такого шнура между бисеринами было видно рабочую нить. Жгут должен получиться упругим, способным хорошо удерживать форму.

Для выполнения “ажурного” жгута, набирается такое количество бисеринок, которое может быть кратным тройке и с вычетом одной бисерины. Например, 11 или 17. Следует учесть, что чем большее количество бисерин вы наберете, тем толще получится сам жгут. Плетение производится, строго следуя одному направлению.

Два вида жгутов, которые мы рассмотрели в этой статье, выполняются с помощью спирального плетения,которое еще называют “трубчатым”. Применяя свои навыки на практике, вы сможете убедиться в том, что техники выполнения таких жгутов достаточно легки, а изделия, которые при их помощи появляются на свет, смотрятся просто великолепно!


Автор:

19.07.2015

1 723 1

Давайте обсудим "Варианты схем для бисероплетения жгутов своими руками: как сделать?" в технике схема жгутов из бисера

Что же Вы, специалисты, пишете об американском жгуте, а на всех фото, кроме одного, - вязаный жгут?! Совершенно другой способ даже не плетения - вязания!
Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!
Интернет-магазин ткани и фурнитуры