Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Оформление открытки на 8 марта - квиллинг

В избранное
2016-01-25T08:55:36+03:00

Автор:

25.01.2016

5.0
5.00 5 1
1 оценка
779 0

Восьмое марта - это народный праздник дня женщин, либо день матерей. Каждый мастер, так или иначе, имеет близких людей, которых хочется поздравить в этот замечательный день. Лучший способ проявить своё внимание - подготовить красивый подарок в виде поделки, сделанный своими руками. Конечно, можно пойти в магазин и отделаться обычной коробкой конфет, либо найти подарок получше. Но, сделанный с трепетом в сердце и огромной любовью, свой подарок оставляет незабываемые впечатления для того, кому он будет подарен.

Красивая открытка в технике квиллинг ко дню 8 марта - подробные схемы и описание

В этот праздник действительно хочется сделать что-то уникальное. И поэтому мастера рукоделия, да и просто люди, вдохновленные разными видами творчества, прибегают к поиску оптимального варианта. Как лучше всего можно изобразить волшебные цветы для своих родных женщин, используя рукоделие? Техника квиллинг окажется наиболее удобным вариантом, воспользоваться которым в такой работе - только в удовольствие. Путём скручивания различных деталей из бумаги, мы можем сформировать самые разные цветы своими руками. Сегодня мы предложим вам несколько вариантов таких цветов. Вы научитесь делать Букет из Хризантем, а также сделаете красивые цветки Ландышей.

Для этой работы следует воспользоваться основными навыками квиллинга. Эта форма работы с бумагой позволяет создавать самые разные формы и реализовывать масштабные, грандиозные идеи. Именно поэтому мастера со всего мира каждый год занимаются тем, что придумывают новые и интересные решения, которые помогают нам делать приятно нашим близким Мамам, Бабушкам, Тётям или Сёстрам.

Красивая открытка в технике квиллинг ко дню 8 марта - подробные схемы и описание. Фото №1

Восхитительная открытка с цветами хризантем на восьмое марта

Праздник 8 марта отмечается всей страной. Ведь нужно уметь ценить и восхищаться своими женщинами! Кроме того, можно подготовить и красивый подарок, который на долгое время останется в сердце и конечно же, принесёт множество радости своей обладательнице. Рассмотрим варианты популярного рукоделия с применением техники квиллинг. Как известно, квиллинг - это техника для создания различных объектов из бумаги, желательно - объемных. Используя формочки и интересные свойства бумаги, у нас появляется возможность проектировать собственные цветы, готовить реальные и интересные идеи творческих задумок. Первая и вторая идея сочетают в себе одну цель: сделать цветок. Но, даже к такому простому вопросу исполнения работы можно подойти с разных сторон. Попробуем изучить материал и узнать, каким образом мы сделаем подобные цветочки.


Ярким примером такой работы может стать очень креативная открытка с набором объемных цветов. Для неё нам понадобится основа из белого картона, которую нужно подготовить под форму букета. Берём также бумагу для квиллинга в зеленом цветовом оттенке, чтобы сформировать небольшие листики для последующей реализации букета.

Красивая открытка в технике квиллинг ко дню 8 марта - подробные схемы и описание. Фото №2

Берём короткие отрезки бумаги зеленого цвета, чтобы сделать из них травку для нашего цветочного букета. Затем, производим наполнение основы букета подготовленными вариантами травки и листиков, чтобы спрятать все необходимые элементы. Затем, формируем завиток при помощи бумаги зеленого оттенка, чтобы произвести декорирование изделия. После, делаются лепестки, которые формируются вместе с серединками будущих цветов.

Красивая открытка в технике квиллинг ко дню 8 марта - подробные схемы и описание. Фото №3

Подготовка элементов букета

Лепесток нужно делать по форме капли, в свою очередь сердцевина оформляется с помощью техники цилиндра. Затем, берём бумагу зеленого цвета, чтобы сделать вариант стебельков для цветка хризантемы. Нужно производить сгибание узких полосок вдоль, деля их на две части. Также, можно предварительно провести проработку места прогиба, для этого может понадобится. игла, либо пинцетик. Затем, используя более широкую бумагу, мы производим склеивание цилиндрической формы заготовки. После того, как материал подсохнет, вы сможете благодаря пинцету придать ему форму конуса. Затем, берём любой необходимый или удачный цвет бумаги, чтобы сформировать лепестки цветка. Для этого, также нужно нарезать бахрому, используя широкую полоску бумаги. Затем, её нужно проклеить вокруг изделия, используя предварительную середину цветка в цилиндре. После, всё это нужно соединить с ногой цветка. После того, как элемент хризантемы вновь подсохнет, мы распушиваем лепесточки.

Красивая открытка в технике квиллинг ко дню 8 марта - подробные схемы и описание. Фото №4

Декорирование букета

Для формирования такого букета нужно сделать семь подобных цветков. Затем, элементы букета необходимо приклеить к основе. Заполнить основу нужно до её средней части. Нельзя забывать об элементах листьев и травы. После, используя белую бумагу из гофра, мы производим обёртку для нашего импровизированного букета. Заготовку необходимо обвернуть, а затем, подклеить посредством обратной стороны. Затем, при помощи нити мы произведем перевязывание букета в нижней части. Место, где букет перехватывается, необходимо декорировать лентой, которая была подготовлена заранее. Можно взять также и бантик!

Красивая открытка в технике квиллинг ко дню 8 марта - подробные схемы и описание. Фото №5

Лучше всего будет смотреться бордовая бумага для квиллинга, можно взять бумагу из гофра. Далее, используем красный фломастер, чтобы продекорировать внешнюю отделку. Используем узор горошка. Затем, букет нужно наклеить на картонную основу открытки. Глянцевый вариант картона будет лучшим выбором. Используем дырокол, чтобы сделать фигурные узоры. Также, следует сделать небольшой навесной ярлык для нашей поделки. На нём пишем поздравление! Можно также дополнить нашу поделку с помощью бисера, которые будут имитировать росу на листьях, либо бутончики цветков.

Готовим Ландыши - вторая открытка

Открытка для восьмого марта. Фото №6

Ландыши - это очаровательные цветы, которые вселяют в себя нежность, трепет и любовь. Все в детстве читали старую и добрую сказку Братьев Гримм про Белоснежку. В тот момент, когда Белоснежке предстояло спастись от злобной матери, она случайным образом рассыпала небольшое ожерелье, которое стало красивыми цветами. Они стали фонариками в мире Леса для гномов. Считается, что в Ландышах обитают небольшие волшебные человечки - эльфы. Также, ландыш прячет за собой солнечных зайчиков. Именно они лучше всего характеризуют черты женщин и потому, этот цветок идеально подходит для того, чтобы изобразить его на своей открытке. Техника квиллинг окажется лучшим решением, чтобы сделать по-настоящему объемную работу и поздравить свою маму с праздником, отличаясь от других способов.

Открытка для восьмого марта. Фото №7

  • Подготовьте бумагу для квиллинга
  • Инструмент для квиллинга
  • Клей ПВА или Клей-пистолет
  • Кисточка
  • Ножницы

Требуется взять целую полоску на 3 миллиметра и сформировать из неё тугую таблетку. Затем, эту таблетку необходимо распустить. Для этого берём и придерживаем нашу работу по бокам, чтобы потом стянуть за среднюю часть вниз. После, серединку необходимо вдавить вовнутрь, как на фотографиях. Далее, аккуратно придерживания нижнюю часть одной рукой, мы сдавливаем по бокам другой рукой наше изделие. Сдавливание нужно сделать до конца, чтобы после того, как деталь была отпущена, она немного распустилась. Этого эффекта мы и добиваемся. Затем, необходимо взять пинцет и скрутить элемент "иголка". С помощью пальцев также можно сделать этот элемент, но благодаря пинцету работу можно будет значительно упростить. Половина открытки уже готова!

Открытка для восьмого марта. Фото №8

Тычинки и стебель

У нас получится красивая форма цветочков ландышей. Теперь, сформируем в ней тычинку. Для этого необходимо взять полоску на ширину в 3 миллиметра и поделить на 8 частичек. Затем, из них скрутить тычинки, которые мы закрепим на цветочке. После, необходимо сформировать стебель для будущего цветка. Для этого нужно взять полосу и сложить её на две части. Затем, склеить её внутри, оставляя немного без клейкого вещество. 5 миллиметров должно хватить. Затем, с помощью ножниц нужно заострить верхнюю часть, как на фотографии. Необходимо приклеить заготовки, используя стебель.

Открытка для восьмого марта. Фото №9

Этап сборки

Открытка для восьмого марта. Фото №10

Финальный этап! Сборка композиции в полноценную открытку. Для этого нужно взять клеевой пистолет, так работу закрепить будет значительно удобнее, нежели другими способами. Листочки делаются при помощи бумаги листов кристального вида, которую мы сложен на две части и проклеим. Аналогично к этому варианту подходит и гофрированная бумага. Для того, чтобы сформировать прожилки, необходимо взять высохший листок и положить на него мягкий объект. Далее, проводим при помощи закругленного объекта, к примеру, с помощью обратной части кисти. Затем, работу, которая у нас получилась, необходимо вклеить в картонку и сделать надпись. Получится красивая открытка!


Автор:

25.01.2016

779 0

Давайте обсудим "Восхитительная открытка к дню 8 марта в технике квиллинг - подарок для женщин" в технике квиллинг открытки

Платье		Платье
Продает Лидия
1 100 руб.
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Дизайн и изготовление декоративных подушек
Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.