Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка воздушного пляжного платья на курорт

В избранное
2014-12-07T07:13:07+03:00

Автор:

07.12.2014

3.5
3.50 5 2
2 оценки
10 736 0

Пляжные платья – это хит лета. Ниже будет представлено 5 различных моделей пляжных платьев. Они простые, и в исполнении не требуют никакого специального образования и навыков кройки и шитья. В пошиве представленных моделей нет ничего сложного. Вам понадобится нарисовать для начала прямоугольник, желательно ровный, и обвести фигуру по контуру. С такой задачей справится любая женщина. Впрочем, некоторые моменты следует заранее оговорить, чтобы не возникало трудностей.

Рисовать элементы будущего платья можно сразу на отрезе полотна мелком или мылом. Если сразу нарисовать не получается, тогда сделайте выкройку из бумаги, а после обведите детали по контуру на материи.

Все модели, которые будут создаваться – симметричные. Другими словами, правая и левая половинки зеркальные отражения друг друга. Чтобы все правильно получилось, деталь выкройки следует сложить вдвое. Проверьте, совпадают ли края половинок. Некоторые портные используют небольшую хитрость: рисуют мелом на ткани правую половинку, а после складывают материю пополам, хлопают ладошками по ткани, и контуры левой половинки переносятся сами на материю.

фотоинструкция для выкройки. Фото №1

Сделайте припуски на швы с запасом - 3-4 сантиметра. Лишнее можно всегда обрезать, а если материи не хватит, тогда нужно будет все делать заново.

Материя должна немного сесть после стирки. Поэтому, отрез материи лучше постирать заранее, а только потом начинать кроить.

У Вас нет швейной машинки? Не стоит беспокоиться, прострочить швы могут в каждом ателье или же в салоне починки одежды. Просто зайдите и попросите, чтобы портнихи сделали несколько швов. Стоит это будет недорого. Новичкам следует знать термин «кулиска», ведь он будет постоянно встречаться в статье. Кулиска это пустое место, которое оставляют для втягивания резинки. Теперь можно приступать к пошиву первой модели платья.

Для начала рисуем прямоугольник, у которого ширина и длина зависят от Ваших предпочтений. Продумайте, каким бы вы хотели видеть платье (длинным или не очень), широким или нет. Передняя половинка и задняя часть одинаковые!

фотоинструкция для выкройки. Фото №2

Боковые швы прострачиваем. Верхнюю часть переда и спинки оформляем в виде кулиски, в нее будет затянута ленточка для завязок на плече.

Хотите приталенную версию данной модели? Тогда возьмите стрейчевую материю, и платье сядет идеально по фигуре. Впрочем, если Вы шьете не из стрейча, тогда боковые швы нужно оформить не на прямой линии, а изогнуть строчку на талии. И тогда, следует еще вшить маленькую молнию-невидимку в боковой шов. Элегантное платье готовое!

Приступаем к пошиву следующей модели.

Самое важное – это правильно подобрать ткань для пошива представленной модели. Материя должна быть тонкой, воздушной и струящейся. Только из такой ткани можно легко создать мягкие складки.

фотоинструкция для выкройки. Фото №3

Такие свойства есть у бельевого трикотажа, джерси, сатин, шелк, муслин, разновидности крепа и так далее. На сегодняшний день существует много смешанных тканей, поэтому всегда трогайте материю перед покупкой. Если полотно красиво «стекает» и струится плавными складками, значит это идеальная ткань.

Дальне все ясно, глядя на рисунок.

Длина прямоугольной фигуры 2-3 метра. Все зависит от Ваших параметров, и от того, какими Вы видите складки. Высота изделия зависит только от Ваших предпочтений. У платья будет только один шов на спине. В центральной части необходимо выполнить надрез ножницами около 5-10 сантиметров. Это будет глубина декольте.

Верхнюю часть материи оформляем в виде кулиски, в которую затягиваем 2 ленточки. Кончики лент следует вшить в шов, расположенный на спине. Спереди тесемки выходят из кулиски в центральный разрез. Во время надевания платья ленточки будут просто завязываться на шее.

Подвязываем пояском платье под грудью. Вторая модель оригинального платья готова!

Приступаем к пошиву третьего варианта платья. Ткань выбираем, руководствуясь тем же методом, что был использован во второй модели.

фотоинструкция для выкройки. Фото №4

Если материя не будет струиться, то Вы получите вместо красивых ниспадающих складок трапециевидный сарафан, который вряд ли кому-то понравится. Эта модель еще проще в пошиве, нежели две предыдущие. Возьмите майку Вашего размера, обведите ее на листе ненужных обоев. Вокруг контура нарисуйте будущее изделие. Не стоит волноваться, если правая сторона будет слегка отличаться от левой. Для начала начертите, а уже потом сделайте правую и левую стороны симметричными.

Еще один важный фактор: если у Вас пышный бюст или Вы беременны, тогда передний подол платья следует сделать подлиннее. В противном случае, вверх спереди задерется – и будет некрасиво. Примеряйте платье, и посмотрите, чтобы подол был одинаковым и спереди, и сзади. Подкорректируйте погрешности, лишнее обрежьте.

После того, как были нарисованы детали, вырезаны, сметаны вручную боковые швы и плечевые, померяйте платье. Если все нравится, тогда прострочите изделие на машинке. Значит, нарисовали, вырезали, сметали вручную боковые и плечевые швы, померили и, если все нравится, прострочили на машинке.

Пляжный сарафан практически готов. Осталось только обработать вырез и проймы. Можно подвернуть края внутрь, и обработать строчкой. Или же выолнить проймы и горловину косой бейкой.

Третий вариант пляжного сарафана готов!

Итак, модель 4.

Из полотна вырезаем прямоугольник, который, если разобраться, состоит из двух квадратов. Другими словами, длина прямоугольника должна быть в 2 раза больше, нежели его ширина. Теперь следует отыскать средину в прямоугольнике, и чертим прямую, которая разделяет квадраты переда и спинки. В итоге, у Вас получается линия плеч будущего пляжного изделия.

На этой линии будем создавать горловину. На схеме она изображена в виде узкого прямоугольника, но, естественно, так делать не обязательно. Можно, в конечном итоге, просто сделать ножницами небольшой разрез по линии плеч.

фотоинструкция для выкройки. Фото №5

Сначала необходимо пометить на линии отрезок будущего разреза и во время шитья следить, чтобы он размещался строго по центру.

Примеряем платье и корректируем заодно все недочеты.

Вручную сметаем боковые швы. Снова примеряйте платье. Если все устраивает, тогда прострочите все швы на машинке. Теперь требуется обработать горловину, проймы и низ платья. Если вы шили из не осыпающейся ткани, и срез которой не бежит стрелками, тогда края изделия можно не обрабатывать.

Представленная модель платья создана из маечного трикотажа. К слову, разные красивые рисунки на платье можно заказать в фирмах, которые занимаются распечаткой картинок. Вы можете подобрать рисунок на фирме или подыскать в интернете свою графику, скинуть на диск и принести в центр, чтобы изображение перенесли на платье

Теперь переходим к завершающему этапу – шьем пятую модель.

фотоинструкция для выкройки. Фото №6

Как видите, принцип остается неизменным, только здесь уже есть рукава и V-образная горловина. Рукава нарисуйте в виде трапеции, впрочем, можно изобразить их в виде прямоугольников. Пуговки играю исключительно декоративную функцию.

Вы сами творец платья, поэтому можете выбирать тип горловины, форму рукава, отделочные элементы и так далее.

А можете, по центру переднего квадратика создать кулиску под грудью или присборить материю на резинку, пришитую с изнанки.

фотоинструкция для выкройки. Фото №7


Автор:

07.12.2014

10 736 0

Давайте обсудим "Выкройка воздушного пляжного платья" в технике выкройка пляжного платья

с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие