Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройки игрушек из фетра для любимого ребенка

В избранное
2014-10-20T00:25:12+04:00

Автор:

20.10.2014

5.0
5.00 5 1
1 оценка
5 881 1

Каждый маленький ребенок всегда очень сильно любит разнообразные представления и веселые игры. Когда малыш воображает, что он какой-нибудь сказочный герой или волшебный персонаж, то он не только развлекается, но и понемногу учится, открывает мир вокруг себя. Различные поделки, например пальчиковые игрушки, - это превосходное средство для расширения детского воображения, мелкой моторики пальцев, несомненно, творческого мышления, а в конечном итоге – развития речи маленького ребенка.

Играясь такими пальчиковыми куклами можно устраивать веселые аматорские представления, обыгрывая уже существующие рассказы и сказки, или на ходу придумывая забавные истории и приключения пальчиковых героев. В таком непринужденном стиле общения с ребенком его легко можно обучать цифрам, буквам некоторым словам и даже стихотворениям. Вы можете просто понаблюдать и послушать те рассказы, которыми будет делиться ваш малыш, и из этого Вы уже сможете многое узнать о своем любимом ребенке. В общем, применений таких игрушек очень много, поэтому любому родителю рекомендовано иметь их дома. А теперь давайте перейдем конкретно к выкройке игрушки из фетра своими руками. Изготавливать их очень просто, так что любая мамочка легко справится с таким заданием.

фотосхема для пошива игрушек. Фото №1

Попробуем сделать пальчиковую игрушку в виде медузы. Для создания этого красивого изделия нам пригодится:

  • Фетр акриловый, толщина которого составляет 3 миллиметра. Желательно фиолетового, белого и ярко-зеленого цвета;
  • Простые нитки мулине. Выберите ярко-зеленые, малиновые, сиреневые, черные и белые цвета;
  • Малинового цвета пряжа;
  • Люресковая нить серебряного цвета;
  • Обычные ножницы;
  • Ножницы со специальными фигурными лезвиями;
  • стандартный клей-момент;
  • Самая обычная игла.

Перейдем к выкройке нашей медузы. Для этого нам нужно несколько деталей купола, деталь банта, и детали глаз медузы. Аккуратно острыми ножницами вырезаем две части купола из фиолетового фетра. Нижнюю часть деталей стоит вырезать с помощью ножниц с фигурным лезвием. Далее делаем 2 детали для глаз медузы из белого фетра, а в конце один ярко-зеленый бантик.

фотосхема для пошива игрушек. Фото №2
Чтобы сделать нашей медузе «настоящие» щупальца, необходимо вырезать восемь одинаковых кусков пряжи. Их длина составляет десять сантиметров. Желательно использовать буклированную пряжу, однако, Вы можете выбрать даже остатки ниток для вязания. Это не столь важно.
фотосхема для пошива игрушек. Фото №3

Прикрепляем бантик к одной из частей купола медузы. Просто капаем немного клея на бант и цепляем к нужной детали. Лучше всего расположить бантик минимум в трех миллиметрах от края купола, чтобы при сшивании у Вас не возникло ненужных хлопот. После нужно пришить бантик с помощью сиреневой нитки, сложенной вдвое. Пройдитесь по периметру узла банта, делая шов «вперед иглу». Шов должен быть на расстоянии полтора миллиметра от края нашего бантика. Используя ту же нить сиреневого цвета, делаем еще несколько стежочков, которые будут создавать имитацию складок банта.

Немного ниже от бантика приклеиваем к куполу медузы белые глазки из фетра. На расстоянии опять-таки полтора миллиметра от края деталей пришиваем глаза белой нитью мулине, сложив ее вдвое тем же швом «вперед иглу».

фотосхема для пошива игрушек. Фото №4

Внизу каждой детали глазок медузы вышиваем черной ниткой мулине «французские узелки», сложив нить вчетверо.

Для создания рта медузы, используем малиновое мулине, так же сложив его вчетверо. Шов используем «вперед иглу».

После этого к нижнему краю с изнанки каждой из деталей купола необходимо приклеить отрезки нашей пряжи. Четыре штуки на каждую из сторон. Чтобы надежно закрепить щупальца и красивые украшения нашей пальчиковой игрушки нужно провести зигзагообразную строку по нижней стороне частей купола медузы, используя шов «вперед иглу». Выбираем в этом случае ярко-зеленое мулине, сложив нить два раза.

Готовые половинки купола нашей игрушки самое время соединить. Для этого наши детали из фетра необходимо обметать ручным петельным швом. На этот раз мы используем люресковую нить серебряного цвета, которую слаживаем в два раза. При работе не забудьте оставить место в нижнем краю детали, чтобы потом можно было без труда просовывать туда свой палец. После всех работ вы можете смело примерить игрушку на свой палец и на пальчик ребенка, все же ему предстоит с ней играться.

Что же, наша медуза получилась очень яркой, красочной и разноцветной. Уверенна, Ваш ребенок будет с огромным удовольствием играться с нею.

фотосхема для пошива игрушек. Фото №5

Теперь давайте попробуем сшить более известных детских персонажей. Изготавливаем Винни Пуха и Пятачка. Они у нас будут двух слоев, а с обратной стороны поместим липучку. Для начала нужно пришить липучку, а уже потом заняться оформлением лицевой детали игрушки. Затем самой маленькой строкой пришиваем на машинке все остальные детали.

Делаем Винни:

  1. Надежно пришиваем липучку к задней стороне.
  2. На эту же деталь помещаем уши, левую лапку, которую полностью не видно, и ноги.
  3. На переднюю деталь нашиваем глазик, правую лапу и аккуратно вышиваем рот нашему мишке.
  4. Соединяем вместе обе детали, а после этого подшиваем нос.

фотосхема для пошива игрушек. Фото №6

Перейдем к его товарищу, Пятачку:

  1. Сначала нужно пришить к задней детали нашу липучку.
  2. К фронтальной детали закрепляем глаза, нос, а также аккуратно вышиваем нашей игрушке рот.
  3. Соединяем две детали вместе и подшиваем ноги для Пятачка.
  4. Подшиваем шорты, которые необходимо заранее прострочить.
  5. Поверх шортов крепим лапу нашей свинке.

фотосхема для пошива игрушек. Фото №7

Вот и все. Мы сделали еще парочку отличных игрушек, которые также очень понравятся вашему ребенку.

Ну и еще одно изделие из фетра. Это очень симпатичный и красивый ежик, который просто обожает ходить по лесу и собирать различные грибы да ягоды. Чтобы закрепить свои находки ежик использует шнуровку. Прелесть этой игрушки заключается в том, что она рассчитана для ребенка от одного года. А максимальный возраст весьма трудно определить, ведь игрушка придется по вкусу всем, даже некоторым взрослым. Польза игрушки состоит в том, чтобы научить малыша пользоваться завязками и шнурками, ведь сейчас стала более популярна обувь для маленьких детей на липучках, одежда и кофты на молниях. Конечно, это делает жизнь ребенка и родителей намного проще, но моторика развивается слабо. Впоследствии, ребенку будет трудно начинать писать, а некоторым даже говорить. Еще в далеком двадцатом веке Мария Монтессори проводила различные исследования по поводу зависимости тонких движений рук от речевого развития. И результаты только подтвердили догадки ученой. Так что и Вы теперь знаете, как важно развивать моторику и маленьких детей.

фотосхема для пошива игрушек. Фото №8

Конечно, возможно и такое, что в пять лет ваш ребенок будет прекрасно говорить, а вот зашнуровать свои шнурки на кроссовках не сможет. Это тоже весьма плохо. Весьма важно всем заботливым родителям уделять таким, казалось бы, мелочам, больше времени. Тогда ребенок вырастет со всеми необходимыми навыками, и жизнь его будет немного легче. Да и времени будет больше на значительно интереснее вещи.

Итак, перейдем к выкройке нашей игрушки из фетра. Ее можно найти и в специальных магазинах, но для мам, любящих рукоделие, сделать такую игрушку очень легко, а сама работа принесет только удовлетворение. Для начала переведите вашу выкройку на фетр, его толщина должна быть один миллиметр и быть жестким.

фотосхема для пошива игрушек. Фото №9

По фото можно понять, какие детали к чему пришивать. Пунктиром обозначены места соединения. В конечном результате Вы получите красивую и яркую игрушку, которая поможет развивать вашего ребенка.

фотосхема для пошива игрушек. Фото №10

Для создания хорошей игрушки из фетра необходимо совсем немного финансовых затрат. Самое главное – проявить свое творчество и сделать яркий и качественный подарок своему ребенку, играясь с которым он будет не только получать удовольствие, но и развиваться.


Автор:

20.10.2014

5 881 1

Давайте обсудим "Выкройка детских игрушек из фетра" в технике игрушки из фетра выкройки

Красивые игрушечки! Особенно понравился ёжик.Как преподаватель с опытом могу подтвердить, что такая поделка будет прекрасно развивать моторику малыша
Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман