Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка простых детских меховых тапочек из искусственного меха или овчины

В избранное
2015-12-27T20:36:45+03:00

Автор:

27.12.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
3 754 0

Выкройка детских меховых тапочек из овчины не сложная и доступная абсолютно всем желающим самостоятельно пошить собственному малышу красивую, удобную, теплую домашнюю обувку, которая будет всегда держать ножки ребенка в тепле. Понадобится совсем немного времени и материала, а также желание мастерицы.

Детские тапочки – это, в первую очередь, домашняя обувь. Их главная задача – сохранять ноги ребенка в тепле. Также, тапочки должны быть удобными. Ведь, если вовремя носки они будут приносить дискомфорт, то вряд ли, даже у взрослого, появится желание одевать их снова и снова.

Многие специалисты считают, что бегать босыми ногами очень полезно, но делать это лучше всего на улице. Дома необходимо, в идеале, использовать тапочки. Бытует мнение, что передвижение по паркету, линолеуму провоцирует или же, наоборот, усиливает такую болезнь, как плоскостопие. А все потому, что песок, земля, трава, любые рельефные поверхности во время ходьбы дают всю необходимую нагрузку на ноги, в отличие от гладких поверхностей.

Теперь поговорим о том, из чего следует шить домашние тапочки.

Изготавливать их, в прямом смысле, можно из чего угодно. Мягкие и прочные материалы, ортопедические подкладки – это, наверное, предел мечтаний любого родителя. В последнее время, все чаще на тапочках изображают любимых мультипликационных или же сказочных героев. К таким тапочкам, пожалуй, ни один ребенок не останется безразличным.

В холодные времена года без теплых тапочек не обойтись. Но совсем не обязательно их покупать и тратить деньги. Вы можете сшить тапки самостоятельно, этим самым использовать старые и ненужные вещи, которые только занимают место в шкафу. Думаю, что такие вещи найдутся у каждого из нас, в том числе и меховые изделия или старые джинсы.

Данные тапки похожи на, всем известные, мокасины. А пошиты они из старых джинсов.

Выкройка детских меховых тапочек из овчины. Фото №1

Для того, чтобы пошить такие тапки, нужно приготовить старые джинсы или любую другую ненужную джинсовую вещь, и искусственный мех. Если вы найдете натуральную овчину, то этот вариант просто замечательный, так как такая обувь максимально удобна и гораздо полезнее для здоровья, чем с использованием искусственного материала. Для подошвы можете использовать любой материал, на свое усмотрение. Главное, чтобы он был плотным.

Ниже вы увидите выкройку. Ее можете использовать в качестве основы. Конечно же, корректировать ее можно. Учитывайте размер вашего малыша.

Выкройка детских меховых тапочек из овчины. Фото №2

Как снять мерки с ножки ребенка для построения выкройки

Чтобы снять достоверные мерки с ножки малыша, необходимо поставить его ногу на лист бумаги, затем нужно обвести ее. Далее, в отдельных местах нужны прибавления.

Обращаю ваше внимание, что все прибавления указаны не в сантиметрах, а в дюймах. Кто в этом не разбирается, умножьте все цифры на 2,5.

В итоге, у вас должна получиться подобная выкройка. Ее можно переносить, как на ткань, так и на остальные детали.

На ранее подготовленном месте для подошвы пришейте саму подошву. Для этого подойдут любые плотные материалы. Например, кожа или же кожзаменитель, замша, также, могут подойти кусочки от резинового банного ковра и так далее. Хотя из практики следует заметить, что резину лучше, все-таки, не использовать. Подошву следует пришивать зигзагом. После этого, наложите строчку по периметру всей детали.

Выкройка детских меховых тапочек из овчины. Фото №3

Следующий этап заключается в соединении деталей в единое изделие.

Сосредоточьтесь на том, как сделать достаточно характерные складки. Это важно, для удобства дальнейшего изделия. Затем вшейте верхнюю часть. Постарайтесь сделать это так, чтобы строчка не дошла до конца.

После этого можно смело осуществлять примерку. Если же они хорошо сидят на ноге, можете закреплять швы на швейной машине. Мех должен окутывать края изделия. Пока, закрепите булавками, ну а после можете прострочить.

Выкройка детских меховых тапочек из овчины. Фото №4

При наличии желания, внутри тапок можно сделать цветную вставку. Также, можете украсить различными элементами декора. Например, для этой цели идеально подойдут цветные бусинки, бисер, пуговицы, бантики, ленточки, вышитые аппликации и так далее.

Эта простая выкройка детских меховых тапочек из овчины позволит вам создать прекрасную домашнюю обувь без особых усилий, которая всегда будет дарить тепло ножкам вашего малыша.


Автор:

27.12.2015

3 754 0

Давайте обсудим "Выкройка детских меховых тапочек из овчины" в технике выкройки детских тапочек

Дистанционное управление техникой со смартфона
Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п
Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!