Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка забавной игрушки мишки для детей

В избранное
2014-11-10T03:09:47+03:00

Автор:

10.11.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
4 014 1

Молодым мамочкам может показаться, что сшить игрушку своему любимому ребенку – это сложно, и практически невозможно, если Вы не профессиональная швея. Специально для вас будет продемонстрировано, что смастерить хорошенькую игрушку возможно, не обладая никакими особыми умениями. Необходимо лишь иметь под руками старый и никому не нужный носок. Из него, будет сшит симпатичный мишка. А заодно, Вы сможете постигнуть основы кройки и шитья.

Что же понадобится для того, чтобы сшить мишку?

  1. Старый носок. Лучше взять однотонный, а не пестрый, потому что мишка будет так выглядеть естественно.
  2. Нитки. Подобрать нитки под цвет носка, или взять черные, или белые.
  3. Иголка, ножницы.
  4. Наполнитель. Лучше взять вату или синтепон.

Когда подготовительные работы закончены, тогда можно переходить непосредственно к шитью.

  1. Берем ненужный носок. Желательно, чтобы он был однотонным.
  2. Теперь можно переходить к раскройке будущего мишки.

Для новичков необходимо прояснить, что такое кройка. Кройка – это разрезание материи для создания из нее будущих изделий. Поэтому, чаще всего используют готовые бумажные или картонные выкройки.

Перед тем, как начинать разрезать полотно, следует для начала нанести контур будущих деталей. Что же необходимо для этого использовать? Лучше всего наносить контур мылом или мелом. Эти материалы не оставляют следов, после стирки. Лучше использовать обмылок с острым краем. Иначе, требуется обрезать край мыла для рисования. Важно, чтобы внешний вид мишки был превосходным, ведь Вы шьете мишку для своего ребенка. Фломастеры и шариковая ручка не подходят категорически! Светлый карандаш также не рекомендуется использовать, ведь след все же останется, хоть и слабый.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №1

  1. Разложите носок на столе и расправьте передней стороной. Пятка носочка обязана смотреть на Вас. Затем, следует нарисовать на нем такие линии, как на фотографии.
  2. Вооружитесь ножницами. Начните аккуратно вырезать головку будущего мишки.
  3. Узкую полоску в нижней половине головы отрезаем. Через дырку, которая получился в итоге, необходимо набить голову будущего медведя, выбранным заранее наполнителем.
  4. Теперь следует поработать с оставшейся половинкой носка. Приступаем к созданию туловища.
  5. Выравниваем линию, которая получилась, после вырезания головы.
  6. После выравнивания, следует вырезать ножки будущего мишки.

Вас может беспокоить выпуклость от пятки носка, но не стоит переживать по этому поводу. Все так и должно быть, ведь это будет попка будущего медведя. Вы шьете сидячую мягкую игрушку! Теперь следует подровнять два кусочка в области резинки носочка. Они остались после вырезания самого туловища. У Вас получились, в итоге, передние лапки медведя.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №2

Вот и все. Детали будущего медведя готовы. Теперь можно приступать непосредственно к шитью.

  1. Для начала, следует поработать над выкройкой головки изделия. Ее верхняя область с ушками вся открыта, поэтому необходимо зашить один край. Сверьтесь с фотографией, что была расположена ниже. Для наглядности данная линия будущего пошива представлена красным цветом.
  2. Чтобы сшить деталь, следует вывернуть деталь головы обратной стороной. Теперь берем нитку, подобранную под цвет детали. Сшивать края требуется обметочным швом.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №3

Некоторые молодые мамочки не знают, что такое обметочный шов. Здесь нет ничего сложного. При шитье обметочным швом, иголка должна идти так (справа налево). Все показано на картинке.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №4

В основном обметочный шов используют для обметывания краев или петелек, а также для сшивание руками двух деталей в единое целое. Он помогает ткани не осыпаться, и крепко держит половинки полотна. К слову, даже распустить такой шов практически невозможно, даже если один краешек нитки чудесным образом освободится. Так выглядит голова мишки с зашитым верхним краем:

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №5

Теперь выворачиваем получившуюся деталь лицевой стороной, и начинаем набивать наполнителем. Можно использовать вату или синтепон. Главное, чтобы игрушка, в конечном итоге получилась мягкой. Совет. Для начала, необходимо набить ушки изделия, а потом все остальное. Теперь требуется сшить нижнюю часть туловища. Для этого следует вывернуть деталь наизнанку, и обшить обметочным швом. На фотографии линия шва показана оранжевым цветом. Теперь выверните деталь лицевой стороной.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №6

Набейте наполнителем туловище будущего медведя. Следующий шаг – стягивание открытых краешков головки и туловища мишки. Возьмите иголку и нитку, и прошейте открытые края туловища изделия самым обычным швом под названием «Вперед иголку». Стежки не должны быть слишком мелкими, где-то по 5-8 миллиметров. Затяните края нитки, а затем свяжите их парочкой узлов, а после обрежьте лишние концы. Аналогичные действия проведите с открытым нижним краем головки.

Для следующей части понадобится материя белой трикотажной ткани. Подойдет обычный белый носочек или старая белоснежная футболка. Из полотна вырежьте овал, размер которого приблизительно равняется половине мордашки медведя. Пришейте данную деталь к нижней области мордочки мишки. Предварительно, под белый овальный кусочек полотна положите немного наполнителя, чтобы эта половинка морды стала немножко выпуклой.

Чтобы пришить овал, используйте такую разновидность обметочного шва:

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №7

Голову и туловище соедините вместе. Теперь следует заняться передними лапками. Шить их необходимо аналогично, как и ранее шили голову и туловище. Детали выверните обратной стороной, сшейте таким образом, чтобы остался открытым нижний край. Выверните деталь лицевой стороной и наполните ватой или синтепоном. Обметочным швом пришейте лапки к туловищу. Расположите их по бокам, но ниже головы.

Для ротика отыщите маленькую черную пуговицу, желательно с ушком, а не с дырочками. Вид получится намного лучше! Ротик можно сделать благодаря трем стежкам нитки. Начните шов под носиком, и закончите работу под ним же. Нитку закрепите. Сделайте глазки медведю. Из каких материалов? Вариантов много!

  • Черный бисер.
  • Черные пуговицы.
  • Белые пуговицы с четырьмя отверстиями, чтобы пришить их черными нитками используя метод «крест-накрест».
  • Черные кружочки, заранее вырезанные из материи.
  • Пришить для начала белые кружочки из материи, а наверх – серные кружки, но меньшего размера – получатся зрачки.

Создаем грудку медведя. Из белого полотна, что использовалось для создания мордочки, сделайте такую деталь:

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №8

После чего, ее необходимо пришить к грудке. Передничек можно пришить не по всей площе, а прихватить исключительно верхние концы сзади – получится слюнявчик.

Вот и все! Медвежонок готов. Пусть Ваш ребенок наслаждается новой игрушкой, а Вы, тем временем получили бесценный опыт кройки и шитья.


Автор:

10.11.2014

4 014 1

Давайте обсудим "Выкройка забавной игрушки мишки" в технике выкройка игрушки мишки

Хи хи !!! Самое смешное что из носка сделано!!!
Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!
Интернет-магазин ткани и фурнитуры
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите