Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новогодний костюм для Снегурочки

В избранное
2016-02-01T04:31:16+03:00

Автор:

01.02.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
90 0

Снегурочка является одним из самых популярных образов зимней сказки. Именно поэтому многие дети мечтают быть похожи на свою любимую героиню. Когда наступает период праздников, также подходит и то время, где вам предстоит пройти долгие часы за подготовкой костюма для своей девочки. Несомненно, многие воспользуются простыми решениями и избавят себя от лишних проблем при помощи похода в магазин. Но, есть и более интересные решения, особенно если вы хотите считаться мастером рукоделия.

Шитье и выкройка для платья Снегурочки своими руками - мастер-класс

Попробуйте сделать свой костюм самостоятельно! Как известно, Снегурочка является образом одноименного персонажа из Русской народной сказки и появилась совсем недавно под псевдонимом “Снегурка”. Только в двадцатом веке этот персонаж вновь стал популярным и при этом, набирает обороты, всё чаще появляясь на утренниках. Помогите маленькой сказке стать реальностью и нарядите свою девочку в красивый костюм! Как и прежде, вам потребуется особый материал, с помощью которого можно будет сделать свой собственный костюм:

  • Подготовьте материал флиса в голубом цвете (также можно взять флис с принтом снежинок)
  • Мех в искусственном виде, либо пенка (пуховая)
  • Белые пайетки, голубы пайетки, синие пайетки, серебристые пайетки для вышивки
  • Лента типа контактная
  • Картон
  • Голубая атластная ткань
  • бисеринки
  • жемчужные бусинки
  • Резиночка
  • Тесьма

Подготовка платья

Для начала, нам необходимо подготовить раскройку и элементы шитья платья, используя голубой флис. Подготовим “А”-силуэт при помощи ткани. Также сделайте воротник в форме стойки, либо шпалевый воротник. Можно взять прямой воротник, который будет расширяться под рукава и иметь потайную застежку, либо липучку на шве переднего типа. Подберите выкройку в соответствии с каким-нибудь журналом для шитья. Можно также заняться самостоятельный построением выкройки своими руками. Затем, используя воротник, а также планки для полочек, нижнюю часть рукавов и нижнюю часть изделия - пришиваем к ним опушку, используя искусственный мех, либо ленточку на пухе. Затем, липучку необходимо пришить, а само платье расшить при помощи блёсток. Остатки ткани используем для раскройки, чтобы затем подготовить пояс.

Сапожки для снегурки

Какая же получится снегурочка без своих волшебных, зимних сапожек? Их можно также сделать самостоятельно, используя выкройки, которую следует подготовить, используя ноги ребёнка, либо её гольфы. Для этого необходимо произвести обводку гольфа, используя контур, добавляя небольшой отступ в несколько сантиметров для того, чтобы материал свободно облегал по лапке изделия. Затем, следует провести значительное расширение, используя область голени. Затем, необходимо произвести стачивание двух деталей и после, расширить при помощи пайеток. Затем, пушок в виде опушки из мехового изделия пришивается. Подошла может быть сформирована при помощи кожи из искусственных материалов. Лучше всего произвести пришивание сапожок, используя тапочки в тряпочном виде. Для того, чтобы вид был более эстетичный, шов необходимо закрыть при помощи тесьмы, используя пайетки.

Для того, чтобы сформировать кокошник, нам потребуется готовая выкройка в любой необходимой вам форме. Тщательно, эту форму подобрать в соответствии с контурами головы. Затем, деталь, которая у нас получится, должна перейти из стадии выкройки на картоне в лоскутную выкройку. Атласный материал необходимо подклеить на изделие картона, используя обычный клей. Затем, используя контур, оклеиваем контур кокошника при помощи тесьмы. Затем, производим декорирование при помощи пайеток. После, необходимо произвести сплетение налобной сетки, используя бисера, либо сформировать украшения для лобной позиции, используя бусины из жемчуга. Затем, резинку также необходимо закрепить. Также, можно обойтись без картонки и провести проклеивание ткани при помощи нескольких слоев материала флизелина в плотном виде.

Для маленьких девочек до четырех-пяти лет лучше сделать кокошник с задней частью. Задняя часть будет элементом, который напомнит чепчик, который предназначается для защитной посадки кокошника по форме головы. Дополняем небольшой фатой такое изделие, можно воспользоваться бантом. Можно также подобрать другие варианты кокошника, которые помогут сформировать нужную форму и сделать его более красивым.

Второй вариант подготовки наряда Снегурочки

Новый год несомненно является праздником с вековым традициями. Его любят как взрослые, так и дети. Этот шумный и достаточно волшебный вид торжества приносит в себе только положительные моменты. Поэтому, подготовки различных костюмов и решений для Снегурочки появляются постоянно. Ведь каждый хочет быть участником великого события! И всё же, не смотря на все тонкости вопроса, традиционная Снегурочка чаще всего одевается в красивое пальто, а дополняет свой образ изящной шапкой.

Пальто необходимо шить, используя выкройку. Её можно найти в сети или взять из журнала. Также, мы предлагаем наш вариант выкройки. Длину пальто можно самостоятельно определить: многие делают до колен, некоторые опускают ниже, для целесообразности образа с Дедушкой Морозом. Пальто следует украшать при помощи страз, а также дополнять пайетками. Любители мастерства украшения также любят дополнить изделие при помощи ниток-люрекса. Для того, чтобы снегурочка не сварилась в своём наряде, необходимо сделать пальто менее теплым. Особенно, если вы хотите использовать его на мероприятиях в закрытом помещении. Дополнение в виде синтепона и ватина нужно только в том случае, если наряд нужен с выходом на улицу. Украсить такую Снегурочку возможно при помощи мишуры, которая пришивается по нижней части пальто, а также используется на манжете. Если вы готовите несколько костюмов, в том числе и костюм Деда мороза, следует сочетать внешние качества костюма и сделать одинаковые узоры для двух персонажей.

Создание шапочки

Шапочка может сшиваться при помощи более, чем двух клиньев. Желательно шить головной наряд, используя ту же ткань, что и для платья. Размер шапочки можно определить при помощи следующего варианта формулы: Воспользуйтесь окружностью головы, чтобы прибавить значение на 3 и затем, поделить на 6. Мы получим ширину клина. Всего таких клиньев для шапочки должно быть около шести. Высоту шапки необходимо измерить, начиная от макушки и заканчивая ухом. В тот момент, когда вы готовите выкройки для шапки, необходимо не забывать про отступах для швов. После формирования выкройки, следует стачить изделие при помощи машинки для шитья. Украсить изделие можно при помощи меха, как натурального, так и искусственного. Украшайте шапочку при помощи люрекса, дополняйте элементами страз.


Автор:

01.02.2016

90 0

Давайте обсудим "Выкройка и шитье платья для Снегурочки - популярные варианты" в технике костюм снегурочки для девочки

Интернет-магазин ткани и фурнитуры
Дизайн и изготовление декоративных подушек
Дистанционное управление техникой со смартфона