Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка классических брюк для девушек и женщин

В избранное
2015-12-06T19:55:51+03:00

Автор:

06.12.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 159 0

Выкройка классических брюк для женщин не является чем-то сложным и недоступным. С ее построением может справиться любая женщина, которая хочет самостоятельно обновить свой гардероб. Начинающим закройщицам, конечно же, понадобится несколько больше свободного времени, чтобы правильно сделать чертеж и перенести саму выкройку на ткань. Опытным швеям не составит труда раскроить и сшить изделие. Из статьи вы узнаете, каким образом можно самостоятельно сделать выкройку.

Женские классические брюки – это такая же важная вещь гардероба, как и классическая юбка. Это, пожалуй, самая комфортная вещь для мужчин, для женщин, детей и т.д. Брюки надевают на работу, в ресторан, носят их дома, на природу, занимаются спортом. Также, они могут стать частью праздничного наряда. Конечно же, все зависит от материала, из которого они сделаны, цвета и фасона.

Выкройка классических брюк для женщин. Фото №1

Фасонов сейчас настолько много, что проблемы с выбором не возникнет. Если же, все-таки, возникли трудности с выбором, можете смело остановить его на классике. Такие брюки должны быть у каждой женщины, в независимости от того, сколько ей лет, и какого она телосложения. Несомненное преимущество заключается в том, что красивые, а, главное, удобные, красивые брюки может выбрать каждая представительница, исходя из особенностей собственной фигуры. Возможно, где-то придется добавить, в другом месте – убавить, сделать покороче или же наоборот, удлинить и т.д.

Они прямые, тем самым способны вас визуально вытянуть. Чаще всего классические брюки не имеют карманов, ну а если они есть, то практически незаметны. Также, в них отсутствуют всевозможные элементы декора.

Лучше всего – это индивидуальный пошив брюк.

В пошиве брюк для девушек и женщин главная роль, естественно, принадлежит построению выкройки. Взяв за основу выкройку базовую, проводя эксперименты с некоторыми деталями, материалами и цветами, я думаю, вы непременно найдете для себя то, что наиболее вас устроит. Этим самым подчеркнув все свои достоинства и скрывая имеющиеся недостатки.

Сейчас выбор одежды, как никогда, велик и купить качественную вещь – не проблема, скажете вы. Но далеко не так часто, как хотелось бы, удается найти что-то интересное и уникальное.

Нынешнее производство ориентируется, в основном, на стандартные типы фигур в то время, когда существует просто огромное количество пропорций. Тогда вас действительно сможет выручить шитье. Крой будет не только уникальный, он поможет подчеркнуть вашу индивидуальность.

Для того, чтобы пошить изделие, необходимо знать размеры, а именно обхват или полуобхват бедер и талии. Кроме этих, понадобятся размеры длины по передней части и по бокам, окружности бедер, высоты сидения и ширина нижней части брюк.

Выкройка, построенная по всем правилам, – это уже большая половина дела, которая приближает вас к триумфу.

Чем хороши классические брюки? Тем, что они с легкостью послужат основой. Видоизменяя их, вы сможете получить нужный вам фасон.

Выкройка классических брюк для женщин. Фото №2

Советую к выбору ткани отнестись достаточно ответственно. В том случае, если вы собираетесь шить широкие брюки, тогда проблемы с выбором ткани быть не должно. Ну а если же вы решили шить брюки с приталенным верхом, то следует отказаться от ткани на подобии вельветовой, капроновых, джинсовой, синтетики и так далее. Такой материал больше подойдут для широких брюк.

Теперь примемся за построение самой выкройки.

Выкройка классических брюк для женщин. Фото №3

Нам нужно взять:

  • Ленту сантиметровую для снятия мерок;
  • Бумагу, лучше плотную, потребуется взять достаточного большого размера (подойдет ватман, подойдут и ненужные обои);
  • Карандаш для чертежа, острые ножницы, длинную линейку.

Сначала мы снимем необходимые мерки. Как уже говорилось ранее, нам понадобятся размеры длины самого изделия, полуобхваты талии модели и бедер.

Изначально нам необходимо будет построить чертеж будущих брюк, а именно их переда. На подготовленной бумаге следует начертить прямой угол. Его вершину мы позначаем буквой Т. Вниз от нее откладывается еще одна точка, Н – это длина самого изделия.

Начертим прямую линию, которая отходит от второй, обозначенной нами точки Н, в правую сторону. Она должна быть перпендикулярно расположена относительно ТН. Теперь от Т (направление вниз) откладываем половину полуобхвата бедер, к которму плюсуем один сантиметр дополнительно. Получилась еще одна точка, которую мы обозначим как Б. От нее откладываем половину полуобхвата бедер и добавляем еще полсантиметра. Получилась еще одна точка, которую мы обозначим как Б1.

Чтобы построить ширину сиденья брюк, следует отложить десятую часть от полуобхвата бедер по направлению вправо от Б1. Мы получили точку Б2. Проведем линию (прямую) от Б, которая должна быть параллельной прямой ТБ. Место, где обе прямые пересекают друг друга, обозначается как Т1. От точки Б1 откладываем отрезок. Он должен быть равным размеру отрезка Б1Б2. Теперь точки нужно соединить между собой при помощи плавной линии. Наглядно вы можете увидеть на чертеже выкройки.

Приступим к чертежу линии заутюживания. Нам нужно линию Б1Б2 поделить на два. После этого делим линию от места деления до точки Б пополам. Получилась точка Б3. Параллельно ТН проведем пунктирную линию (от точки Б3) вверх.

В правую сторону от точки Н откладываем отрезок четыре – шесть сантиметров. Полученную точку соединяем с точкой Б. Откладываем отрезок от линии заутюживания вправо. Отмечаем точку Н1. Н1 и Б2 соединяем вместе.

Нужно оформить линию талии брюк. От точки Т1 откладываем вниз один сантиметр. Соединяем точки.

Чтобы рассчитать выточки, точнее их глубину, нужно от размера отрезка Т1Б1 отнять половину размера полуобхвата талии. Теперь отнимаем еще полсантиметра и распределяем на выточки, переднюю и переднюю боковую. В качестве примера возьмем длину Т1Б1 7,5см. получаем следующий расчет – 7,5 – 0,5 = 7; 7/2 = 3,5. Глубина одной выточки у нас получилась 3,5 сантиметров.

Полученную длину откладываем по линии талии от точки Т в правую сторону. Делаем выточку, используя плавную линию. После этого по линии заутюживания в обе стороны будем откладывать по половине размера выточки. Следовательно, получится по 1,75 сантиметра, исходя из примера.

Теперь нужно построить заднюю часть будущих брюк (выкройку). Чтобы начертить чертеж, для начала следует отложить от точки Б2 вправо десятую часть полуобхвата бедер и добавить три сантиметра. Получилась новая точка Б4.

Отрезок Б2Б4 делим на два. От той точки, что у нас получилась, откладываем вниз один сантиметр. После этого от точки Т1 по линии талии откладываем десятую часть полуобхвата бедер. В результате получаем точку т. Две точки (5,2 и т) соединяем и получаем т1.

Линию между т1 и 5,2 разделим на две и от полученной точки в правую сторону отложим 0,5 сантиметра. Плавно соединим между собой В4, 1, В2, 5,2, 0,5, т1.

Для формирования линии пояса изделия нужно провести прямую от Т по направлению влево. Длина этой прямой произвольная. От т1 проведем в левую сторну линию, длина которой аналогична половине полуобхвата талии с добавлением семь сантиметров. Получилась точка т2.

Дальше мы будем рассчитывать размер вытачек, расположенных на задней детали изделия. Берем размер длины линии от т1 до т2, отнимаем половину полуобхвата талии. От получившейся в итоге цифры отнимаем один сантиметр и распределяем на выточки. Процесс распределения аналогичен тому, который мы делали в случае с деталью переда.

Отрезок между т1 и т2 нам потребуется поделить на три одинаковые части. От каждой точки деления по направлению книзу, под прямым углом, откладываем по десять сантиметров – получаем необходимую длину всех вытачек. В стороны откладываем по полтора сантиметра и получаем глубину вытачек. Точки 1,5, 10 и 1,5 соединяем вместе.

Снизу изделия по линии откладываем один или два сантиметра, все зависит от вашего предпочтения, в правую сторону от Н1. После этого 1-2 и т2 соединяются при помощи линии. Для того, чтобы сформировать будущий шов (шаговый) 1-2 мы линией соединим с Б4. Затем получившуюся линию следует поделить на два. От полученной точки отложим в левую сторону три сантиметра.

При помощи плавной линии соединяем три точки: 1-2, 3, Б4. Детально все соединения показаны на чертеже.

Выкройка готова.

Выкройка классических брюк для женщин. Фото №4

Если вы собираетесь составлять чертеж самостоятельно, прежде, чем его делать, обратите внимание на очень важные моменты.

Брюки в классическом стиле.

Необходимую ширину этого изделия следует определять, исходя из длины стопы человека, для которого они предназначаются. Ширина их в области колена должна быть такой же, как и ширина брюк снизу. Длина такого фасона – это середина каблука. Именно поэтому, примерять их нужно в обуви, туфлях, босоножках и так далее, с которой вы их собираетесь носить.

Если же речь идет о зауженных брюках. Ширина снизу, конечно же, не такая, как у классических брюк. Она несколько меньше, чем ширина в районе колена. Примерять их следует исключительно на босые ноги. В идеале, длина должна быть в пол.

Брюки – клеш.

В данном случае, ширина снизу значительно больше, чем у брюк, выполненных в классическом стиле. Соответственно, в районе колена она меньше. Уже в обуви длина брюк должна быть один или полтора сантиметра от пола.


Автор:

06.12.2015

1 159 0

Давайте обсудим "Выкройка классических брюк для женщин" в технике выкройка классических брюк

На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно
Интернет-магазин товаров для творчества