Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка детского платья в домашних условиях

В избранное
2014-10-12T23:01:18+04:00

Автор:

12.10.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
5 095 0

Естественно, каждая любящая мамочка хочет для собственного ребенка только лучшее. Это касается всего. Конечно же, для каждого родителя его малыш самый красивый, и это не удивительно. Поэтому, дети получают все самое лучшее, включая одежду. Нет ничего сложного сходить на рынок и купить новое платьице любимой доченьке, однако дети быстро растут. Поэтому, носить девочка его будет один максимум два сезона, а потом ребенок вырастет из него. Лучше всего будет пошить дочке новый наряд. Основное преимущество – дешевизна. Вы потратите намного меньше средств на покупку ткани и других материалов на платье, нежели на полноценную покупку.

В детских нарядах чаще всего используется простой силуэт и крой, а благодаря аксессуарам достигается нужный результат. В платьях используются рюши, воланы, оборки. Такие детали придают изысканности наряду и некий шарм. Если приложить немного усилий и потрудится над нарядом, то получится прекрасная одежда для любимой малышки.

Для начала необходимо создать выкройку на платье? Необходимо снять все мерки с ребенка, и записать на отдельном листке.

  • Обхват грудной клетки;
  • Обхват талии;
  • Обхват бедер;
  • Длина изделия;
  • Ширина спины;
  • Длина плеча;
  • Обхват шеи.

После того, как сняты все параметры, можно приступать к построению выкройки. Чтобы облегчить задачу, приведена готовая модель будущего платья.

фотоинструкция для выкройки платья. Фото №1

Стоит отметить, что красной линией обведена только передняя сторона изделия, а синей линией соответственно задняя часть платья. Присмотритесь к фотографии модели. Платье имеется простой прямой силуэт. Создать его не составит никаких проблем, даже тем мамочкам, которые никогда прежде не шили. Главное украшение изделия – воланы. Рассмотрев все детали, можно приступать к самому моделированию.

фотоинструкция для выкройки платья. Фото №2

Первый шаг. Так как платье имеет асимметричную форму, лучше всего с самого начала скопировать все детали передней стороны, а также спины относительно своих же центральный осевых линий.

фотоинструкция для выкройки платья. Фото №3

Если желаете, то можно удлинить или наоборот укоротить выкройку до нужных размеров. Если выбрать укороченный вариант, то у Вас получится длинная туника, которую можно надеть под леггинсы.

Второй шаг. На передней стороне детали рисуем зону декольте. Как это сделать? Просто проведите плавную черту от правого плечевого среза к линии бокового шва с левой стороны. Можно, по желанию, укоротить линию плеча, и подкорректировать линию проймы. Когда все манипуляции завершены, требуется отрезать все лишнее. Все, выкройка передней половины детского платьица готова!

фотоинструкция для выкройки платья. Фото №4

Третий шаг. Займемся моделированием спины. С самого начала потребуется разобраться с линией плеча, а точнее, на левой половине выкройки. Ее следует укоротить на такую же величину, что и спереди. Затем подкорректируйте линию проймы. Можно смело проигнорировать плечевую вытачку, так как она Вам не понадобится.

фотоинструкция для выкройки платья. Фото №5

Затем требуется отложить длину плечевого среза, которая равна длине плечевого среза на передней выкройке. Можно просто совместить две выкройки (переднюю и заднюю), и отметить нужные отрезки. Нарисуйте линию декольте от готового плечевого среза и вплоть до линии бокового шва с правой стороны. Итак, выкройка спины готова!

фотоинструкция для выкройки платья. Фото №6

Четвертый шаг. Теперь начинается самое интересное. Переходим к моделированию воланов. На передней выкройке платьица нарисуйте контуры волана, который размещен на линии декольте. Ширину волана определите сами, можно ориентироваться на фотографию модели. Если судить по фотографии, то видно, что волан немного прикрывает плечико. Поэтому, можно удлинить линию совмещения волана с плечевым срезом самого изделия.

фотоинструкция для выкройки платья. Фото №7

Теперь скопируем получившуюся выкройку на лист бумаги, и воспользуемся приемом под названием коническое разведение. В чем его суть? Заготовку необходимо разрезать на отдельные секторы, дальше их нужно расставить, оставляя при этом зазоры между ними: по верхней стороне меньше, нежели по низу. Это нужно, чтобы волан можно было присбарить перед пристрачиванием.

У Вас получится примерно такой результат, как показан на рисунке.

фотоинструкция для выкройки платья. Фото №8

Аналогичные действия проводим и с задней стороной платья. Получится вторая половинка волана. Во время пошива платья, обе половинка волана пристрачивем между собой. После чего, верхний край присбариваем и стачиваем к линии декольте. Если для пошива изделия, используется трикотажная ткань, тогда можно во время стачивания волана с платьем продеть резинку.

Конечно же, можно сразу сделать цельный волан. Рационально смоделировать его можно основываясь на круг.

Пятый шаг. Если внимательно рассмотреть фотографию модели, то видно, что в платье используется, по сути, один волан, который формирует линию декольте. А вот тот, что пришит по низу изделия можно смело называть оборкой. Этот факт значительно облегчает жизнь, ведь оборка представляет лишь прямоугольную полосу без каких-либо сложностей.

В чем же разнится между оборкой и воланом? Оборка, по сути, это прямая полоса ткани, у которой складки образуются во время присбаривания по шву. Чем больше разнице в длине стачиваемых деталей, тем пышнее получится сама оборка.

Волан строится по окружности, полуокружности, по спирали и так далее. Пышность волана достигается за счет разницы радиусов внешнего среза и внутреннего.

фотоинструкция для выкройки платья. Фото №9

После всех манипуляций, рисуем прямоугольник по ширине который равный ширине волана, что используется на декольте, и длинной равный длине нижнего среза изделия, умноженной на 1.5.

Итак, все детали для пошива платья готовы! У Вас на руках есть передняя сторона платья, задняя часть, две половины воланов и оборка. Осталось лишь сшить воедино все детали и порадовать своего ребенка обновкой.

У вашей малышки появится новое платье, а у Вас - опыт шитья и кройки, который пригодится в любом случае. Цены на вещи растут с каждым днем, поэтому многие женщины переходят на шитье, так как оно выгоднее. Потратьте немного больше времени и сил, и создавайте все новые и модные вещи для своей семьи. Тем самым, Вы поможете сохранить средства на более нужные расходы, чем одежда.


Автор:

12.10.2014

5 095 0

Давайте обсудим "Выкройка красивого детского платья" в технике выкройка детского платья

Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Интернет-магазин ткани и фурнитуры
Интернет-магазин трикотажных полотен.