Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка детской одежды на любой случай жизни

В избранное
2014-10-13T00:34:12+04:00

Автор:

13.10.2014

5.0
5.00 5 1
1 оценка
2 932 0

Классические брюки пригодятся любому мальчику. Их можно одевать на различные торжества, в школу, и вообще ежедневно носить. В каждом гардеробе должны быть брюки, неважно у мальчика или у девочки. Внизу будут приведены общие рекомендации по пошиву классических брюк для мальчика. Проще простого, сходить на рынок и приобрести сыну брюки, но этот способ не экономичный. Дети быстро растут, и покупать брюки на сезон за баснословные деньги – не лучший вариант. Выходом из положения станет шитье. Этот метод гораздо дешевле, и если приступить к делу с любовью, то брюки получатся что надо.

фотоинструкция по выкройке детской одежды. Фото №1

К слову, модель можно пошить из костюмной ткани, а также из уже поношенных мужских брюк. Рассмотрим детальнее моменты, которые вызывают больше всего трудностей: разметку заутюжков, покройка деталей и карманов.

Для начала, какие детали понадобятся для пошива классических брюк:

Для классических брючек для мальчика должны быть такие детали:

  • Передняя половина 2 выкройки;
  • 2 мешковины;
  • Подкладка 2 штуки;
  • Подзоры для карманов 2 детали;
  • Задняя половина 2 детали;
  • Детали для пояса 2 штуки;

Когда все детали выкроены, необходимо все еще раз перепроверить. И только затем можно начинать пошив.

фотоинструкция по выкройке детской одежды. Фото №2

Линию заютюжки требуется разместить так, чтобы она равноудалена по низу самих брюк от шагового шва и бокового. Смотрите рисунок 3.

фотоинструкция по выкройке детской одежды. Фото №3

Поэтому стоит разметить выкройку сложив лекало пополам. Некоторые могут задать вопрос: «Зачем нужна вообще данная линия на схеме?». Она необходима на этом лекале лишь для того, чтобы правильно разметить вытачку или складу. Склада должна находится непосредственно возле линии заютюжки, и в основном, со стороны карманов.

Небольшое примечание. Склада может размещаться и с обратной стороны заутюжки, другими словами возле застёжки в штанах с большими складами на талии. Это можно сделать, когда нет никакой возможности пошить все склады в области кармана.

Стоит сразу отметить, что в процессе обработки выкроек линия заутюжки не понадобится вообще, ведь при отглаживании передней половины выкройки, мы будем складывать ее пополам, и после будет ориентироваться внизу на полное совпадение бокового шва с шаговым, а вверху – на обработанную складу или же вытачку.

Разметка самой вытачки передней половины отличается от разметки склады. Можно для сравнения посмотреть рисунок 3, там все указано.

Отметим, что вертикаль заутюжки выступает в качестве средней линии вытачки. Как выбрать длину вытачки? Все зависит от возраста. Для детских брюк достаточно отмерить 4-7 сантиметров. Как отложить раствор вытачки? Требуется по обе стороны заутюжки отложить по половинке. Для детских брючек – 0,7-1,5 сантиметров.

Теперь необходимо разобраться с разметкой «венгерского» кармана, его также называют «отрезной бочек». Она «привязана» к разметке заутюжки. Самое важное правило, которое необходимо выполнять – соблюдение нужного расстояния от кармана до вытачки или склады. Оно обязано быть не меньше, чем половина ширины склады, и лучше прибавить к получившемуся значению 1,5 сантиметров. Это правило стоит учитывать, особенно, если размер маленький, а склад 2 или даже 3.

фотоинструкция по выкройке детской одежды. Фото №4

Если у Вас, такой случай, тогда чаще всего карман требуется делать в боковом шве, чтобы припуски на склад не мешали во время обработки кармана и всего изделия.

Для пошива детских классических брюк ширина «отрезного бочка» вверху равняется 2 – 4 сантиметрам, а длина – 10 – 14 сантиметров.

Как проверить правильность разметки? Необходимо отпустить по полученной линии сверху и снизу где-то 2-2,5 сантиметров, которые необходимы, чтобы обработать швы и закрепить карман. Затем сравните получившийся отрезок с ладошкой вашего мальчика.

Теперь приступаем к разметке вытачки на задней половине детских брюк. Все просто: по талиевому срезу задней половины перпендикулярно начертите линию. Она будет средней линией вытачки, а затем отмерьте по половине раствора представленной вытачки по разные стороны средней линии.

Раствор вытачки для классических брюк для мальчика – 1-1,5 сантиметров, длина 4-6 сантиметров. Не стоит забывать, что вытачки на задней половине изделия играют важную роль, помимо прилегания, они укрепляют карман задней половины. Из всего упомянутого следует, что разметка кармана задней части зависит от самой разметки вытачек.

Расстояние от талии до кармана для детских классических брюк составит приблизительно 5 сантиметров, от бокового среза – 3-4 сантиметра, а длина – 10-12 сантиметров.

На рисунке 4, Вы можете детальнее посмотреть раскрой детских классических брюк с дубляжом и подкроем мельчайших деталей.

Как можно увидеть, припуск на застежку продублирован, отрезной бочек размещен сразу над разметочной линией, а пояс сделан с отступами в 1 сантиметр.

Стоит сказать, что в детских брючках ширина пояса далека от привычных стандартов приклада.

Во всех брюках на взрослого человека в большинстве случаев ширина пояса зависит от ширины корсажной ленты, а вот в детских брюках – от ремня, который носит ребенок.

К примеру, рассмотрим такой случай: ширина ремня составляет 2,5 сантиметров. Другими словами, ширина пояса в готовом виде обязана быть около 2-2,3 сантиметра. Это необходимо, для того, чтобы ремень перекрывал ширину пояса.

Уже в готовом виде к ширине пояса необходимо прибавить 2 припуска по одному сантиметру с каждой стороны.

Длину пояса можно узнать из такой формулы: сгиб ткани + 10-12 сантиметров. В эти значения входит переходная часть спереди, а также запас на вырост с задней тороны.

фотоинструкция по выкройке детской одежды. Фото №5

Это все рекомендации, которые стоит учитывать во время кройки и шитья детских брючек на мальчика.


Автор:

13.10.2014

2 932 0

Давайте обсудим "Выкройка красивой детской одежды" в технике выкройки детской одежды

Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман
Изготовление и продажа украшений хенд-мейд. С нами Вы великолепны!
Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!