Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка модного платья с запахом своими руками

В избранное
2014-12-07T07:21:42+03:00

Автор:

07.12.2014

3.5
3.50 5 6
6 оценок
21 361 0

Платье обязано лежать в гардеробе любой деловой леди. Оно должно быть простым и одновременно изысканным и элегантным, но подчеркнуто строгим для офиса или же деловых встреч. Глубокий, красивый запах не недопустимый дресс-кодом, ведь декольте при необходимости можно задрапировать легким шарфиком или специальным топом.

Для того, чтобы правильно смоделировать пошив представленной модели платья понадобится специальная выкройка, которую нужно построить по индивидуальным меркам. Также понадобится выкройка зауженного рукава данной основы.

Приступаем к пошиву оригинального платья с запахом в офисном стиле.

Изменения на спинке должны быть минимальными. Следует отметить приблизительную длину будущего изделия. На фотографии видно, что длина платья будет чуть выше коленок. Если Вас все устраивает, продолжайте пошив. Следует провести новую линию низа. Силуэт юбки станет слегка зауженным, всего лишь на 1,5-3,0 сантиметра. Вытачек по плечевым линиям не нужно делать. Впрочем, если у Вас сутулая фигура, а ткань Вы подобрали совершенно не эластичную, тогда их лучше будет выполнить.

Выкройка полочки понадобится для конструирования в развернутом виде. На полочке, помимо линии низа и зауженного силуэта, имеются и иные модификации. Растворы нагрудных вытачек необходимо перенести с линии плеча на бок. У нижней области будет ширину запаха до дальнего угла раствора вытачки. Край станет вертикальным.

фотоинструкция для выкройки. Фото №1

Верхняя часть при этой ширине будет иметь угол, который слегка скошенный к центральной линии, настолько же, насколько будет заужена юбка. Полочки будут начинаться от закрытых растворов нагрудных вытачек по линии горловины,.

Не следует забывать, что необходимо откорректировать ширину горловины на задней детали. Глубина декольте напрямую зависит от формы запаха, а точнее ее верхней области. В представленном случае, они проведены прямо. Получится в итоге сравнительно неглубокое декольте, а это хорошо для деловой женщины (пересечение получилось приблизительно на четыре сантиметра выше линии грудной клетки). Для более объемного выреза, линии нужно нарисовать вогнутыми плавными чертами.

Теперь на верхней детали будут проводиться прямые заложения складок. Всего их три.

Левую половинку полочки следует разрезать по заранее нарисованным линиям складок. Полученные детали необходимо раздвинуть на 5,0-8,0 сантиметров (значение в два раза больше требуемой глубины складок).

В результате всего, полочка будет кроиться из двух деталей – левой и правой. Спинка будет выкроена только в одном со сгибом экземпляре. Воротник представленного платья с запахом создан в форме неполной стойки, которая заканчивается где-то на уровне ключиц. Она выкраивается в виде прямоугольника. Его длина – это длина от одной ключицы до противоположной через всю спинку. Высота воротника – это две необходимые высоты стойки уже в готовом виде.

фотоинструкция для выкройки. Фото №2

Более того, такое платье имеет свои завязки в виде пояска. Он может состоять из двух частей, которые соединяются на спине и завязываются в виде бантика на линии талии. Если используется одна деталь, тогда платье будет завязываться бантиком, у которого одна петля. Форма пояса продемонстрирована на картинке. Каждая деталь пояска может быть скроена со сгибом или же из двух симметричных половинок. У шлевки есть своя ширина – один, и длина – три-четыре сантиметра в готовом виде.

На выкройке зауженного рукава вытачка закрывается по локтевой черте. На рукавах изделия сделаны специальные отвороты. Они получатся немного расклешенными – на 1-2 сантиметра. Длина отворота составляет пять-семь сантиметров. Отворот необходимо продублировать для того, чтобы в будущем обработать этот манжет-отворот.

При раскрое не следует забывать о припусках на швы.

На спинке и на двух половинках полочки вытачки будут в закрытом виде. На спинке – талиевые, на полочке – нагрудные. На левой области полочки по линии запаха складки будут закладываться так, чтобы длина двух частей стала везде одинаковой. Складки следует просто заколоть или же закрепить специальной строчкой по припуску. Боковые и плечевые швы стачиваются.

Если вырез был оформлен прямыми линиями, тогда на обработку уйдет значительно меньше времени, а следовательно она будет намного проще. По двум линиям запаха припуски подворачиваются на изнаночную сторону. Если вырез был оформлен вогнутыми линиями, тогда следует еще подкроить обтачки. Не забывайте, что необходимо пришить неполную стойку по линии горловины. Затем ее следует проклеить флизелином. Исключением станут припуски на швы. Затем все сгибается вдоль напополам. Припуски следует подгибать внутрь.

фотоинструкция для выкройки. Фото №3

В таком состоянии стойка требуется проутюжить. Для надежности можно еще наметать припуски, каждый к нужной стороне. После стойка будет положена поверх горловины таким образом, чтобы припуск был внутри. Так как на полочке припуск, подвернутый наизнанку, то стойка будет немного наползать на само изделие, буквально на два-три миллиметра. В таком состоянии ее нужно приметать, а затем уже обязательно пристрочить. Короткие стороны тоже следует застрачивать. Возможен такой вариант. Все стороны стойки будут прострочены на одинаковом промежутке.

На манжеты рукавов требуется наложить обтачки лицевыми сторонами. При этом припуски обтачек требуется подгибать наружу. Манжет же и обтачку лучше будет проклеить флизелином, исключением станут припуски на швы. Таким образом, наложенные обтачки прострачиваются по трем сторонам, а затем выворачиваются. В конце их необходимо хорошенько проутюжить. После чего можно проложить машинную строчку по четырем сторонам манжета, однако расстояния от края не должны меняться (один-два миллиметра), или же можно закрепить лишь не притачанную сторону. Далее нижний шов рукава стачивается, а вот теперь рукава можно втачать.

Нижний край подворачивается, для этого используется специальная потайная строчка.

Теперь следует произвести окончательную примерку и определить точные места закрепления запахов. В данных областях будет крепиться нижняя правая половинка к левой.

На верхнюю деталь изнутри пришивается пуговица на талии, а на нижнюю - петелька, на край запаха. В месте закрепления верхней левой стороны на нижнюю следует пришить шлевку, а на верхнюю - поясок.

Платье с запахом для деловых встреч готово!


Автор:

07.12.2014

21 361 0

Давайте обсудим "Выкройка модного платья с запахом" в технике выкройка платья с запахом

Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман