Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка модного платья с пышной юбкой

В избранное
2014-12-07T06:57:50+03:00

Автор:

07.12.2014

3.2
3.20 5 10
10 оценок
61 519 2

Пышные юбки Newlook вновь стали популярными. Модные тенденции постоянно меняются, и пышные юбки – стильный тренд этого года. Женственные фасоны стали преобладать над бесформенностью, вульгарностью и спортивными стилями. Мальчиковая одежда стала менее популярной.

Наряды с объемными юбками идут как молодым барышня, так и женщинам постарше. Главное, что отличает все наряды возрастных групп – это длина. В представленной чуточку ниже выкройке длина всего составляет 75 сантиметров, если считать от линии талии. Возникнет желание, то можно будет слегка подкорректировать данную величину. Опытным мастерицам и новичкам сделать это не составит огромного труда.

Все платья смотрятся привлекательно, и это зависит от длины, материала и расцветки.

Представленная выкройка ретро платья с пышной юбкой прекрасно подойдет для представительниц прекрасного пола с 34, 36, 38, 40, 42 размерами.

Что же понадобится для пошива платья?

фотоинструкция для выкройки. Фото №1

Для платья:

  1. Приобретите отрезок репса, у которого размеры будут составлять 3,1х1,4 метра;
  2. Подкладочной ткани необходимо 0,5*1,4 метра;
  3. Для застежки понадобится молния длинной в 60 сантиметров.

Для подъюбника:

  1. Тюль с размерами 4,1*1,5 метра;
  2. Отрез подкладочной ткани для пояска.
  3. Флизелин модели G 785;
  4. Плоская пуговица – 1 штука.

Создаем выкройки.

Все детали выкройки платья перенесите на бумагу. 6 и 7 элементы необходимо удлинить на необходимую величину. С 6-ой выкройки переснимите мешковину кармана в качестве отдельной выкройки (она универсальна для всех размеров). Переднее полотнище разрежьте вдоль нарисованной линии шва.

Какие необходимо сделать припуски на швы?

  • По срезам – 1,5 сантиметров;
  • На подгибку низа юбки – 4 сантиметра;

Все детали нижней юбки следует кроить с расчетом припусков в 1 сантиметре.

Какие детали должны получиться при раскрое?

Из репса получатся такие элементы:

  • Средняя часть переда – 2 штуки;
  • Средняя часть переда в качестве подкладки – 2 штуки;
  • Средняя деталь спины - 2 штуки;
  • Рукав - 2 штуки;
  • Боковая деталь спины - 2 штуки;
  • Боковая часть переда - 2 штуки;
  • Боковая часть переда в качестве подкладки - 2 штуки;
  • Заднее полотно - 2 штуки;
  • Боковая сторона переднего полотна -2 штуки;
  • Средняя часть переднего полотна со сгибом – 1 штука.

фотоинструкция для выкройки. Фото №2

Подъюбник

Из тюля:

  • 2 полотна, у которых ширина составляет 148 сантиметров, длина – 150 сантиметров. В готовом виде – 75 сантиметров.
  • 2 верхних полотна, у которых ширина составляет 148 сантиметров, длина – 150 сантиметров. В готовом виде – 75 сантиметров.

Из подкладочной материи:

  • Поясок длиной 68-72-76-80-84 сантиметра (учитывайте Ваши размеры!), из которых 3 сантиметра приходится на припуск под застежку. Ширина – 4 сантиметра. В готовом виде – 2 сантиметра. Проутюжьте поясок.

Когда подготовительные работы завершены, то можно приступать непосредственно к шитью.

На верхней области наряда сделайте передний средний шов. Расположите его чуточку ниже поперечной метки. После выполните передние и задние рельефные швы. Они начинаются и заканчиваются точно у поперечных меток. Теперь необходимо стачать боковые и плечевые срезы. По завершению проутюжьте припуски на швы.

Детали подкладки стачайте аналогичным способом, что и верх платья. Подкладку сложите вместе с верхом наряда. Потом заколите их вдоль срезов горловин. Теперь пришейте их немного выше среднего шва, рядом с краями разреза переда. Не забывайте оставить припуски на швы не тронутыми. Теперь срезы горловин наряда и подкладки пришейте вместе, однако у рельефных швов строчку следует прервать. Припуски на швы оставить не тронутыми. Припуски швов рядком со строчкой срежьте, на углах создайте срезы наискосок. Подкладку отверните наверх и пришейте ее припускам шва. В конце отверните подкладку наизнанку, проутюжьте края.

фотоинструкция для выкройки. Фото №3

Подверните срезы пройм и подкладки. Теперь сколите их у бокового шва. Рукой захватите срезы пройм и выверните их наружу. Между контрольными точками 5 и 6 лицевыми сторонами их нужно стачать. Припуски швов срежьте. Уберите проймы на место. Теперь проутюжьте края. Сметайте оставшиеся срезы пройм.

Следующий шаг — приметайте подкладку вдоль краев разреза спинки будущего наряда, а также вдоль нижнего среза верхней части наряда.

Все рукава из основной и подкладочной материи совместите, и тогда стачайте нижние срезы. Теперь отверните подкладку в нижнюю область и закрепите к припускам на швы. Отверните подкладку на изнаночную сторону. Открытые срезы рукавов сметайте. Затем втачайте рукава между контрольными отметками 5 и 6. Наметайте вместе припуски на швы. В области оката рукава припуски на швы проутюжьте. Соедините нижние концы припусков с изнанки к переду и спине.

Притачайте центральную деталь переднего полотнища к боковым элементам передней части. Стачайте боковые срезы, при этом необходимо оставить входы в кармашки в открытом состоянии.

Создаем карманы

Булавками приколите лицевыми сторонами мешковины карманов к припускам входа: спереди – из подкладки, сзади – из основной материи. Стачайте мешковины кармана вдоль помеченной линии шва. Проутюжьте мешковины кармана и стачайте.

Присборьте верхний срез переднего полотнища между метками-звездочками до 10 сантиметров, это если Вы создаете наряд 34 размера. Для каждого следующего размера прибавляйте полсантиметра. Аналогично присборьте верхний срез заднего полотнища между метками-звездочками до 16 сантиметров – для 34 размера. Для каждого следующего размера прибавляйте полсантиметра. Создайте на переднем полотне складки в направлении стрелок и наметайте складки вверху.

Пришейте юбку к верху платья. Припуски заутюжьте наверх.

На деталях спинки и заднего полотна заутюжьте припуски по самому краю разреза. Соедините раскрытую молнию с лицевой стороны к деталям спинки и заднего полотна. Сделайте это таким образом, чтобы зубчики молнии совпали с краями разреза. У самого конца оставьте молнию немного выступающей. Закройте молнию. Приколите чуть ниже разреза другую застежку наверх среднего шва. Ее нижние окончания тесемок подверните.

фотоинструкция для выкройки. Фото №4

Разместите верхние кончики тесемок молнии наверх края горловины по краям разреза прямо под припуски. Стачайте ее плотно к зубчикам молнии и вдоль краев лямок.

Заутюжьте припуск, который Вы специально оставили на подворачивание низа платья, наизнанку. Аккуратно пришейте его вручную.

Переходим к пошиву подъюбника

Пришейте на подъюбнике и его верхней юбке боковые срезы. Однако, оставьте в левом шве небольшие срезы в открытом состоянии длинной по 18 сантиметров. Сложите юбки до половины длины и проутюжьте сгиб. Края разрезов стачайте. Верхнюю юбку оденьте на нижнюю. Верхние срезы соберите вместе и присборьте до 65 сантиметров. Это сделано для 34 размера, для каждого последующего прибавляйте 4 сантиметра.

фотоинструкция для выкройки. Фото №5

Пришейте поясок к верхнему срезу юбки. Оставьте выступать припуск под застежку. Припуски шва на поясок проутюжьте вместе с припуском по другому срезу. Теперь продольно положите поясок и стачайте его концы. Внутренний край выверните и приметайте. Сметайте срезы припуска под молнию. Пояс следует ровно по контуру отстрочить. Петельку на передней стороне пояска обметайте.


Автор:

07.12.2014

61 519 2

Давайте обсудим "Выкройка модного платья с пышной юбкой" в технике выкройка платья с пышной юбкой

Анна, да
вопрос только один, таблица размеров не очень понятна. 42 самый большой - это наш 42 (то есть S) или какой то другой? Спасибо за ответ!
Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с