Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Создаём выкройку мужских брюк

В избранное
2014-05-05T14:38:46+04:00

Автор:

05.05.2014

3.0
3.00 5 2
2 оценки
6 630 0

Как сделать выкройку мужских брюк своими руками. Фото №1

Ну какой мужчина не носит брюк? Конечно, их носят все представители мужского пола. Если вы решили пошить брюки самостоятельно, то попали туда, куда вам нужно. У нас есть секрет создания выкройки мужских брюк, которая будет актуальна как для мужчин, так и юношей.

Данная выкройка базовая и предназначена она для людей, носящих 46 и 54 размер. Для других размеров вы можете построить выкройку самостоятельно с учетом измеренных параметров – обхвата талии, бедер и длины брюк.

Чтобы пошить брюки, нам понадобится:

Ткань костюмная, ширина которой 150 см, длиной 170 см (данный отрезок ткани рассчитан на 44 размер); подкладочная ткань, в ширину от 140 см, в длину от 70 см; клеевая подкладка; двадцати сантиметровая молния; пуговица.

Рассчитываем детали и распределяем основную лицевую ткань: на переднюю часть брюк берем две детали, на заднюю также; для откоса берется одна деталь. Для правой части пояса вырезается одна деталь, для левой части тоже одна деталь.

Для клеевой подкладки берется пояс, гульф и обтачки.

Для подкладочной части: четыре детали для переднего кармана; для кармана с обратной стороны две детали; сюда нужна подкладочная ткань для передней половины.

Для загибов и обработки краев рассчитываем: на обработку низа надо четыре сантиметр ткани, а по другим краям срезанного полотна примерно по полтора сантиметра.

Процесс работы пошива брюк

Чтобы правильно раскроить, нужно выложить выкройку поверх ткани, которая сложена вдвое, передней лицевой стороной вовнутрь. Края обводятся мелом или специальным карандашом. Затем применяют клеевую подкладку к линии пояса, обтачек, гульфа, откосов и карманов. На задних частях важно сточить выточки и заутюжить их к центру. На передних частях полотна укладываем складочки, при этом направляя их к центру, а потом выполняем сметку их к верхнему срезу.

Проводим обработку прорезных карманов на задних частях: к задней стороне изделия нужно с изнаночной части проутюжить полосу подкладки, равной 4 см поверх разметки. Работаем с карманами, заутюживаем их обтачку, прикалываем, обрабатываем края и швы. Все подкладки и мешковину правильно приметываем на изнаночную сторону. К передней части брюк приметываем верхнюю обтачку. Работаем с подкладкой, прикладываем ее с обратной стороны изделия и сметываем. Правильно вшиваем молнию. Понизу штанин также с изнаночной стороны пришиваем обтачки, обметываем подол и закругляем сгибы. Последним этапом будет работа с частью пояса, пришиваем выкройки, уже сложенные вдвое и с обточенными краями. Для этого центральный участок лицевого шва стачиваем, затем обрабатываем задний центральный шов до верхнего части пояса. Изнаночные срезы подворачиваются и застрачиваются в область притачивания.

Итак, у нас получились замечательные классические мужские брюки!


Автор:

05.05.2014

6 630 0

Давайте обсудим "Выкройка мужских брюк" в технике выкройки мужских брюк

Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!
Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания