Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка мягкой игрушки лошадки для любимого ребенка

В избранное
2014-11-10T02:38:43+03:00

Автор:

10.11.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
4 964 0

Своему любимому ребенку всегда хочется приобретать самые лучшие вещи. Впрочем, дорогостоящая игрушка – это не залог высокого качества. У молодой мамочки может быть немного времени, чтобы разучить основы кройки и шитья, а затем создать своему ребенку удивительную мягкую лошадку. Она получится не большой по размерам, но сделанная с любовью!

Какие материалы понадобится для создания лошадки?

  1. Материя. Подойдет флис разных цветов, но можно использовать и вельвет, как основу. Из голубого флиса была создана грива коня.
  2. Ножницы, нитки под цвет полотна.
  3. Бумага для создания выкройки.

У Вас получится такая выкройка, которая показана на рисунке. Когда Вы сохраните рисунок на персональном компьютере, то у Вас он получится больше, нежели показано здесь.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №1

Первым делом, следует вырезать выкройку. Если вы хотите пошить небольшого коня, тогда длина ок. должна быть 24 сантиметра, а высота ок. – 18 сантиметров. После того, как были правильно подобраны размеры, распечатайте выкройку на обычном листе формата А4.

Из основной ткани понадобятся такие детали:

  • 2 детали туловища лошадки вместе с головой. Одна из них требуется в зеркальном отображении;
  • По две детали каждого копыта лошади;
  • По две детали каждого копыта лошади в зеркальном отображении;
  • Два ушка треугольной формы. Создайте их из обрезков. Стороны треугольников должны быть 2,5; 2,5 и 2 сантиметра.

Из голубого флиса были созданы такие детали:

  1. Две выкройки гривы, у которых длина ок. составляет 11 сантиметров, а ширина ок. – 3 сантиметра.
  2. Хвост одна деталь. Длина ок. составляет 10 сантиметров, а ширина ок. – 8 сантиметра.

Более того, из флиса на основные детали можно нашить на носики (2 штуки) и копыта (8 штук).

Как нашить флис на носик и копыта будущей лошади? Это можно сделать следующим образом:

  1. Возьмите кусочек флиса. Воспользуйтесь выкройкой, вырежьте выгнутый край. К примеру, у копытца, который «смотрит» вверх, в сторону ноги коня, а никак не в сторону земли.
  2. Полученный кусочек флиса необходимо положить сверху на основную выкройку ноги лошадки. Совместите отрезанное место по всем соответствиям на ноге. Для простоты используйте выкройку.
  3. Детали следует сколоть вместе, а лишь потом можно обрезать лишнее, таким образом, чтобы припуски на детали копыта совпадали с припуском на самом флисе.
  4. Проложите строчку к тому краю, который был обрезан первым, по выкройке.

На фотографии можно посмотреть, как и где прокладывается строчка. Показана одна из ног лошадки, но уже после сшивания.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №2

Детали гривы и хвоста можно нарезать бахромой. Их ширина составляет приблизительно полсантиметра. Для вшивания необходимо оставить не разрезанные детали около полтора сантиметра шириной.

Небольшой совет. Все детали гривы и хвоста лучше вырезать при помощи ножниц зигзагом с той стороны, которая осталась видна впоследствии. Получится сложный бахромчатый край.

Переходим к пошиву ушек лошадки. Их можно создать из оставшихся обрезков. Треугольный кусочек следует сложить пополам, и проложить одну строчку. Выверните ушко через не прошитую сторону треугольника. Получились двойные ушки. Впрочем, если Вам больше нравятся такие ушки, как в оригинальной модели, тогда следует обработать кружочек по краю зигзагом, оверлоком или петельным швом вручную из материи перед складыванием и вшиванием. Такой метод применим только к неосыпающейся ткани.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №3

Переходим к сшиванию туловища лошадки. Для начала возьмите одну из деталей туловища лошадки, и лицевой стороной положите на стол перед собой. Приколите или же сразу пришейте к данной детали вывернутое ушко необработанным открытым срезом вверх, и совместите линию шва. Ушко следует складывать примерно между двумя треугольными метками на логове лошадки. Смотрите выкройку для большего понимания.

Аналогично пришейте либо приколите все детали гривы. Соединять выкройки необходимо одну поверх другой, чтобы грива получилась густой и яркой. Прикалывайте их между метками на голове и спинки лошади. Неразрезанная часть, оставленная для вшивания должна идти вверху, ведь все, что пойдет в шов будет там спрятано.

Хвост перед шитьем необходимо скрутить «улиткой» и аналогичным образом приметываем либо же прикалываем его к задней части лошади. Поверх полученной детали прикладываем второе ухо лошадки, правильно совместив с первым. На текущем этапе лошадь представлена одной деталью, в которой к центру направлены кончики ушей, а также бахрома гривы и хвостового отдела. За внешние края детали ничего не выступает, помимо припусков на швы гривы, хвоста и ушек.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №4

Вторую деталь туловища накладываем на полуготовую лошадь, лицевой стороной вниз. Швы совместите. Полученные половинки сшиваем, оставив в нижней области небольшое отверстие для выворачивания изделия и его наполнения.

Перед тем, как выворачивать изделие, следует на выкройке, где есть изгибы, надсечь припуски на швы. Главное, никоим образом не задеть проложенные швы. Изделие выворачиваем. Ушки вместе с гривой прекрасно смотрятся на лошадке.

Теперь требуется набить лошадку наполнителем. На носу можно вышить с двух сторон ноздри. Используйте для этого французские узелки. Для создания глаз, используйте черные бусинки.

Потайным швом необходимо зашить отверстия на животе, которое было оставлено, для того, чтобы набить лошадь наполнителем. Туловище коня полностью готовое!

Приступаем к созданию ног животному. Детали будущих копыт складываем попарно и сшиваем, при этом следует оставить небольшие отверстия для набивки и выворачивания. Припуски надрезаем, выворачиваем копыта и набиваем их наполнителем. После, зашиваем отверстия потайным швом. Примерьте получившиеся копыта к туловищу лошади. Теперь для пришивания можно использовать пуговки. Они должны сочетаться с материей туловища. Используя специальную схему пуговичного крепления можно пришить копыта к телу коня. Таким образом, можно пришить ноги к телу лошади. Нитки лучше использовать такие, что прекрасно сочетаются с материей. К слову, они должны быть достаточно прочными.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №5

Вот и все! Вы самостоятельно пошили лошадь своему любимому ребенку. Не так и сложно сшить игрушку малышу, особенно если сесть немного разобраться в инструкции и выделить время. Ваш малыш будет постоянно играть с таким мягким изделием, ведь его создала родная мама, которая ничего не жалеет для любимого чада. Скорее всего, Вы еще будете удивляться, почему же Вы раньше не шили ребенку мягкие игрушки? После отличных результатов важно не останавливаться, и постараться научится создавать еще больше красивых вещей, которые ваш малыш по-настоящему оценит и полюбит, ведь мама приложила столько любви и усилий в их пошив.


Автор:

10.11.2014

4 964 0

Давайте обсудим "Выкройка мягкой игрушки лошадки" в технике выкройка игрушки лошадки

Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Интернет-магазин трикотажных полотен.