Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка нарядного платья для девочки своими руками

В избранное
2014-10-19T23:40:57+04:00

Автор:

19.10.2014

4.0
4.00 5 2
2 оценки
15 309 0

Какая маленькая девочка не мечтает однажды стать настоящей волшебной принцессой? И каждая заботливая мама воплощает эти милые детские мечты в красивых платьях для своей дочки. Благодаря простым схемам и методикам выкройки нарядного платья для девочки, любая мечта превратиться в реальность. Но когда Вы смотрите на красиво одетую девочку в платье, которое имеет множество различных воланов, Вы задумываетесь, а как и мне также сделать? Что же, давайте узнаем.

Для начала нужно заняться пошивом юбки с воланами. Начнем построение выкройки простой юбки 6-клинки. Главное делать клин с захватом, учитывайте небольшую сборку на линии талии. Также на одном из клиньев сделайте шов посередине. Это будет обозначение середины спины девочки.

Естественно, перед началом выкроек Вам необходимо снять мерки с ребенка. К примеру, мы выберем девочку ростом 116 сантиметров. Ее параметры: объем груди – 57 сантиметров, объем талии 55 сантиметров. В таком случае размер одного клина будет таким: дуга сверху будет длиной 16 сантиметров, снизу дуга будет 68 сантиметров, общая длина 70 сантиметров.

фотосхема для выкройки платья. Фото №1
Для пошива Вам понадобятся такие материалы:
  • Органза. Длина 7 метров, а ширина 3 метра;
  • Плательная нарядная ткань для нашей юбки. Ее количество зависит исключительно от возраста девочки, ее роста и веса. Самостоятельно подсчитайте расход ткани для успешной выкройки.

Перейдем к созданию воланов. На каждый клин юбки будут пристрачиваться воланы. На чертеже, как Вы видите, линии и их воланы отмечены разными цветами, для того чтобы при пошиве Вы не перепутали ничего. Клин необходимо расчерчивать согласно нашему чертежу. Пометьте линию зеленого цвета, сделав отступ на 9 сантиметров от нижнего конца юбки. К зеленым линиям необходимо пристрачивать нижние горизонтальные воланы. Теперь аккуратно проведите 15 радиальных прямых на нашем клине, начинайте от линии зеленого цвета. Восемь прямых сделайте меньше, отступив от верхнего края клина 16 сантиметров. Это наши прямые красного цвета. Все остальные линии должны быть помечены синим цветом. К нашим новообразованным прямым синего и красного окраса необходимо пристрачивать вертикальные воланы. Дальше мы будем их так и называть: красные и синие воланы. Если вы не хотите делать такое большое количество воланов, тогда разделите клин на такое количество сегментов, как Вам необходимо. Также Вы можете провести клин снизу меньше, таким образом, уменьшив количество прямых, к которым пристрачиваются воланы.

фотосхема для выкройки платья. Фото №2

Воланы – это простые круги, которые имеют различные внутренние радиусы. Тем не менее, ширина каждого волана должна быть ровно 10 сантиметров. Круг мы разрезаем в одном месте ровно по долевой нити. После пристрочите его по внутренней линии окружности. Проверьте длину красной линии на вашем чертеже клина. Именно такой длины должна быть внутренняя окружность волана. Согласно формуле длина должна составлять 2πR, где за значение π возьмите 3,14. Теперь посчитайте внутренний радиус нашего волана красного цвета. Его внешний радиус будет на десять сантиметров больше. К одной красной линии пристрочите один красный волан.

Также померьте длину синей линии на представленном чертеже. Поделите полученное значение пополам. Это и будет длина внутренней окружности нашего волана. Посчитайте радиус. Воланы синего цвета стыкуются друг с другом по два. Два соединенных волана необходимо пристрочить к одной синей линии.
фотосхема для выкройки платья. Фото №3

Займёмся зеленой линией.

Измерьте ее длину согласно чертежу, поделите значение на два. Вы получите длину окружности зелёного волана. По той же схеме определите внутренний радиус. Все воланы зеленого цвета стыкуются между собою, однако пристрачивать их к зеленой линии необходимо только тогда, когда наша юбка полностью сшита и все вертикальные воланы были к ней пристрочены.

Теперь нужно заняться покроем и пошивом юбки. Скроите все шесть клиньев нашей юбки. Подгибку необходимо делать узким прямострочным швом. Выкройте все необходимые воланы. У Вас должно получиться 96 воланов синего цвета, 48 красного и 12 зелёного. Пристрочите в один по два синих волана. Все зеленые должны быть состыкованы между собой. Все внешние срезы необходимо обработать ролевым швом на оверлоке. Простым оврлочным швом пройдитесь по внутренним дугам воланов. Для удобства разложите воланы по отдельным стопкам, чтобы не путаться и знать, какой волан нужно пришивать и куда. После этого пристрочите вертикальные воланы к их линиям. В конце к горизонтальной прямой пришейте последнюю полосу зеленых воланов.

Сделайте лиф платья. Очень важно сзади проделать шов, в котором будет помещена застежка, то есть шнуровка и молния. Лиф Вы можете сделать как на корсетной основе, так и более простой.

Чтобы сделать лиф Вам потребуются:
  • Нарядная плательная ткань. Длина от 0,3 до 0,8 метров, ширина 1,4 метра. Количество ткани берите в расчет параметров ребенка. Для нашей девочки ростом 116 сантиметров было достаточно 30 сантиметров;
  • Ткань для подкладки. 50 сантиметров длина, ширина – 1,4 метра;
  • Полотно гипюровое с четко читаемыми фрагментами;
  • Спиральные косточки. Всего четыре штуки. Две по 20 сантиметров, остальные две по 16,5 сантиметров для боковых и рельефных полочек. Также четыре пластиковые косточки для планки с люверсами, каждая по 14 сантиметров;
  • Если Вы не нашли нужного цвета ткань, возьмите также краску для подкрашивания деталей. Также застежка-молния, шнуровка, бусинка, люверсы и, по желанию, кристаллы.

фотосхема для выкройки платья. Фото №4

Методика сбора лифа. Все детали нашего лифа продублируйте клеевой тканью. Соедините все элементы лифа. Само собой, стоит учесть, что платье делается для ребенка на вырост, так что не забудьте оставить припуск под шнуровкой. В нашем случае это будет 7 сантиметров, если посчитать сумму по обеим половинкам. Из гипюра вырежьте детали. Вы всегда можете приобрести уже готовые фрагменты, которые будут подходить расцветке платья. Или раскрасьте их красками, создавая необходимый оттенок. Пристрочите все детали к лифу. Расшейте их бусинками. Сделайте также бретельки, для удобства утюжки, приколов два конца к гладильной доске. Когда она растянута, утюжить ее значительно проще. Подберите юбку по талии и пристрочите ее к полученному лифу.

В шов пришейте молнию, как на спине лифа, так и в юбку. К полочке лифа присоедините бретельки. А к верху лифа добавьте подкладку. По верхней части лифа выметите подкладку. Вручную аккуратно добавьте подкладку лифа к молнии и талии.

Теперь Вы можете украсить верх бусинками. Прикрепите бретельки к спине лифа и пристрочите к ним детали из гипюра. Также эти детали Вы можете использовать для создания украшения причёски девочки. Для большего эффекта украсьте лиф очаровательными кристаллами Сваровски.

Вот и все. Наше чудесное нарядное платье готово!


Автор:

19.10.2014

15 309 0

Давайте обсудим "Выкройка нарядного и красивого платья для девочки" в технике нарядное платье для девочки выкройка

Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный
Изготовление и продажа украшений хенд-мейд. С нами Вы великолепны!