Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка нарядного пышного платья на сезон-2014

В избранное
2014-12-07T06:44:06+03:00

Автор:

07.12.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
3 484 0

Красивое пышное платьице будет прекрасно смотреться на девочке. Особенно, если правильно подобрать материю и последующие декоративные материалы. Советуем для пошива взять нежно-коралловую ткань. Прекрасный фасон наряда и красивая ткань создаст благоприятное впечатление.

В основе платьица «Зимняя роза» взята модель «Polished Platinum Dress» от марки «Anthropologie».

Скачав иллюстрации, расположенные ниже, Вы сможете скачать выкройку лифа платья, а также рукавов. Выкройка соответствует пятому американскому размеру (5 лет ребенку).

Юбка наряда представлена обычным прямоугольным отрезом материи, в котором нет никакой закономерности, так как конечный результат зависит от Ваших предпочтениях длины и пышности.

фотоинструкция для выкройки. Фото №1

Для изготовления платьица в других размерах, Вам потребуется лишь немного увеличить основную выкройку лифа и рукавов на несколько сантиметров по всему объему. Также, можете поменять вырез декольте на свое усмотрение. Воспользуйтесь предложенным рисунком в качестве шаблона.

Какие понадобятся материалы при пошиве такого наряда?

  • 1,8 – 2,3 метра полотна (все размерности приведены для 5 размера);
  • 45 сантиметров материи на подкладку (можете использовать в качестве подкладки основную ткань);
  • 4,6 – 5,5 метров ленты для отделки;
  • небольшое количество флизелина;
  • потайная молния;
  • красивые пуговицы;
  • ножницы;
  • нитки в тон;
  • швейные булавки;
  • метр;
  • швейная машина.

Когда определились с материалами, и подготовительные работы окончены, то можно приступать непосредственно к пошиву платья.

Для начала следует вырезать необходимые детали платья по приложенной выкройке.

Чтобы начать шить юбку измерьте либо готовую юбку, у которой Вам нравится длина, и прибавьте 8 сантиметров, либо решите с длиной и желаемой пышностью в бедрах.

Вырежьте 2 прямоугольника необходимой длины и ширины. Один из представленных прямоугольников разрежьте в длину на два равных отреза. В итоге, у Вас получились 3 прямоугольника из ткани для пошива юбки.

фотоинструкция для выкройки. Фото №2

Около 20 сантиметров ткани оставьте для пояска.

Лицевыми сторонами закрепите 3 части лифа и соедините плечевые швы, не забывая о припуска в 1,25 сантиметра. Аналогичные действия проведите с подкладкой. Заранее в верхней части элемента из основной материи приклейте маленькие полоски флизелина при помощи утюга. Это придаст необходимую форму зоне декольте. Перед проклейкой лучше немного потренироваться на отдельном куске полотна. Так вы сможете определить нужную температуру утюга, дабы не испортить изделие.

Во время склеивания основной материи и флизелина утюг следует перемещать равномерно по каждой области материала, задерживаясь по пути и плотно прижимая утюг в нужной зоне на 8-10 секунд.

Соедините сшитые сверху элементы лифа лицевыми сторонами по бокам и выполните швы на подкладке, а после на основной материи.

фотоинструкция для выкройки. Фото №3

Подкладку и основную ткань соедините лицевыми сторонами внутрь и закрепите их швейными булавками. Прошейте детали вместе, делая специальные отступы на швы в 1,25 сантиметра по кругу, другими словами по периметру декольте. Лишнюю ткань отрежьте до 3-4 миллиметров.

Оставшуюся ткань со срезом пришейте к подкладке, выполняя прямой шов с коротким стежком. Теперь выверните элементы лифа наружу и швы проутюжьте.

Совместите вырезанные детали для рукавов лицевыми сторонами внутрь и прошейте их по бокам, не забывая об отступе в 1,25 сантиметра. Швы заутюжьте. Подогните 4-5 миллиметров материи наизнанку и заутюжьте полотно. Аналогичные действия проведите и с другим рукавом.

Закрепите швейными булавками подобранную ленту (лучше использовать тесьму контрастного оттенка) с изнаночной стороны рукава и прострочите их вместе.

фотоинструкция для выкройки. Фото №4

Присоберите около 4 сантиметров материи посередине плечевой линии, чтобы создать «фонарики». Для такого действия выполните прямой шов с широким стежком. Затем затягивайте нить. Контролируя степень пышности материи.

Готовые рукава разместите в отверстия для пройм, что расположены между 2 слоями - подкладкой и основным полотном.

Аккуратно скрепите детали булавками, а потом прострочите их вместе. После этого, нижний срез закрывайте швом «зигзаг» или выполните оверлок, не забывая об отступах в 4-8 миллиметров

Повторите шов зигзаг или отделку оверлоком, но теперь на верхней части юбки. Затем выполните три сборочных шва ниже отделки, а нитки потяните, чтобы присобрать поясок на юбке.

Когда юбка собрана до желаемой степени пышности (лучше всего постоянно примерять наряд на девочку), соедините ее с лифом вначале булавками, а потом прострочите с отступом в 1,25 сантиметра.

фотоинструкция для выкройки. Фото №5

Совместите обработанные швом зигзаг или оверлоком края юбки и закрепите булавками, оставьте свободную зону для потайной молнии и выполните прямой шов. Соедините молнию с корсажем платья, а после выполните два шва по бокам.

Подверните подол юбки на 1,25 сантиметра внутрь и заутюжьте это место. потом повторите процесс с подворачиванием еще один раз на 2,5 сантиметра и выполните подрубочный шов с закрытым срезом.

Померяйте объем талии на наряде. Теперь прибавьте к получившемуся значению примерно 8 сантиметров, а после отрежьте пояс приблизительно 10 сантиметров в ширину. Соедините поясок вдвое, и выполните шов по всему объему. Не забудьте оставить маленькую открытую область, чтобы вывернуть изделие наружу.

фотоинструкция для выкройки. Фото №6

Теперь выворачиваем пояс, завершаем шов, обрезаем нитки и заутюживаем по всему периметру.

Оберните пуговицу основной материей, сшейте срезы полотна у основания и пришейте получившуюся пуговку к концу пояса. На другой стороне сделайте петельку необходимого размера и прорежьте ее.

Пришейте ленту по всей площади пояска, прикрепив ее с изнанки.

Соедините пояс с платьем обычными булавками. Пуговица должна быть расположена сзади, как и петля. Посередине отложите расстояние в 6,4 сантиметра в виде точек, что расположенные посередине ремня. Теперь нарисуйте еще 2 точки на расстоянии 1,25 сантиметра от других, но по направлению вовнутрь. Умножьте измерения на 2 и отрежьте две полоски материи, у которых ширина будет составлять около 10 сантиметров. Для сердцевины бантика следует отрезать из полотна квадрат 10х10 сантиметров.

Сложите элементы банта вдвое лицевыми сторонами вовнутрь. Заутюжьте детали, а после выполните боковой шов. Выворачиваем наружу, а после соединяем в круг срезами по центру. К каждому элементу пришейте ленточку, и соедините их все боковыми швами. Выверните наружу, и заутюжьте все таким образом, чтобы шов размещался посередине. Две большие детали сложите по убыванию, а после пришейте их к пояску. Приложите по центру сердцевину бантика, подверните края вовнутрь под поясок. Аккуратно, желательно вручную, пришейте.

фотоинструкция для выкройки. Фото №7

Пришейте пояс при помощи машинки в необходимых местах, которые были отмечены булавками: под бантом, по уже существующим швам, чтобы они стали незаметными.

Застегните пуговицу. Вот и все, платье готово! Можете наряжать свою дочурку или же себя в модное и женственное платьице, созданное по известному бренду.


Автор:

07.12.2014

3 484 0

Давайте обсудим "Выкройка нарядного пышного платья" в технике выкройка пляжного платья