Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Красивое свадебное платье для куклы

В избранное
2014-04-03T01:02:27+04:00

Автор:

03.04.2014

4.3
4.27 5 11
11 оценок
31 078 2

Многие женщины в своем детстве хотели, чтобы у их кукол было много нарядов. Хотелось, чтобы яркие платья дополняли гардероб кукол каждый день, но в магазинах это была такая редкость, а шить многие не умели. Теперь, вы можете подарить своей дочери целую коллекцию собственного дизайна.

Как выполнить выкройки платьев для куклы?. Фото №1

Сегодня легко найти готовые или создать самой выкройки платьев для кукол. По таким выкройкам даже самая неопытная швея может сшить кукле очень красивые наряды и, притом, их может быть большое разнообразие.

Все выкройки платьев для кукол предоставлены в масштабе для человека, но в полный рост для куклы. При составлении выкроек нет особой сложности, так как выкройки делаются без добавления второстепенных линий и чертятся только основные, по которым потом и шьется модель платья.

Чтобы составить выкройку платья для куклы, необходимо знать все размеры, то есть обхват груди, талии и бедер, ну соответственно размер самого изделия. Такие мерки можно снять обычным сантиметром. На основе полученных цифр можно сконструировать модель платья.

Для шитья любой модели платья вам потребуется не очень много материала, все зависит от размера куклы. Если выкройку необходимо составить для куклы ростом до двадцати сантиметров, то лучше шить модель из нескольких частей. Так удобно будет подгонять в размер куклы, а если она больше двадцати сантиметров, то можно сшить платье одним сплошным полотном.

Дизайнеры предлагают наряды для кукол во всей их красе: от строгих нарядов бизнес барби, до вечерних экстравагантных платьев. Каждую модель можно дополнить стразам или лентами - тогда фактура платья будет выглядеть совсем по-другому.

При построении выкройки для кукол, в отличие от обычных выкроек, облегчает труд из-за отсутствия расчетов для специальных линий, которые должны подчеркивать фигуру и талию куклы. Все подгонки можно сделать во время примерки.

Для создания шедевров стилисты решили использовать только ткани простой фактуры, что значительно экономит деньги. Дополнили их различными сетками или кружевами, тогда ткань приобрела некоторую загадочность и привлекательность.

Кукла, одетая в наряд, как будто оживала и дарила радость детям. Все дополненные атрибуты к наряду дизайнеры изготавливали вручную, или закупали в специальных магазинах. Шить платья куклам - очень тонкая работа и, при этом, очень трепетная. Мелкие детали и структуры модели нельзя упускать, и ткань нужно подбирать исходя из выкройки, ведь не к каждой модели может подойти требуемый материал.

В любой литературе или даже на сайтах в интернете можно найти своего рода любую выкройку, но лучше выкройки делать самим. Так вам будет проще избежать лишних расходов на ткань, и модель будет соответствовать тому размеру, на который вы планирует сшить. Выкройка состоит из четких линий, которые чертятся на основе снятых мерок.

Начнем со спины. Для этого на листе бумаге чертим прямой угол в верхней части и обозначаем точкой А. Эта точка будет самой главной, и от нее будут отходить все линии. От точки А откладываем линию и ставим точку Г. АГ будет равна высоте проймы. Затем, от точки А откладываем линию и точку Д. Расстояние АД равно длине спины до талии. А если отложить от точки А линию и поставить точку Н, то получим расстояние АН, равное длине изделия. Самый основной чертеж выкройки построен, теперь можно приступить к черчению отдельных элементов.

После того, как чертеж спины построен, можно приступать к чертежу полочек, которые чертятся аналогично. Самое главное - следует учитывать при чертеже прибавки на свободное облегание и выточки, которые должны соответствовать размерным линиям.

Пытайтесь экспериментировать, и не стоит пугаться, если что-то не получается. Научились шить платья куклам, можно смело брать заказы на пошив платьев для людей.


Автор:

03.04.2014

31 078 2

Давайте обсудим "Как выполнить выкройки платьев для куклы?" в технике выкройки платьев для кукол

наброски я не поняла
Долго искала как сшить платье для куклы, так как дочь дёргает уже месяц, наконец то нашла, статья очень подробная. Благодарю
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов
Дизайн и изготовление декоративных подушек