Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка стильного платья качели своими руками

В избранное
2014-12-15T00:35:20+03:00

Автор:

15.12.2014

1.5
1.50 5 2
2 оценки
16 672 1

Представленное стильное синее платье качели – это именно такая вещь, за которую не жалко всего того времени, которое на нее потратил. Тем более, что пошить такое платье не составит труда, а выглядеть в нем Вы будете просто потрясающе. Секрет заключается в простом крое, а также драпировке по вырезу горловины, которая чаще называется «качели».

Мягкий трикотаж нежно облегает фигуру, не требует тщательной работы над посадкой, а также дает возможность скрывать мелкие ошибки во время шитья. Так что приступайте за работу, у Вас все непременно получится.

Создавать модель выкройки платья качели необходимо по меркам, которые Вы лично должны снять. Чтобы Вам было проще и легче при работе с выкройкой, ниже представлена инструкция, которая доступна для всех новичков.

Важно отметить, что когда выкройка платья будет готова, ее нужно будет перенести на кальку. Бумажную выкройку обязательно сохраните, с ее помощью Вы сможете делать еще очень много различных моделей платья.

Моделирование выкройки платья качели.

фото-инструкция по выкройке. Фото №1

Для начала, нагрудную вытачку передней части платья закрыть, а после перенести к середине переда наряда. Начертите новую линию для середины переда платья. Вытачку по талии уберите в бок, а после отутюжьте.

Плечо платья необходимо уменьшить от проймы на 3 сантиметра.

Достройте по переду платья цельнокроеную обтачку выреза платья. Чтобы это сделать, от горловины вдоль плеча проведите изогнутую линию. По новой линии плеча отложите длину плеча. Это будет 6 сантиметров. От точки, которую мы получили, проведите перпендикуляр до середины переда платья. Отложите вверх длину в 6 сантиметров, а вдоль изогнутой линии плеча – еще 3 сантиметра. Соедините точки ровной линией. Таким образом, мы получили цельнокроеную обтачку нашего выреза.

Спину платья необходимо моделировать согласно чертежу.

Теперь перейдем к раскрою платья. Из трикотажной ткани необходимо получить:

  • Перед платья (1 деталь со сгибом);
  • Спину платья (1 деталь со сгибом);

Припуски на швы нужно делать в 1 сантиметр, а по низу – 3 сантиметра.

Если Вы захотите, можете оставить талевые вытачки. В таком случае наше платье будет более плотно облегать Вашу спину.

Как пошить выкроенные детали?

Для начала сметайте и стачайте боковые швы платья. Припуски нужно обработать на оверлоке. Цельнокроеную обтачку переда платья будем обрабатывать по краю. Затем отверните на изнанку и совместите вдоль плечевого среза. Приметайте все. Припуски горловины спины нужно обрабатывать на оверлоке затем подверните и настрочите.

Сметайте и стачайте плечевые швы спины и переда платья. Пройму платья обработайте на оверлоке подверните и настрочите. Низ платья необходимо подвернуть и настрочить двойной иглой.

Пошить представленное платье может любой начинающий портной, так как большинство платьев качелей очень легки, они рекомендуются для всех, кто только начинает постигать мастерства шитья. Конечно же, работа еще больше упрощается, когда у Вас есть уже готовые декады для платья.

фото-инструкция по выкройке. Фото №2

Приступим к выкройке платья качели

Если Вы собираетесь кроить платье из стретча и шить его при помощи трикотажного шва, то припуски для швов не следует добавлять. Выкраивайте детали за линию обводки. Отметим тот факт, что представленную модель можете кроить, как без вытачек, так и разметав вытачки у усеченными вершинами.

Чтобы сэкономить ткань, раскрой нужно производить в два шага: выкроим полочку и спину, сложив Вашу ткань вдвое по ширине раскладки, а потом сложим ткань вдвое по ширине лекала рукава. Вырежем рукав. Когда будете складывать ткань, не забудьте, что кромки должны быть параллельны друг другу, а также с краем стола, на котором делаете раскрой. Ну и самое важное – сделайте надсечки у боковых точек горловины и ростка. Без этого изделие не получится собрать.

Если Вы работаете с шерстью, шелком или остальными неэластичными тканями, обязательно сделайте припуски на швы. Такие ткани более сыпучие, чем стретч, поэтому они требуют другой обработки швов.

Припуски на швы должны быть такими:

  • Боковой, средний, плечевой, а также росток-горловина и передний-задний швы рукавов – 1 сантиметр;
  • Проймы и окат делаем за линией обводки лекал. Снизу рукава не более трех сантиметров;

фото-инструкция по выкройке. Фото №3

Во время раскроя ткань слаживают пополам, совместив кромки.

Для раскладки «Валет» рукав кроим по косой линии. У боковой точки горловины и ростка надсечки делаются по всей ширине.

Вот еще один очень легкий и простой вариант выкройки платья качели. У данной модели встречная складка впереди. Для пошива представленной модели Вы можете использовать, как стретчевую ткань, так и какую-либо другую.

фото-инструкция по выкройке. Фото №4

Давайте рассмотрим раскрой, где используется ткань нестретчевого ассортимента. Прерд покупкой ткани рекомендуется для начала изготовить лекала, а после выполнить предварительную раскладку. Важно учитывать все необходимые припуски, чтобы получить точный расчет расхода ткани.

Полочку разрежем вдоль талии и получим выкройку для прямой юбки. Талию отметьте на лекалах при помощи надсечек.

Нижнюю часть полочки приложите к сгибу ткани, отступив на склад. Наиболее оптимальный припуск для встречного склада составляет от 16 до 20 сантиметров. Если же такой припуск на складу не проходит по ширине ткани, то нижнюю часть полочки необходимо кроить только после того, как спина и лиф полочки были вырезаны. Сложите остатки ткани самым компактным и экономным образом.

фото-инструкция по выкройке. Фото №5

Важно отметить, что меньший припуск на встречную складу очень плохо смотрится на готовом изделии. Если у Вас большой опыт в шитье, Вы можете изготовить более сложный вариант юбки.

Раскрой платья качели происходит в два шага: спина и лиф полочки идут в первом этапе, а нижняя часть юбки, ткань в развороте, раскраивается после.

Для представленного платья Вы можете кроить, как юбку «солнце», так и классическую «тальянку». Она строится прямоугольником, где высота – это длина нашей юбки, а ширина – это длина ее подола.

Вот и все. Платье готово. Но есть еще несколько моментов, которые необходимо уточнить. Когда Вы выбираете ткань, то помните о полезных преимуществах стретча. Ему не нужна молния, благодаря чему значительно облегчается раскрой платья, а также его пошив. Также не забывайте о недостатках у всех растяжимых тканях. Если Ваша фигура не идеальна, то все ее подробности станут достоянием для всей общественности. Так что придется пользоваться корректирующим бельём, чтобы скрыть все недостатки. Но с другой стороны, пошив платья своими руками позволяет значительно сэкономить, так что Вы вполне свободны в том, чтобы порадовать себя новыми обновками.

фото-инструкция по выкройке. Фото №6

Вот еще несколько обобщенных советов для всех, кто будет работать с выкройками платья качели.

Такое платье лучше всего шить из трикотажа. Сделайте выкройку правильно. Ее правильность зависит от горловины по типу качели. Лучше всего заранее сделайте полный плечевой срез. Если Вы выбрали трикотаж, то вытачка чаще всего оказывается ненужной. От вершины вытачки проведите перпендикуляр до середины лифа. Согласно этой прямой делайте разрез, причем режьте в направление к вершине, и по одной из сторон вытачки. До вершины не доходите на 2 миллиметра. Боковую вытачку можно закрыть булавкой или скотчем. Измерьте глубине выреза. Рекомендованная глубина – 15 см. Когда Вы определились с глубиной, отложите ее от верхнего среза до средней линии. Поставьте метку. Ее нужно соединить с плечом возле основания шеи.


Автор:

15.12.2014

16 672 1

Давайте обсудим "Выкройка стильного платья качели" в технике выкройка платья качели

Класс вот бы на новый год такое а то все платья в стиле платья футляр для молодежи а кто постарше ничего нет не у всех же идеальная фигура
Дистанционное управление техникой со смартфона
Изготовление и продажа украшений хенд-мейд. С нами Вы великолепны!