Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка стильного платья трансформера без труда

В избранное
2014-11-02T20:53:30+03:00

Автор:

02.11.2014

5.0
5.00 5 1
1 оценка
6 572 0

В статье будет рассказано, как пошить платье трансформер своими руками. Покупать готовое изделие на сегодняшний день – непомерные затраты, которые может не каждый себе позволить. Модель, которая будет описана ниже, можно пошить за 20 минут даже тем женщинам, которые никогда в своей жизни ничего не шили.

Такой наряд можно одеть на вечеринку, и переделать его очень легко. Главное, что в Вашем гардеробе будет сразу не одно платье, а несколько, причем совершенно разных!

Вначале необходимо плавить подобрать материал. Для такого изделия понадобится биэластичная ткань или материя, которая отлично растягивается в продольном и поперечном направлении. Расцветка с двух сторон должна быть одинаковой! Во время покупки попросите продавца развернуть материю на столе, и тщательно изучите окрас с лицевой и изнаночной стороны. Проверьте срез ткани – кончик потяните, и если петли не «побегут», значит материал идеально Вам подходит.

Представленную выкройку можно адаптировать под собственные параметры. Платье трансформер для полных дам, и для девушек-моделей совершенно отличается. Поэтому, правильно снимите мерки.

К слову, раскрой необходимо делать на развернутой материи, однако удобнее будет сделать это в сгиб. Другими словами, сложите полотно вдвое и тогда производите раскрой.

Перед пошивом требуется снять все мерки:

  1. Обхват груди;
  2. Обхват талии;
  3. Высота грудной клетки;
  4. Ширина спинки;
  5. Обхват плечевого сустава;
  6. Длина будущего изделия;
  7. Расстояние от подмышки вплоть до линии талии.

фото-инструкция для пошива платья. Фото №1

Как правильно снять все мерки?

Обхват груди. Измеряется по горизонтальной линии вокруг самого туловища через максимально выступающие точки грудных желез.

Высота грудной клетки. Измеряется от самой высокой точки плечевого шва, что проектируется, возле шейного основания до центральной области грудных желез.

Ширина спинки. Измеряем по горизонтальной линии по лопаткам между подмышечными впадинами.

Длина будущего изделия. Измерения проходят посередине спинки от линии втачивания воротничка до конца желаемой длины.

Обхват плечевого сустава. Измерения проходят, когда рука опущена перпендикулярно к оси плеча, верхний край сантиметровой тесьмы должен касаться задней части подмышечной впадины.

Расстояние от подмышки вплоть до линии талии меряется сбоку.

Обхват талии. Измеряем по самым узким местам на талии.

Все оригинальные выкройки сделаны из мерок, где обхват груди приблизительно равен 48-50 сантиметров. Поэтому, настоятельно рекомендуем точно измерить собственные параметры, дабы при раскрое не ошибиться. Особенно, это касается тех представительниц прекрасного пола, у который размер меньше или наоборот больше 48-50.

Ели Ваш размер меньше представленных 48-50, тогда лучше всего будет несколько уменьшить ширину выкройки, потому что практика показывает, что слишком широкие платья совершенно не удобно носить. В оригинальной выкройке стоит мерка 150 сантиметров, и если ваш размер 42-44, тогда можете смело уменьшать ширину на 10-15 сантиметров.

Верхняя треть выкройки, это та самая часть, за счет которой будет создаваться драпировка изделия, поэтому ее размер несколько относительный. К примеру, если у Вас рост 176 сантиметров, тогда Вам вполне хватить 50 сантиметров. Если вы достаточно высокая женщина или полная дама, тогда представленную мерку следует увеличить.

фото-инструкция для пошива платья. Фото №2

Расстояние до проймы с боковой стороны должно состоять из таких Ваших параметров: половину ширины спинки суммируем с прибавкой на свободу облегания (минимальное значение). К примеру, ширина спинки равна 39 сантиметрам. Тогда. Расстояние до проймы с боковой стороны будет рассчитано таким образом: (39+0,5-1,0)/2=19,75 сантиметров.

Теперь необходимо рассчитать расстояние до проймы с верхней области. Как же это сделать? Требуется отложить мерку верхней области выкройки (в оригинале там 50 сантиметров) от верхнего сгиба материи. После прибавить мерку, что равняется высоте грудной клетки, и это будет нижний срез проймы.

Отверстие для проймы можно сложить из таких параметров: мерку обхвата части руки суммируем с прибавкой к обхвату плеча. Зачем нужны прибавки в изделии? Именно они обеспечивают свободное облегание изделия по фигуре, и свободное движение человека, не ограничивая ни в чем. Благодаря правильным прибавкам, в изделии будет создана необходимая прослойка для теплозащиты, и только так можно получить задуманный силуэт.
фото-инструкция для пошива платья. Фото №3

Теперь следует заняться построением отверстия для пояска. Для этого следует использовать расстояние от подмышечной впадины вплоть до линии талии. Измерения должны проходить точно под центром проймы. После всех замеров, можно смело строить отверстия для пояска.

Длину платья можно самостоятельно выбрать. К примеру, на рост 176 сантиметров длина изделия, если все строить строго по выкройке, получится немного ниже коленной чашечки. Поэтому, следует самостоятельно решить, необходимо платье сделать длиннее или короче, все зависит от предпочтений и желаний.

Необходимую длину изделия откладывайте таким образом: к вашей мерке прибавьте нужную мерку верхней части выкройки - драпировки (в оригинале это 50 сантиметров). Другими словами, если ваша мерка длины готового платья составляет 90 сантиметров, тогдаприбавьте к этому значению 50 сантиметров. 90+50= 140 сантиметров – это ваша длина платья-трансформера.

Выкройка для 44-46 размера - это красные изменения на готовых схемах. Если у Вас такой размер, можете использовать эти параметры.
фото-инструкция для пошива платья. Фото №4

Совет. Не нужно сразу вырезать пройму по своей мерке! Представленный материал сильно растягивается, и скорее всего, в будущем, окажется так, что Ваше отверстие для проймы будет слишком большим. Для начала лучше всего сделать сначала вырез на 1-1,5 сантиметра меньшим, затем примерить, а потом корректируйте изделие.

Каждую линию закругления можно самостоятельно регулировать. Другими словами, ее можно увеличивать или уменьшать, все зависит от желания.

Пояс можно выкроить по всей ширине материи. К примеру, на рост 176 сантиметров, длина пояска получится 150 сантиметров, а ширина – 7 сантиметров. В готовой виде ширина немного уменьшится и будет составлять около 3 сантиметров. После можно разрезать полоску на две равные части, чтобы получились половинки пояска.

Обработка готового изделия. Проймы требуется обработать зигзагообразной строчкой, а также необходимо сделать петлю для пояска. Затем необходимо сложить полосу для пояса лицевыми сторонами внутрь. После требуется стачать по длинному и короткому срезу. В конце, выверните изделие. Поясок притачиваем по двум сторонам передней детали изделия, однако предварительно места притачивания нужно разметить.

Все, платье готово!
фото-инструкция для пошива платья. Фото №5

Вот такое вот платье может получиться у каждой представительницы прекрасного пола, всего лишь за 20 минут усердной работы. Носить такое изделие – это сплошное удовольствие, особенно, если оно выкроено в соответствии со всеми Вашими мерками.

Чем же особенный представленный наряд? Его в любой момент можно видоизменить до неузнаваемости. Таким образом, на одной вешалке у Вас в гардеробе может висеть несколько платьев сразу, хотя на самом деле будет в наличии только одно изделие.



Автор:

02.11.2014

6 572 0

Давайте обсудим "Выкройка стильного платья-трансформера" в технике выкройка платья-трансформера

Интернет-магазин трикотажных полотен.
Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!