Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка красивой детской юбки на любой сезон

В избранное
2014-10-20T00:15:31+04:00

Автор:

20.10.2014

4.3
4.33 5 6
6 оценок
32 974 0

Чтобы сшить красивую юбочку для любимой доченьки не нужно быть первоклассной швеей. Это может сделать любая мама, если постарается разобраться со всеми деталями.

У Вас маленькая и непоседливая дочка? Она занимается танцами или может девочка просто модница? Тогда у Вас возникала ситуация с обновлением гардероба дочурки. Можно, конечно же, приобретать вещи на рынке, но придется выложить в три дорога, а качество будет никакое. Часто бывает, что у женщины дома может лежать не нужный отрез ткани, который сложно куда-нибудь приспособить. И вот, Вы можете пошить любимой дочурке красивую юбочку, которой девочка будет хвастаться в садике или школе. Ниже будут приведены несколько вариантов пошива юбочек для девочки, на которые потребуется потратить от силы 15 минут, и не важно, был ли у Вас опыт кройки и шитья или нет.

Модель «Татьянка» - самый простой фасон детской юбки.

фотоинструктаж по выкройке юбки. Фото №1

Понадобится для пошива: ткань, нитки и резинка шириной три сантиметра.

К слову, для пошива даже не понадобится рисовать выкройку. Все, что нужно – прямоугольный кусок ткани. Длина отрезка материала должна быть равной длине самой юбки + припуски на швы (на резинку и обтачку снизу).

Например, рост девочки 116 сантиметров. Тогда длина юбочки будет приблизительно равняться 33 сантиметрам. Тогда на припуски соответственно необходимо добавить 7 сантиметров, и в сумме получим 40 сантиметров ткани, нужной на пошив юбки.

Ширина отреза должна быть равной показателю обхвату бедер умноженный на 2 (если хотите приталенный вариант), а чтобы юбка получилась пышной и красивой, тогда умножьте показатель на 2,5.

фотоинструктаж по выкройке юбки. Фото №2

Первое, что сделайте – сложите боковые срезы лицевой стороной внутрь, и стачайте шириной шва 1 сантиметр. Края обработайте. Затем подверните верхний край изделия на ширину резинки (приблизительно 4 сантиметра), а после обработайте область швом в подгибку, оставьте при этом расстояние между началом строчки и ее концом (где-то 1-1,5 сантиметра), чтобы продернуть резинку.

При помощи булавки продерните резинку внутрь, а после стачайте все концы с друг другом в кольцо. Широкую резинку можно легко поменять на узкую. Если выбрали второй вариант, тогда подгибку верхней области сделайте пошире, а после прострочите вдоль пояса несколько строчек. Каждый раз отступайте немного больше, чем ширина самой резинки. Нижнюю часть изделия обработайте швом в подгибку, но с закрытым срезом (ширина 1 сантиметр). Отутюжьте юбку! Все готово, и ваша малышка может смело носить юбочку!

Такие юбки можно шить на летний период, но нужно подобрать легкую ткань, чтобы ребенку не был жарко.

Юбка на широкой резинке. Изделие шьется за 15 минут.

Юбка для девочки на широкой резинке

Сшить такую юбку для девочки вы можете буквально за 15 минут.
фотоинструктаж по выкройке юбки. Фото №3

Понадобится для пошива: трикотажная ткань с рюшами, нитки и широкая резинка.

Материал можно выбрать любой, но трикотажное полотно продается с уже связанными рюшами. Почему его стоит брать? Потому, что сейчас такие изделия в моде, а во-вторых, у такой ткани срез лучше всего обрабатывается, и не придется стачивать низ и боковой шов изделия, а это сократит потраченное время. Такое полотно продается в разных цветовых гаммах. Юбочки такого фасона идеально подойдут для школы. Длина ткани напрямую зависит от количества рюш, которые будут в конечном итоге на юбке. Ширина полотна должна быть равной значению обхвата бедер, умноженный на 1,3. Если, вы возьмете простую ткань без каких-либо рюш, тогда значение нужно умножить на 2. Длина широкой резинки - от обхвата талии отнимите 5 сантиметров.

Сшиваем срезы резинки, обрабатываем все края, чтобы они не распускались и сыпались. Все должно быть аккуратным! Затем стачайте боковые срезы изделия лицевой стороной внутрь. Края рюш обязаны совпадать. После этого, верхнюю часть изделия приколите булавкой к резинке, равномерно присобирите, распределяя ткань. Можно, для верности, пришить вручную ткань к резинке. В конце, прострочите по краю резинки швом зигзаг.

Юбка для любимой дочки готова! Девочка сможет поносить ее не один год, так как резинка дает запас на вырост. Пусть ребенок радуется!

Юбка «Солнце». Некоторые считают, что пошить такую модель крайне сложно. Но это далеко не так, обычно понадобится всего 15 минут, чтобы сшить красивое изделие для доченьки. Особенно, если добавить резинку.

фотоинструктаж по выкройке юбки. Фото №4

Для пошива понадобится: ткань, резинка, декоративная лента для низа изделия.

Длину полотна отмеряем по такому принципу: обхват бедер : 6 + длина юбки от талии + 2 сантиметра. Получившееся значение умножьте на 2. От обхвата талии отнимите 5 сантиметров и получите длину резинки. Лента – 4 сантиметра, может меняться, все зависит от длины юбки. Затем, полотно складываем 4 раза, тщательно мерям нужную длину от угла, который оказался в центре. Чтобы полотно не двигалось, можно скрепить его булавками. Вырезайте. Полученные срезы обработайте таким образом, чтобы ткань не осыпалась. Стачайте края у резинки. Пришейте ткань к резинке. Незаконченный только низ юбки. Обработайте нижнюю область тесьмой, так как в подгибку сделать это будет крайне трудно.

фотоинструктаж по выкройке юбки. Фото №5

Такой способ подойдет для пошива летних вариантов юбок для девочек из шелка и других легких и воздушных тканей. Этот способ самый простой в пошиве пышной и роскошной юбки. Нет никаких молний, боковых швов. Поэтому, понадобится только 15 минут на пошив. Если есть желание, тогда можно сделать юбку двойной, просто подшив внутрь еще одну такую юбку из легкого материала.

Если хотите, сочетайте цвета. Верхнюю часть сделайте разноцветной, а нижнюю – однотонной.

Юбка «Кантри» летний вариант.

фотоинструктаж по выкройке юбки. Фото №6

Чтобы пошить такое изделие понадобятся джинсы либо джинсовые шорты, или юбка из джинсы, а также ткань с легкой ткани. Естественно, специально шить такую юбку мало кто захочет, но если у кого-то есть старые или испорченные джинсы, то из них можно переделать доченьке новую юбку. Количеству необходимого полотно напрямую зависит длины будущего изделия и от того, насколько сильно вы захотите ее присобрать. Для начала обрежьте верхнюю область джинсов таким образом, чтобы получилась кокетка. Из яркого материала выкройте низ юбки. Может в результате получится один или два боковых шва. Стачайте, а после пришейте полотно изделия к верхней части. Обработайте нижнюю область. Низ можно пошить из нескольких слоев.

Вот и все! Как оказалось, пошить юбку маленькой девочке не так сложно! Необходимо лишь выкроить немного времени и запастись терпением.

Юбка- пачка из фатина.

Такая юбочка порадует каждую малышку. Чаще всего такую юбку надевают на какой-то праздник.

фотоинструктаж по выкройке юбки. Фото №7

Для создания юбки потребуется: где-то 50 прямоугольных отрезов ткани из сетки или фатина, резинка для одежды, атласные ленты, бантики и так далее.

Фатин разрезаем на прямоугольники. Ширина 20 сантиметров. Длина изделия равна длина юбочки умножена на 2 + 3 сантиметра. Фатин можно разрезать одновременно на несколько прямоугольников. Вначале сшиваем резинку или завязываем две части в узел,а после одеваем ее на спинку стула. Фатиновые ленточки начинаем привязывать на резинку. Есть несколько способов завязывания: Обычный двойной узел;

Складываем полоску на две части. Оборачиваем вокруг резинки, и в петлю продеваем концы, не туго затягиваем;

Воспользуйтесь степлером. Оберните фатин вокруг резинки, сожмите и скрепите степлером. Скрепляйте каждую тесьму отдельно. Потребуется приложить максимум усилий и сноровка.

Можно использовать фатин разных цветов, и постепенно чередовать их. Тогда юбочка будет выглядеть веселее, и красивей, особенно если украсить ее атласными ленточками или бантиками.

Если вы делаете юбку белого цвета, тогда Вы почти сделали костюм «Снежинка» доченьке на Новый Год.

фотоинструктаж по выкройке юбки. Фото №8

Если хотите поэкспериментировать, тогда можно сделать юбку несколько длиннее, привязать бретельки из атласной ленточки, и подвязать все пояском. У Вас получилось аккуратное и милое платье! Считайте, что костюм «Феи» у Вас готов! Способ очень простой и довольно-таки экономичный!

Запомните, не бойтесь экспериментов! Вы ничего не испортите, а только вынесите какой-то опыт. Он пригодится в будущем, особенно, если шитье увлечет Вашу натуру. После шитья можно переключиться на вязание, и придумывать милые теплые вещи для детей и всей семьи. В зимний период особенно согревают носочки, связанные любимой мамочкой. Да и все вещи, пошитые заботливыми руками мамочки – лучшие, ведь все делается с любовью!


Автор:

20.10.2014

32 974 0

Давайте обсудим "Выкройка стильной детской юбки" в технике выкройка детской юбки

На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно
На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!