Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Современные выкройки удобного платья для беременных

В избранное
2014-11-02T20:42:46+03:00

Автор:

02.11.2014

4.0
4.00 5 5
5 оценок
17 108 0

Вашему вниманию предлагается очень комфортное и легкое платье для женщины на любом сроке беременности. В таком красивом наряде из набивной вискозы вы не будете ощущать ни малейшего дискомфорта. Платье имеет широкий подол, ассиметричный крой. Расцветку можете выбрать любую, но для лучшего настроения рекомендуют яркий цветочный рисунок, который аккуратно прикроет ваш животик, а вы будете просто восхитительны.

Детали для пошива платья для беременных.

Основная выкройка платья изготавливается очень просто, необходимо использовать классическую основу для платьев. Но в нашем случае нужно внести несколько дополнений, чтобы будущая мамочка чувствовала себя в нем уютно. На нашей выкройке необходимо закрыть вытачку на груди и перенести ее в талевую часть. Прибавка на расклешение внизу должна быть увеличена на шесть сантиметров. Перед также нужно увеличить на семь сантиметров по боку.

Отдельно начертите треугольную вставку, ее длина составляет АВ, а ширина – тридцать сантиметров. Округлите совсем немного снизу. Модель спинки создается по примеру, указанному на рисунке. Удлиняем низ спины от бока к середине детали на десять сантиметров. Низ также нужно округлить. Намечаем линию на выкройке и по ней аккуратно разрезаем спину. На складку не забудьте отложить шесть сантиметров. Отдельно переснимите обтачки для пройм и горловины спины.

фото-схема для выкройки платья. Фото №1

Теперь начнем кроить остальные детали платья. Всего нам необходимо изготовить следующие части:

  • Две детали для переда наряда;
  • Еще две детали для спины платья;
  • Для вставки переда нужна одна деталь.

Дополнительно следует заняться выкройкой обтачки проймы и горловины, как спереди, так и на спине. На швы необходимо оставить полтора сантиметра припусков, по низу – два сантиметра. Обтачки аккуратно продублируйте термотканью.

фото-схема для выкройки платья. Фото №2

Переходим к пошиву нашего чудесного платья для беременной. К деталям переда платья нужно притачать вставку, все припуски аккуратно обработайте. На деталях спины заложите складки. Плечевые и боковые швы стачайте.

По спине необходимо вшить потайную молнию. Если вы сделаете все правильно, то ее совершенно не будет видно со стороны. Чаще всего скрытая молния помещается в средний шов спины платья. Конечно, Вы можете вшить ее и в боковой шов нашего наряда, но Вам стоит учесть, что в таком случае может серьёзно деформироваться бок платья. Это может произойти, если вы неправильно проведете процесс пошива молнии, или если наша ткань окажется слишком тонкой и не выдержит. Поэтому для большей надежности лучше вшейте потайную молнию в средний шов платья.

Следуйте внимательно представленным инструкциям, и Вашу скрытую молнию никто не заметит. В отличие от стандартной молнии, наша скрытая молния должна помещаться в открытый шов. Перед началом работы аккуратно пройдитесь по шву детали оверлоком. Можете также применить косую шелковую бейку. При помощи портновского мелка отметьте линию втачивания молнии с изнаночной стороны спины платья. Припуски оставьте шириной не более полутора сантиметра.

фото-схема для выкройки платья. Фото №3

Припуски среднего шва необходимо отвернуть на изнаночную сторону, а после совсем немного прижмите. Ни в коем случае не утюжьте! Раскройте нашу скрытую застежку, положите ее лицевой стороной к припускам платья. Зубчики застежки должны совпадать с линией середины спины платья. Это очень важно, внимательно проверьте этот момент. Теперь ее можно вметать, предварительно совместив верх тесьмы молнии с верхом выреза горловины спины. Начните сверху и, постепенно опускаясь вниз, вметывайте левую и правую стороны потайной молнии. Для швейной машинки возьмите специальную лапку для пристрачивания скрытой застежки. Немного отогните зубцы скрытой молнии ногтем пальца, чтобы можно было увидеть место, где прилаживается шов. Оно должно находиться между тесьмой и зубчиками молнии. Строчку проведите по левой стороне скрытой застежки. Строка должна закончиться там, где лапка упирается в «собачку» нашей застежки. Тем же самым способом проведите строчку по правой стороне потайной застежки. Как и предыдущую, прилаживать строку нужно начинать сверху.

Конец надежно закрепите двойным узлом. Закройте нашу скрытую молнию. Теперь осталось только застрочить открытый шов спины платья для беременной. Средний шов наряда нужно сметать, предварительно совместив срезы ниже молнии. Конец потайной молнии немного отогните. Поменяйте лапку, а после аккуратно застрочите шов. Идеальная строка должна перестрачивать нашу строку втачки застежки и находится от нее слева на один миллиметр. Когда проводите эту операцию, немного придержите конец скрытой молнии. Разутюжьте припуски. Вот и все. Скрытая застежка теперь совершенно незаметно, зато надежно держит спину нашего платья.

Горловина и пройма должны быть аккуратно обработаны подкройными обтачками. Этот метод является одним из видов обтачки, благодаря которому можно очень точно обработать вырез любой, самой разнообразной формы. Несмотря на сложность детали, у Вас обязательно получится отличный результат, главное делать все правильно.

Займемся подкройной обтачкой.

Для начала выкройте подкройную обтачку, используя нашу основную для платья ткань. Обтачку будем делать для горловины передней половины платья, а также для горловины спины. Так как, у нас на спине вшита секретная молния, для спины необходимо вырезать две такие детали. Представленные обтачки вырезаются шириной четыре сантиметра и должны точно повторять вырез горловины. Аккуратно перенесите выкройку подкройной обтачки на кальку и вырежьте, не забывая о необходимых припусках. Готовые выкройки дублируем, используя термоткань. Ее нужно вырезать, не учитывая припуски для швов.

Стачайте плечевые швы на нашем платье. Нитки подберите в тон цвету основной ткани, чтобы не было заметно со стороны. Припуски на швы тщательно обработайте и разутюжьте. Плечевые швы на обтачках аккуратно стачайте. На подкройной обтачке разутюжьте припуски плечевых швов, но пока не обрабатывайте их. Подкройную обтачку с внешней стороны обработайте оверложным швом. Теперь можете вшить в спину платья нашу секретную молнию. Отогните тесемки застежки. Лицевую сторону подкройной обтачки наложите на лицевую сторону нашего наряда аккуратно по вырезу горловины. При помощи булавок сколите детали и приметайте их. Обтачку по припуску надежно пристрочите к горловине.

фото-схема для выкройки платья. Фото №4

Когда вы дойдете до тесьмы молнии, перестрочите зубцы застежки несколькими стежками. После этого поверните платье на девяносто градусов и пройдитесь по обтачке по короткой стороне. Тесьма молнии должна остаться внутри, то есть слева от шва. Аккуратно пристрочите обтачки. Обрежьте припуски, оставив около 0,4 миллиметров. По углам рассеките, не доходя до строки буквально два миллиметра. Срежьте припуски по углам «на уголок», после отверните обтачку, проутюжьте и чисто выметайте ее.

Теперь разложите обтачку с нашим платьем в один слой. Проследите, чтобы все припуски были отвернуты на обтачку. Отступите от нашей застежки три сантиметра и очень близко ко шву проведите строку. Припуски пристрочите к обтачке. Обтачки нужно закреплять именно таким образом, чтобы подкройная обтачка в уже готовом платье лежала красиво и аккуратно и не отворачивалась.

Теперь нужно вручную прихватить подкройную обтачку к тесьмам молнии, а также плечевым швам. Тщательно и аккуратно подверните припуски понизу нашего платья для будущих мам. Вот и все. Работа закончена, наше милое платье полностью готово. Можете носить его с удовольствием и всегда быть самой красивой.


Автор:

02.11.2014

17 108 0

Давайте обсудим "Выкройка удобного платья для беременных" в технике выкройка платья для беременных

Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.
Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.