Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка универсального платья летучая мышь своими руками

В избранное
2014-12-07T08:11:58+03:00

Автор:

07.12.2014

4.0
4.00 5 3
3 оценки
28 191 1

Встретить представительниц прекрасного пола, которые не любят красиво и стильно одевается очень сложно. Однако на сегодняшний день покупать модную и брендовую одежду бывает очень сложно, и на это имеется целый список причин. Лучшим выходом станет шитье! Самый простой способ познать основы кройки и шитья создав платье летучая мышь. Такой наряд подходит для всех случаев жизни!

Платье, у которого рукава выполнены в стиле "летучая мышь" постоянно пользуются спросом. Такой наряд могут пошить абсолютно все, кто знаком с самыми примитивными навыками работы со швейной машинкой. Модель платья привлекательный тем, что он подходит для любого события: деловая встреча, вечеринка, работа, прогулка, свидания и так далее.

Главная "изюминка" платья в том, что оно совершенно не обтягивает руки, так как рукава свободные. Выкройка будет создана в виде прямоугольника. Сверху следует оставить вырез для головы, а также сразу нужно раскроить рукава, длина которых зависит от Ваших предпочтений.

Платье такого типа можно создать из любой материи. Опять-таки, это зависит от Ваших желаний и, конечно же, от времени года.

Есть небольшие тонкости – материя не должна быть очень толстой. Учитывайте ниспадающий рукав, ведь если ткань будет тяжелой, тогда подобного эффекта добиться не удастся.

Начинаем конструирование платья.

фотоинструкция для выкройки. Фото №1

Вначале следует выкроить два элемента – перед и спинку. Учитывайте пожелание, ведь если хочется получить вырез «лодочкой», тогда детали получатся одинаковыми, а если «мысиком», то они будут разными.

Сшивать изделие начинайте с плеч и продвигайтесь по бокам. Затем переходим к нижней области. Важный момент - оверлочивание краев. Нитки часто распускаются, а платье может испортиться. Обязательно подшейте низ платья. Это сделать очень просто – подворачиваем отрез материи и прострачиваем его. Если использовать потайной шов, тогда снаружи не будет ничего видно. По такой же схеме обрабатываем рукава. Теперь останется оформить горловину. Это делается при помощи обтачки.

Несколько рекомендаций:

  • Если Вы воспользовались в качестве основы выкройку блузки с цельно выкроенными рукавами, тогда ее необходимо немного удлинить.
  • Постоянно проверяйте ширину изделия по линии бедер. Она должна быть равной около четверти обхвата и прибавьте к получившемуся значению 1 сантиметр на свободу облегания.
  • Кроме того, следует проверить длину рукавов.
  • Определитесь с длиной манжета. Отложите от линии низа рукава 13-17 сантиметров и отрежьте лишнюю ткань. На бумаге сконструируйте двойной манжет.

Перейдем к выкройке деталей.

Отрез полотна складываем лицевой стороной внутрь. Следует положить выкройку таким образом, чтобы средний срез совпадал со сгибом. Обведите деталь мелом или обмылком. Нарисуйте глубокую круглую горловину.

Выкройку платья переверните таким образом, чтобы верх поменялся с низом. Положите детали, совместите средний срез. 1-1,5 сантиметра отступите от кромки, и передвиньте слегка выкройку, обрисуйте контуры. У Вас получилась спинка со средним швом. Обведите контуры выкройки манжета. Середину совместите с нитью основы на материи.

Добавьте такие припуски на швы:

  • по боковым срезам, нижним и верхним срезам рукавов 1,5-2 сантиметра.
  • по плечевым срезам 1,5 – 2 сантиметра.
  • по срезам низа рукавов 1 сантиметр.
  • по нижнему срезу изделия 3-4 сантиметра.
  • по боковым срезам манжета 0,7-1 сантиметр.
  • по срезам стачивания манжета к рукаву 1-1,5 сантиметра.

Из остатков полотна вырежьте окантовочную полоску по косой. Ее длина равняется длине горловины, и прибавьте к получившемуся значению 2 сантиметра и шириной 3,5 сантиметра.

Как пошить платье летучая мышь собственными руками?

Вначале сметайте боковые швы будущего платья, а также нижние срезы рукавов. Затем их требуется стачать так, чтобы не прервалась машинная строчка. Нитки после сметывания уберите, а срезы обметайте.

Боковые швы разутюжьте от нижнего края до 10-15 сантиметров выше линии талии. Аналогичные действия проделайте с рукавами, отступив при этом 20-25 сантиметров от низа. Повторите такие же действия с плечевыми швами будущего платья и верхними швами рукавов. Выполните окантовку горловины полоской швом с закрытым срезом. Полоску лучше будет слегка натягивать.

фотоинструкция для выкройки. Фото №2

Концы манжета стачайте в круг. Ширина шва будет около 0,7-1 сантиметров. Аккуратно разутюжить, сложить манжет пополам внутрь изнаночной стороной. Срезы совместите, и приметайте манжет по сгибу. Проутюжьте детали.

Следующим шагом станет регулировка швейной машинки. Необходимо настроить ее таким образом, чтобы верхняя нить была крепко закреплена и не петляла. Требуется выставить максимальную длину стежка. Выполните 2 машинные строчки по нижней части рукава. Первая должна быть на расстоянии 1,3 сантиметра от срезов, а вторая - 0,2 - 0,3 сантиметра.

Закрепки поставьте вначале, а в конце этого делать не нужно. Сделайте сборки по низу рукава. Как это сделать? Потребуется стянуть концы ниток одновременно 2 машинных строчек, а затем распределить их равномерно.

Затем стягивайте низ до тех пор, пока длина собранного элемента и среза манжета не станут одинаковыми.

Теперь Вам пригодятся булавки. С их помощью Вы будете прикалывать манжет к собранному низу рукава, при этом необходимо совмещать швы. Приметайте их, а булавки постепенно убирайте. Манжет притачайте, ширина шва получится около 1-1,5 сантиметра, при этом прокладывайте строчку между 2 для создания новых сборок. Нитку приметывания и строчки для образования сборок удалите. Все срезы обметайте вместе, а после заутюжьте их в сторону рукава.

Теперь предстоит обметать нижний срез будущего. Чтобы работа была более аккуратной, подшивать срез необходимо вручную, используя маленькие потайные стежки. Нитки примётывания удалите, а после проутюжьте низ изделия с изнаночной стороны.

На сегодняшний день существует множество видов платьев летучая мышь. Каждая представительница прекрасного пола может подобрать подходящую ей модель. Всё напрямую зависит от личного вкуса леди, а также от особенностей ее фигуры. Учитывайте, что наряд с рукавами летучая мышь визуально сделает Вас ниже. В простой жизни носить такое платье, к примеру, с балетками или сандалиями без каблука могут исключительно высокие и стройные девушки.

Несколько готовых вариантов платья летучая мышь

фотоинструкция для выкройки. Фото №3

Нарядные платья с воздушным верхом и элегантной юбкой по силуэту прекрасно подойдут для фуршета, свидания или же деловой встречи. Главное, чтобы наряд был сшит из праздничной материи. Используйте тот же фасон, но из обычной ткани, и платье можно носить и в повседневной жизни.

Вечерние наряды можно сделать с глубоким вырезом на спине. Представленный фасон элегантно выглядит в таких материях: шелк, шифон и многих др. Наряд, пошитый из однотонной вискозы, очень практичный и комфортный. Он воздушный и не мнется, а также не сковывает движения и подойдет на все случаи. Если платье получилось коротким, тогда его можно одевать с лосинами или же узкими брючками. Тогда наряд автоматически трансформируется в тунику.

Элегантно и изысканно выглядят белоснежные свадебные наряды, выполненные в таком фасоне. Девушке необходимо лишь собрать волосы в высокую прическу, а наряд выгодно подчеркнет плечи и шею. Платье летучая мышь удобное и красивое одновременно. Оно идеально скрывает недостатки в фигуре, подчеркивает достоинства и не сковывает телодвижения.


Автор:

07.12.2014

28 191 1

Давайте обсудим "Выкройка универсального платья летучая мышь" в технике выкройка платья летучая мышь

Начала шить тунику из шелка по собственной выкройке, и на месте боковых швов получились небольшие складки - заломы. Видимо надо было рукав шить более плавным? Или дело во шве и натяжении нити? Шила на машинке с натяжением верхней нити 4, иголка 65 для трикотажа. В чем может быть дело и как исправить?
Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!
Дистанционное управление техникой со смартфона