Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка универсально простой юбки - юбки-карандаш

В избранное
2015-12-06T22:00:25+03:00

Автор:

06.12.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
983 0

Выкройка универсальной юбки – юбки-карандаш будет интересна абсолютно всем швеям, в частности начинающим. Учитывая универсальность этой модели, она должна быть в гардеробе каждой женщины. Построить выкройку совсем не сложно. Достаточно следовать указаниям и в точности их выполнять. Главным моментом в построении такой выкройки остается правильное снятие мерок с фигуры.

Юбка-карандаш – это вещь, которая не подвластна ни времени, ни моде. Также, это прекрасное решение для тех, кто хочет показать свою фигуру не только с наиболее выгодной стороны, но и для девушек или женщин, которые хотят скрыть некоторые недостатки. Благодаря тому, что модель не предусматривает наличие разнообразных рюш, складок, данный фасон изделия облегает тело. При этом юбка книзу слегка зауживается. Относительно длины – здесь возможны вариации. Начиная от короткой мини юбочки до длины миди, то есть, немного ниже линии колена.

Выкройка универсальной юбки - юбки-карандаш. Фото №1

Если же вы хотите пошить более длинную юбку, тогда следует сделать разрез сзади хотя бы потому, что в ней передвигаться будет крайне неудобно.

Несомненное преимущество данной юбки заключается в том, что ее можно использовать в качестве каждодневного варианта на работу, или же праздничного наряда, в котором вы легкость сможете посетить ресторан или театр.

Для похода на работу, рекомендую надеть однотонную блузку или рубашку, заправить ее в юбку. Дополнением образа может служить жакет. Платки или скромные аксессуары только приветствуются.

Для более нарядного образа подойдут юбки из атласа, бархата, шелка или же кожи. Декорированные блузы прекрасно дополнят ваш образ. Не бойтесь экспериментировать с украшениями. Они сделают образ более жизнерадостным.

Зауженную юбку комбинируйте с обувью на каблуке. Идеальный вариант – это лодочки на шпильке.

Выкройка универсальной юбки - юбки-карандаш. Фото №2

Какому бы варианту вы не отдали предпочтение, каждый из них можно пошить самостоятельно, используя выкройку универсальной юбки – юбки-карандаш.

С чего начинать при построении выкройки

Мы уже знаем, что для начала нужно заняться построением основы юбки, а именно прямой модели. Чтобы было удобнее работать, желательно сделать ее, использовав бумагу высокой плотности. Такой выбор сэкономит ваше время, которое придется потратить на процесс построения выкройки для зауженной модели юбки.

В том случае, если такую основу вы никогда ранее не создавали, тогда нужно ее обязательно сделать. Она пригодится в дальнейшем во время кроя аналогичных изделий.

Перед тем, как строить выкройку, необходимо снять мерки и заняться построением сетки чертежа. И только после этого нужно вносить некоторые изменения, которые касаются, непосредственно, построения выкройки выбранной нами модели изделия.

Выкройка универсальной юбки - юбки-карандаш. Фото №3

Сейчас мы рассмотрим зауженную модель, отличающуюся прямым кроем.

Выкройка универсальной юбки - юбки-карандаш. Фото №4

На бумагу перенесем все контуры. Делать это нужно внимательно, чтобы не допустить ошибку. По одному из боковых швов опускаем небольшую линию бедер. Приблизительно семь – восемь сантиметров. Поставьте две точки, на половинках задней и передней: Б4 Б5. Из ранее отмеченных точек начертите скос к линии нижней части изделия – этим самым заузите юбку.

В том случае, если длина юбки будет составлять от пятидесяти до шестидесяти сантиметров, тогда зауживают полтора – два сантиметра с каждой из сторон. С вновь полученных точек проведите шов боковой к двум точкам – Б4 и Б5.

Теперь должна выйти новая линия бока. Уголки линии должны составлять 90 градусов. В противном случае, линия не получится ровной.

Затем время строить шлицу или же отметить высоту предполагаемого разреза посредине задней части полотна. В основном шлица имеет ширину – 4,5 – 5 сантиметров, высоту – 18 – 20 сантиметра.

Все необходимое для выкраивания изделия в виде юбки готово. Теперь осталось добавить припуски, которые понадобятся на швы и можно приступать к, непосредственно, кройке изделия.

Заузить юбку можно совершенно по-разному. Если длина изделия составляет 40 сантиметров, рекомендую зауживать по 0,7 – 1 сантиметру с одной и второй сторон, если 50 сантиметров длина изделия – 1 – 1,2 сантиметра, если 60 сантиметров длина – 1,5 – 2 сантиметра убираем с двух сторон.

Ну а если юбка более длинная, можете смело зауживать до трех сантиметров по бокам.

Во время построения шлицы делайте скос до одного сантиметра, не меньше. И затем, учитывая его, достройте ее перпендикулярно. На это важно обратить внимание, чтобы во время носки шлица не расходилась.

Следуя всем указаниям, вы с легкостью построите собственную выкройку, с которой пошив изделия станет просто делом техники.

Выкройка универсальной юбки – юбки-карандаш пригодится вам в дальнейшем. С ее помощью вы с легкостью сможете создать несколько моделей в разной длине, разном цвете и из понравившегося материала.


Автор:

06.12.2015

983 0

Давайте обсудим "Выкройка универсальной юбки - юбки-карандаш" в технике построение выкройки юбки

Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!
Дистанционное управление техникой со смартфона
Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки