Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка простого и нарядного чепчика для новорожденного малыша

В избранное
2016-01-24T16:51:47+03:00

Автор:

24.01.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
4 617 1

Выкройка чепчика для новорожденного малыша пригодится каждой маме, которая хочет обеспечить своего малыша вещами ручной работы. Раскроить и пошить этот необходимый ребенку головной убор совершенно не сложно. Понадобится минимум времени и усилий, в чем вы сами легко сможете убедиться. Эта задача будет под силу даже начинающим рукодельницам.

Как только женщина забеременеет, у нее начинаются приятные хлопоты, а именно – подборка необходимой одежды для малыша. Чепчик является неотъемлемым составляющим гардероба новорожденного. Совсем не обязательно покупать его в магазине. Приложив немножечко усилий, вы сможете пошить не один чепчик для своего ребеночка. Головной убор может быть как самым обычным, так и нарядным, с рюшиками и другим декором.

Мы подобрали несколько универсальных выкроек чепчиков, которые подойдут, как мальчикам, так и девочкам. Особенно, они подойдут мамам, которые хотят создать одежду для своего малыша собственноручно, но не шьют на профессиональном уровне.

Выкройка чепчика для новорожденного малыша. Фото №1

Выкройка чепчика для новорожденного малыша. Фото №2

Естественно, только родившемуся ребенку совершенно не обязателена такая яркая модель, которую вы сможете увидеть на фотографии. Чаще всего чепчики шьют из ситца, так как он является гипоаллегренным, гигиеничным и весьма удобным материалом. Не рекомендую использовать синтетические ткани, они могут вызвать раздражение на коже ребенка.

Безусловное преимущество данной модели чепчика заключается в том, что он подвластен даже начинающим рукодельницам. Мало того, что он не приносит никакого дискомфорта ребенку, он легко стирается и гладится.

Для выкройки данной модели использовали такие мерки: длина от лба до позвоночника – 20 см, полуокружность головы – 18 см.

Выкройка чепчика для новорожденного малыша. Фото №3

Итак, для начала нам нужно начертить фигуру прямоугольной формы, ее мы назовем АБВГ. Стороны АГ и БВ – 12 см. Есть формула, при помощи которой, вам будет гораздо легче разобраться. Берем мерку полуокружности головы, делим ее на 2 и добавляем 3 см. Она подойдет для абсолютно всех размеров. Стороны АБ и ВГ – 6 см. Снова измеряем полуокружность головы, делим на 4 и добавляем 1.5 см.

Угол прямоугольника АБВ необходимо поделить на 2. Начиная от т. Б, нужно отступить 2 см. Отрезок БВ поделите на 2. Начиная от т. В, по стороне ВГ отступите еще 2 см. От т. А проведите линию к середине отрезка БВ – это будет линия стачивания. Линию низа проведите от т. Г в сторону отрезка АГ и отступите 0.5 см. Эту точку нужно соединить с точкой 2, нижней меткой.

АГ и БВ – 16 см. АБ и ВГ – ширина передней части. Полуокружность головы делим на 2 и получаем 9 см. От т. Г в сторону ВГ отступите 1 см вправо. Затем повторите то же действие только не вправо, а вверх. Точку А соедините с точкой 1. От т. В влево в сторону ВГ отступите еще 1 см. Точку В с нижней точкой 1 соедините. А нижнюю точку 1, в свою очередь, соединяем с линией стачивания.

Приступаем, непосредственно, к работе.

Для начала все детали выкройки нужно перенести на ткань. После этого можете заниматься их выкройкой. Все припуски уже есть в нашем чертеже, повторно их отмерять совершенно не обязательно, что сэкономит ваше личное время.

Так как ткань светлая, не всегда получается аккуратно нарисовать детали, но выход есть. Можете эти самые детали приколоть к ткани и вырезать по контуру.

Есть еще один нюанс, на который стоит обратить внимание. Во время пошива одежды для новорожденных, какой бы она ни была, швы застрачивайте на лицевую сторону. У деток кожа очень нежная, поэтому подобного рода швы могут вызвать раздражение.

Второй вариант пошива чепчика.

Для работы вам понадобится: любая понравившиеся ткань; рибана; ножницы; швейная машинка; булавки; выкройка.

Выкройка чепчика для новорожденного малыша. Фото №4

Рибана – это разновидность трикотажной ткани, которая хорошо тянется, состоит из хлопка. Она является очень мягкой и приятной. Чаще всего детскую одежду шьют из этой материи. В такой одежде не холодно зимой и не жарко летом. Она прекрасно пропускаем воздух, соответственно, кожа постоянно дышит.

Прежде, чем начать работу, полотно постирайте и отутюжьте для того, чтобы в дальнейшем готовое изделие не село.

Теперь нужно перенести выкройку на ткань. Если в чертеже учтены все припуски, тогда во время выкройки их делать не обязательно.

Затем нужно сложить ткань изнанкой на лицо, нанести выкройку и вырезать ее по контурам. Сложите изнанкой на лицо и стачайте все боковые детали к основной. В данном случае швы будут внутрь. Если же выбранная вами ткань не достаточно мягкая на ощупь, тогда швы должны смотреть на лицо.

После того, как все швы будут обметаны, приступите к выкройке ленты из рибана. Ее длина будет приблизительно 5 см. После того, как полоса будет готова, сложите ее на 2 части и притачайте к чепчику. Теперь можно отстрочить все припуски. Займитесь выкройкой длинной ленты из рибаны. В дальнейшем она послужит завязками. Длина должна быть приблизительно 60-70 см, а ширина около 5 см.

Совместите эту ленту со срединой чепчика, закрепите булавкой. Завязки нужно приточать в трех миллиметрах от сгиба.

Теперь на всякий случай нужно прострочить все срезы завязок несколько раз, обрежьте и завяжите в узелок.

Чепчик можно считать готовым! Осталось лишь прогладить утюгом все швы изделия.


Автор:

24.01.2016

4 617 1

Давайте обсудим "Выкройка чепчика для новорожденного малыша" в технике выкройка чепчика для новорожденого

Слишком рано я вас похвалила...
Дистанционное управление техникой со смартфона
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с