Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка элегантного чёрно-белого платьица со шляпкой для куклы: мастер-класс

В избранное
2015-10-03T18:11:09+03:00

Автор:

03.10.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
2 145 0

Для любой маленькой девочки нет, наверное, более желанной игрушки, чем кукла. К тому же, малышкам нравятся куклы с яркими блестящими нарядами и украшениями. Доставить радость своему ребёнку очень просто, если пошить для её куклы новое оригинальное платьице. Сделать это довольно просто и не затратно – достаточно найти необходимые лоскуты. Украшения для куклы можно изготовить из старой ненужной бижутерии.

Выкройка элегантного чёрно-белого платьица со шляпкой для куклы своими руками. Фото №1

Предлагаемое нами платье выглядит весьма эффектно за счёт контраста 2-х ярусов юбочки и декорированного белыми кружевами выреза на фоне тёмного лифа. Подчёркивает изящность образа и широкополая шляпа с бантиком.

Выкройка элегантного чёрно-белого платьица со шляпкой для куклы своими руками. Фото №2

Для данного мастер-класса необходимо приобрести:

  • трикотаж белого и чёрного цветов для юбочки;
  • белый трикотаж с выбитым узором для рукавов и верхней части лифа;
  • атласная ленточка (10 сантиметров) для бантика;
  • тонкая проволочка (350 сантиметров);
  • липучка (80х5 миллиметров);
  • неширокая чёрная тесьма (20 сантиметров в длину) для шляпки;
  • тканевый клей;
  • половинка шара для пинг-понга.

Выкройка элегантного чёрно-белого платьица со шляпкой для куклы своими руками. Фото №3

Работу над изготовлением наряда начинаем со шляпки. Рисуем на листе поля в соответствии с размерами, которые указаны. Далее выкройка вырезается, прикрепляется к трикотажному материалу чёрного цвета и обводятся линии краёв. Кроить поля следует без напуска для швов. Кладём данную детальку лицом на стол и обрабатываем края. С этой целью срез по контуру отгибаем вверх на ширину 50 миллиметров, а внутрь кладётся проволочка. Далее прокладываем неширокую строчку зигзагом по отвороту; проволока остаётся внутри шовчика, а материал немного натягивается в процессе шитья. Переходим к тулье. Используя тот же материал, выкраиваем окружность, диаметр которой будет 90 миллиметров, и обтягиваем им половинку шара. Окраины срезов окружности отворачиваются внутрь шара и подклеиваются. Тулья соединяется с полями. С этой целью по линии внутренних срезов полей делаются насечки на материале глубиной 10 миллиметров.

Выкройка элегантного чёрно-белого платьица со шляпкой для куклы своими руками. Фото №4

С лица область насечек смазывается клеем и прижимается к шарику изнутри после наложения тульи на поля. По контуру соединения вяжется чёрная тесьма.

Переходим к шитью платья.

Строим на листе бумаги чертёж оборок, используя схемы №2 и №3. После этого вырезается выкройка. Берём белый трикотаж и выкраиваем полосочку длиной 120 миллиметров, из чёрного выкраивается полоска длиной 100 миллиметров. Обе полоски кроятся без напусков. Оборки режутся по линиям, которые указаны на схеме. По линиям разрезов отворачивается на изнанку срез шириной 5 миллиметров, а край прострачивается. Для наружных срезов оборок обработка проходит аналогично краям полей у шляпки. Выполняем отворот, ширина которого будет 5 миллиметров, в него вкладывается проволока. Её пристрачиваем строчкой зигзагом, дабы она находилась внутри шовчика. После этого чёрная оборка кладётся поверх белой, и по верху прокладывается шовчик «вперёд иголка». На него нужно собрать оба яруса материала до длины 150 миллиметров.

Выкройка элегантного чёрно-белого платьица со шляпкой для куклы своими руками. Фото №5

Берём белый эластичный трикотажный материал и выкраиваем одну детальку лифа, оставив напуски под швы шириной 5 миллиметров. По линии 1-2 разрезается деталька на спинку. При помощи кружевной или трикотажной ткани обрабатываются кантиком срезы. Вырез горловины и рукава обрабатываются пышными оборочками из чёрной трикотажной ткани. С этой целью необходимо выкроить 2 оборочки на рукава (80х15 миллиметров) и 1 оборочку на горловину (160х15 миллиметров). У всех оборок по одной из длинных сторон прокладывается зигзагообразная строчка, при этом, во время прокладывания строчки, материал нужно подворачивать. Остальные стороны присбариваем так: оборка на горловину до длины 80 миллиметров, оборочки на рукава до длины 40 миллиметров. Сделанные оборочки притачиваются и сшиваются по коротким сторонам.

Выкройка элегантного чёрно-белого платьица со шляпкой для куклы своими руками. Фото №6

Начинаем кроить детальки верхней части лифа из трикотажного материала чёрного цвета, оставляя напуски, ширина которых будет 5 миллиметров. Верхние и боковые срезы отгибаем на изнаночную сторону и пристрачиваем. Вытачки стачиваются и заутюживаются. По центру детальки делаются 2 складки и вручную при помощи нескольких стежков закрепляем их. Часть лифа из чёрного материала накладывается изнанкой на лицо части из белого материала. Далее они стягиваются вручную при помощи потайного шва, совмещая нижние края.

Выкройка элегантного чёрно-белого платьица со шляпкой для куклы своими руками. Фото №7

При шитье необходимо растягивать эластичную белую часть, дабы чёрная не собиралась. Сметать следует срезы по бокам и низу обеих деталек. В завершении соединяется юбка с лифом. С этой целью они складываются лицом один к одному и прокладывается шовчик. По заднему вертикальному разрезу пришивается липучка; на лифе крепится бант.

Выкройка элегантного чёрно-белого платьица со шляпкой для куклы своими руками. Фото №8


Автор:

03.10.2015

2 145 0

Давайте обсудим "Выкройка элегантного чёрно-белого платьица со шляпкой для куклы: мастер-класс" в технике выкройки одежды для кукол

Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.