Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройки женских курток своими руками

В избранное
2014-10-06T01:50:28+04:00

Автор:

06.10.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
7 331 1

Создать выкройку женской куртки – не просто, ведь требуется учитывать все мелкие детали и нюансы, иначе ничего не получится. Приложите немного усилий и чуточку терпения, подготовьте все материалы и не спеша сделайте все четко по инструкции, и тогда у Вас получится прекрасная куртка!

фото выкроек красивых женских курток. Фото №1

Начнем строить чертеж на типичную фигуру 40 размера. Все схемы даны без припусков на швы.

  • Начнем с построения полочки и спины на одной базисной сетке, детали наложены друг на друга. Когда все сделано, то общими окажутся линии грудной клетки, низа, талии, боковых срезов, спины и середина полочки.
  • Рукав необходимо строить, основываясь на цельнокроеный.
  • В основу базисной сетки берется вертикаль, на которой требуется отложить отрезок от точки W (уровень седьмого шейного позвонка) до низа значений измерений глубины проймы, высоты бедер и длины спины.

фото выкроек красивых женских курток. Фото №2

  • Чтобы начертить правильно линию низа, требуется от последней точки отмерить по основной вертикали 1 сантиметр вниз. Из полученных точек необходимо провести горизонтальные линии.
  • От точки W в левую сторону отложите Ваше значение длины горловины спинки, и из конца проведите перпендикулярную линию вверх на 2 сантиметра.
  • По линии грудной клетки отмерьте от средины спины в левую сторону значение, равное ¼ обхвата в грудной клетке + ¼ прибавки по груди, и вниз из полученного отрезка проведите перпендикулярную линию к низу, и Вы получите черту бокового среза.
  • Из полученной черты бокового среза по линии грудной клетки отложите вправо значение равное ½ ширины проймы, и из полученной точки проведите вверх вертикальную линию. Таким образом, Вы получите линию ширины спины. По этой черте отложите вверх ¼ глубины проймы, и получите точку. Из нее проведите влево перпендикулярную черту длинной 1.5 сантиметров к линии ширины спины.
  • Чтобы определить угол наклона первоначальной черты плечевого среза требуется отложить 2 сантиметра вниз от значения пересечения линии ширины спины с основанием шеи. Из полученной точки проведите плавную линию первоначального плечевого среза. Чтобы определить длину первоначальной черты плечевого среза, необходимо отложить 2 сантиметра влево от линии ширины спины. Затем начертите первоначальную пройму по заданным лекалам.
  • По боковому срезу отмерьте вниз 6 сантиметров, чтобы углубить пройму.
  • Отложите влево 4.5 сантиметров по первоначальной линии плечевого среза, чтобы удлинить его и нарисовать новую линию среза проймы до точки углубления. У Вас должно получится так, как показано на рисунке 1.
  • Линию плечевого среза продлите в левую сторону, и по полученной черте от вершины горловины и до конца рукава отложите где-то 78 сантиметров.
  • Слегка сместите саму линию плечевого среза, где-то на 1 сантиметр на полочке и спинке. Все должно соответствовать первому рисунку. Удлините линию горловины спины до смещенной черты плечевого среза спины.
  • Отложите на базовой вертикали от исходной точки W вниз значение длины горловины спины, и добавьте 2 сантиметра. Это необходимо для оформления горловины полочки.
  • От исходного значения до точки ¼ глубины проймы проведите вспомогательную черту, и на ней отмерьте значение длины горловины спины и прибавьте 1 сантиметр. Нарисуйте горловину полочки так, как это показано на рисунке 1.

фото выкроек красивых женских курток. Фото №3

Теперь переходим к непосредственному построению рукавов.

  1. В точку, которая определяет длину рукава, начертите перпендикулярную линию к продленной черте плечевого среза. Длина рукава считается только от вершины горловины!
  2. По получившемуся перпендикуляру отложите 4 сантиметра вниз, и проведите с получившейся точки черту к точке пересечения первоначальной линии плечевого среза и линии проймы рукава.
  3. К линии сгиба рукава проведите перпендикулярную черту из точки, что определяет длину рукава, длиной в 16 сантиметров.
  4. Далее у проймы требуется отметить центр окружности Z, и сверьтесь с первым рисунком.
  5. Нарисуйте дугу, у которой центр находится в точке Z, через точку углубления самой проймы на боковом срезе. Затем в правую сторону следует отложить 4 сантиметра. Это требуется для построения нижней части оката самого рукава.
  6. Нарисуйте черту нижнего среза рукава по заданным лекалам. Сверьтесь с рисунком 1.
  7. Нарисуйте линию нижнего среза рукава и проведите ее в направлении к низу, и удлините эту черту на 1 сантиметр. Это требуется для оформления линии низа рукава и нижнего среза рукава. Все должно соответствовать первому рисунку.
  8. Каждую деталь кроя скопируйте со схемы, затем повырезайте аккуратно, и, если необходимо, немного откорректируйте длину линии срезов и разложите части деталей в единую картинку.

фото выкроек красивых женских курток. Фото №4

Вот и все. У Вас получилась готовая выкройка, которую можно использовать для шитья модной и стильной курточки для женской аудитории.


Автор:

06.10.2014

7 331 1

Давайте обсудим "Выкройки красивой женской куртки" в технике выкройки женских курток

Выкройку бордовой куртки так и не нашла
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите
Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания
Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!