Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройки лучших свадебных платьев своими руками

В избранное
2014-11-02T22:19:01+03:00

Автор:

02.11.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
13 479 0

Свадьба – это важное событие для любой женщины. В этот день, следует прекрасно выглядеть. Очевидно, что ключевую роль играет платье, поэтому каждая представительница прекрасного пола подходит ответственно. Бывает, что невесты хотят самостоятельно сшить свадебное платье собственными руками.

Вашему вниманию представлены выкройки двух нарядов: 1 – в греческом стиле, 2 – с великолепным шлейфом. Эти фасоны пользуются большим спросом среди женской аудитории.

1) Свадебный наряд в греческом стиле.

Выкройка построена для высоких девушек, у которых размер наряда 72,76,80,84 и 88. Необходимо сверится с таблицей и найти свои параметры. Рекомендуется использовать легкие и воздушные ткани.

фото-инструкции для выкройки платья. Фото №1

фото-инструкции для выкройки платья. Фото №2

По представленном чертежу создайте выкройку (а) в натуральной величине. Другими словами, на огромном листе бумаги нарисуйте прямоугольник. У правого угла нарисуйте циркулем дугу с радиусом (R). Затем нарисуйте линию среза по низу. От талии в нижнюю область отложите пару раз длину юбочки и поставьте отметки. После соедините их дугой.

Все выкройки представлены без учета припусков. Поэтому на швы и по срезам оставьте заранее полтора сантиметра. На подгибку и по срезам шлейфа оставьте 7 миллиметров.

фото-инструкции для выкройки платья. Фото №3
фото-инструкции для выкройки платья. Фото №4
фото-инструкции для выкройки платья. Фото №5

Как же пошить свадебный наряд в греческом стиле?

  • Стачайте все вытачки. Заутюжте глубины продольных вытачек средине спинки.
  • Драпирующиеся детали присборьте, а после наложите их на необходимые детали спинки и передней половинки изнанкой к лицевой стороне. Сколите срезы. Чтобы драпировка ровно ложилась, а не провисала, необходимо зафиксировать складки вертикально аккуратными стежками, с интервалом в 8 сантиметров.
  • Сверху будущего наряда выполните левый боковой шов.
  • На шифоновой юбке боковой шов следует прострочить. Припуски шва срежьте до нужных 7 миллиметров, потом вместе обметайте и заутюжьте их в конце. Верхнюю юбку присборьте по верхнему срезу до самой ширины юбки. Натяните ее изнанкой к лицевой стороне и приметайте. Боковые срезы сметайте в нижнюю область на 20 сантиметров, а после отметьте место для молнии.
  • На шлейфе следует подвернуть и настрочить припуски по продольному и короткому срезам. Короткий срез необходимо присборить до 12 сантиметров, а боковой – вдоль до верха среза.
  • Юбку притачайте к верхней части. Припуски на швы отверните.
  • Молнию притачайте вдоль боковых срезов. На двух юбках по отдельности необходимо выполнить правые боковые швы. Припуски шва следует надсечь у конца среза.
  • На подкладке сделайте боковой шов, а вверху оставьте разрез длиною 22 сантиметра открытым. Подкладку натяните на юбку с изнаночной стороны, а после притачайте ее к припускам шва. Подкладку пришейте к лентам молнии.
  • На верхней половине подкладки вытачки стачайте, и выполните боковой шов. Подкладку сложите вместе с верхом платья лицом к лицу, а после стачайте верхние срезы и срезы пройм. Плечевые срезы следует оставить открытыми.
  • Припуски шва срежьте. Подкладку наверх отверните, и притачайте потом к припускам шва. Затем выверните подкладку на изнаночную сторону, подверните и пришейте ее к тесемкам молнии.
  • Сделайте левый боковой шов. Припуски пришейте к подкладке.

фото-инструкции для выкройки платья. Фото №6

фото-инструкции для выкройки платья. Фото №7

2) Свадебный наряд со шлейфом.

Второе платье отличается от первого, но оно не менее красивое. Основная «изюминка» - шлейф. Наряд подчеркивает фигуру, а кружево выгодно украшает платье. Длина платья будет составлять 115 сантиметров. Рукав будет ¾. Выкройка предназначена для жензин у которых 38, 40, 42, 44, 46размер наряда.

Требуется переснять детали выкройки 1 и 1а, 2 и 2а, 3 и За, а также 4 и 4а детали склейте по линиям совмещения. Все детали даны без припусков на швы. Поэтому на кружево следует оставить 1 сантиметр, на швы и для срезов по полтора сантиметров, а на подгибку нижней части – 3 сантиметра.

Как же пошить свадебное платье со шлейфом?

фото-инструкции для выкройки платья. Фото №8

  • Из кружевных деталей создайте задние и передние рельефные швы, боковые и французские швы. Изнаночными сторонами разложите все детали, а после стачайте срезы на 4 миллиметра.
  • Разутюжьте припуски, лицевыми сторонами сложите детали и прострочите. Припуски заутюжьте в одну строну.
  • Из креп-сатину создайте задние и передние рельефные швы.
  • Кружевные детали из креп-сатина передней половинки и спинки сложите изнаночными сторонами к лицевой части, а после сметайте проймы и горловину вдоль срезов. Срезы спинки также сметайте.
  • Притачайте молнию. На деталях кружевной спинки отметьте припуски у конца разреза. Средний шов выполните на кружевной спинке, а также на сатине по отдельности.
фото-инструкции для выкройки платья. Фото №9
фото-инструкции для выкройки платья. Фото №10
фото-инструкции для выкройки платья. Фото №11
Прошейте все швы на подкладке. На 2 сантиметра длиннее оставьте открытым срез. Подкладку вложите в платье, но изнаночной стороной. Пришейте к ленте молнии, а после приметайте вдоль горловины и пройм.

На каждом рукаве изделия необходимо прострочить верхние и нижние швы. Затем следует втачать рукава в проймы, а припуски по верхнему краю оставить выступать. После необходимо срезать припуски втачивания до нужных семи миллиметров. Обметайте рукава и заутюжьте.

Верхние срезы окантуйте косой бейкой. После разложите ее вдоль какого-либо края, и срежьте до сгиба. Бейку, выполненную срезом к верхней части среза рукава, приколите, а концы подверните до нужной длины. Притачайте бейку к рукаву на расстоянии 1 сантиметра вдоль линии шва рукава. Припуски отрежьте. Бейку отверните на изнаночную сторону и пришейте вручную аккуратным швом. Нижний срез окантуйте косой бейкой таким же самым способом, как и верхние срезы рукавов. Начните у одного бокового шва, и подверните конец. Второй конец бейки наложите поверх первого плоско.
фото-инструкции для выкройки платья. Фото №12
фото-инструкции для выкройки платья. Фото №13

На свадебном наряде со шлейфом, который сделан из сатина, припуск следует заутюжить наизнанку. Его оставляли на подгибку нижней части, а после требуется его пришить вручную.

Такой же припуск на подкладке подверните и настрочите так, чтобы подкладка стала короче на 2 сантиметра готового изделия.

Из оставшихся лоскутов подкладки необходимо выкроить 2 косые бейки, длинной 15 сантиметров и шириной 3 сантиметра для петелек, чтобы можно было повесить готовое платье.
фото-инструкции для выкройки платья. Фото №14
Ширина каждой бейки должна быть в готовом виде 7 миллиметров. Бейку требуется сложить петлей, взять концы вместе и пришить их к платью с внутренней стороны возле верхнего конца бокового шва к припускам шва втачивания рукава.
фото-инструкции для выкройки платья. Фото №15
Вот и все. По представленным инструкциям можно пошить замечательные платья для свадебной церемонии.


Автор:

02.11.2014

13 479 0

Давайте обсудим "Выкройки лучших свадебных платьев" в технике выкройки свадебных платьев

Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!