Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройки поделок из фетра для дома

В избранное
2014-10-23T18:45:55+04:00

Автор:

23.10.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
3 364 0

Фетр – это отличный материал, из которого можно сделать большое количество оригинальных и полезных вещей. Предлагаем вашему вниманию несколько выкроек поделок, с помощью которых вы красиво и стильно украсите ваш дом или офис.

Красивое изображение красочной бесхвостой лошадки часто можно встретить на различных иностранных сайтах в интернете. Это национальный символ и большая гордость Швеции – лошадка Дала. Однако недавно она начала набирать популярность и на постсоветском пространстве. И это было ожидаемо. Ее простая форма, яркие традиционные шведские цвета делают ее образ очень привлекательным, особенно для изготовления поделок. Такие игрушки понравятся не только маленьким детям, но и взрослым, ведь это еще и отличное украшение домашнего декора. А так как 2014 год – это год Лошади, то давайте проводим его красиво.

фотоинструкция для выкройки. Фото №1

Чтобы сделать плоскую фигурку такой лошадки не нужно прилагать много усилий. Очень быстро и легко, буквально за вечер, вы сможете сделать такую поделку, используя фетр яркого цвета. Несмотря на то, что это очень простая фигурка, на ее основе можно сделать огромное количество уникальных украшений и игрушек. Для этого нужно использовать всю свою фантазию и творчество, и непременно у вас все получится.

Для начала сделаем самую простую поделку в виде традиционной шведской лошади Далы. Изготовим подвеску на праздничную новогоднюю ёлку.

фотоинструкция для выкройки. Фото №2

Возьмите немного фетра, цвет выберите по желанию. Вырежьте из него две одинаковые детали силуэта лошади. Для примера, можете взять представленную выкройку. Скрепите обе детали с помощью булавки, перед этим не забудьте вставить атласную ленту в форме петли. Для придания игрушке объёма лучше всего использовать синтепон или холлофайбр. Аккуратно обметайте детали по краям при помощи ручного петельного шва. Вот и все. Это самая простая и быстра в изготовлении поделка. Даже ваш ребенок сможет без особого труда сделать ее самостоятельно.

фотоинструкция для выкройки. Фото №3

Давайте перейдем к более сложным и оригинальным вариантам. Сделаем новогоднюю гирлянду с такими подвесками из фетра.

Сделайте несколько игрушек-подвесок в виде лошадки Далы желательно использовать разные цвета, чтобы в конечном результате вышла оригинальная гирлянда. Через готовые подвески просуньте длинную веревку, между лошадками вы можете вставить другие новогодние элементы, как снежинки или елочки. Тогда поделка будет еще лучше передавать новогоднюю атмосферу.

фотоинструкция для выкройки. Фото №4

До этого мы делали самых простых лошадок, не занимаясь их внешним декором. Давайте теперь изготовим поделку более красочной и нарядной. К примеру, можно использовать обычную тесьму.

Для начала вырежьте две одинаковых части лошадки Далы. На каждую из частей пришейте тесьму-змейку, используйте цвет, который не затеряется на фоне тела лошади. Прикрепляем тесемки с помощью шва «вперед игла». Нить мулине лучше выбирать в цвет нашей лошадки. Теперь выберите другой цвет для нити мулине и обметайте нашу поделку швом «вперед игла», отступив от краев игрушки на три миллиметра.

фотоинструкция для выкройки. Фото №5

Традиционно, образ лошади Далы расписывается оригинальными цветочными узорами. Можете выбрать и такой вариант, в любом случае игрушка выйдет очень красочной и милой. Вот и все. Делать такую игрушку не сложно и приятно, а в итоге вы получите отличное украшение.

фотоинструкция для выкройки. Фото №6

Традиционный цвет шведской лошадки - красный. Но мы можем попробовать сделать лошадь-подвеску из белого фетра, а все украшения для нее пришить, используя шов «назад иглу». Такая поделка будет не менее очаровательной и элегантной.

фотоинструкция для выкройки. Фото №7

Поверьте, данный вариант игрушки имеет право на существование.

Так как синяя лошадь – это символ уходящего Нового года, предлагаем сделать нашу Далу из синего фетра. Игрушка непременно выйдет очень милой. Как и в предыдущих вариантах, эту модель мы украсим тесьмой-змейкой, а прочие дополнительные элементы будем пришивать швом «вперед игла».

фотоинструкция для выкройки. Фото №8

А подытожить все поделки с использованием образа лошадки Далы мы предлагаем новогодней подвеской из фетра в традиционных цветах. Также внешний вид поделки будет украшен ручной вышивкой.

фотоинструкция для выкройки. Фото №9

Чтобы сделать такую игрушку необходимо вначале распечатать выкройку, в которой указана схема вышивки. Перенесем выкройку на наш фетр красного цвета, а затем вырежем две абсолютно одинаковые детали лошади. Вышивка обязательно делается вручную, только в таком случае игрушка будет смотреться красиво и нарядно. Для обозначения гривы и попоны стоит использовать мелкие стежки и шов «назад игла». Уздечка вышивается тамбурным швом, а вот подпруга лучше всего получается декоративным швом «петля». Не спеша обметайте части фигурки петельным швом. Нитка мулине должна быть в тон поделке. Не забудьте набить вашу игрушку наполнителем, как синтепон, до того как зашьете до конца. После этого аккуратно прикрепите маленькую узкую ленту или шнур в виде петли, чтобы игрушку можно было вешать на ветку ёлки или куда пожелаете.

фотоинструкция для выкройки. Фото №10

Вот и все. Подвеска-игрушка в виде традиционной лошадки Далы готова. Используя этот шведский символ, вы можете без труда сделать большое количество разнообразных поделок. Главное используйте всю вашу фантазию на полную мощность.

Еще одна поделка, которую можно сделать из фетра, и которая непременно будет полезна в вашем доме, - это игольница. Она практичная, а в дополнение яркая, оригинальная и очень милая. Тем более шить такую вещицу совсем просто.

Начнем делать отличную игольницу из фетра в виде кусочка сыра.

фотоинструкция для выкройки. Фото №11

Для изготовления этой поделки Вам будут нужны такие материалы: акриловый фетр (толщина его не больше 3 миллиметров, цвет ярко-желтый и лимонный), нити мулине (под цвет тканей), острые ножницы и иголка, а также кусок толстого поролона.

Согласно представленной выкройке, вырежьте все необходимые детали. Нам нужны: две детали боковой стороны поделки, одна задняя часть, две детали верхней и нижней стороны игольницы, четыре элемента для больших отверстий в сыре, а также шесть деталей маленьких отверстий на сыре.

Представленная выкройка уже учитывает необходимые припуски для швов.

По желанию, вы можете сделать размер игольницы и меньше, чем на нашем примере. Если вы решитесь сделать поделку со своими параметрами, то учтите, что большие и маленькие отверстия в сыре должны быть на пять миллиметров больше в диаметре, чем такие же отверстия на боковых деталях нашей игольницы. При выкройке также стоит обратить внимание, что из лимонно-желтого фетра мы вырезаем детали боковой стороны нашей поделки, а из ярко-желтого материала мы изготовим все остальные необходимые элементы.

С внутренней стороны боковой детали разместите большие и маленькие кружки на отверстия. Они должны полностью закрывать дырки в ткани. Пришивать кружочки нужно с лицевой стороны поделки. Используйте при этом шов «назад игла» и нить мулине лимонного цвета. При работе обязательно отступите на полтора миллиметра от краев детали. Таким же методом пришейте ко второй боковой детали оставшиеся кружки.

Положите боковые детали друг на друга лицевой стороной вовнутрь, а затем сшейте их по одной стороне ручным петельным швом, используя лимонного цвета нитку мулине. В готовом изделии этот шов будет находиться в острой части нашего сыра из фетра.

При помощи ярко-желтой нити мулине, сложенной вдвое, скрепите петельным швом верхнюю и нижнюю часть игольницы к элементам боковой детали. Все острые углы ярко-желтых деталей должны быть снизу и сверху по отношению ко шву, который соединяет боковые детали нашей игольницы.

фотоинструкция для выкройки. Фото №12

Заднюю деталь пришейте обметочным швом к верхней части. Делайте все швы очень аккуратно, чтобы поделка была красивее.

При помощи выкроек для верхней и нижней детали игольницы, вырежьте необходимого размера поролон. Затем выверните наизнанку заготовку поделки, лицевой стороной наружу, а внутрь поместите наш наполнитель. Если вам не удалось найти достаточно широкий поролон, вместо него вы можете использовать холлофайбер или синтепон. В этом нет никакой существенной разницы.

Соедините деталь задней части поделки к боковым деталям, используя потайной шов. Вот и все. Аппетитный кусочек сыра готов. По желанию, можете украсить его маленькой шерстяной мышкой, которая прибежала полакомиться. Теперь у вас есть не только красивая поделка, но и место для множества острых иголок и булавок.


Автор:

23.10.2014

3 364 0

Давайте обсудим "Выкройки необынчых поделок из фетра" в технике выкройки поделок из фетра

На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с