Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройки ярких новогодних игрушек - провожаем 2014 год красиво

В избранное
2014-11-10T03:51:33+03:00

Автор:

10.11.2014

5.0
5.00 5 1
1 оценка
6 037 0

Новогодние праздники – это время волшебства, подарков, игр, отдыха и снега. В этот период многие надеются увидеть настоящее чудо, и получить много прекрасных подарков. Дед Мороз – это главный персонаж, без которого не обходится ни один новогодний праздник. Сегодня можно пошить современного и необычного деда Мороза с норвежскими корнями – Тильда Санта Клауса. Теперь подробнее расскажем о схеме сборки и опишем процесс кройки и шитья.

Какие материалы понадобится использовать для того, чтобы правильно пошить Тильду Санта Клауса?

  1. Традиционно игрушка шьется из красной материи. Подготовьте полотна двух типов красного оттенка – однотонный и с мелким рисунком. Лучше всего взять натуральные материалы: хлопок, бязь, лен и так далее. Размер куклы будет около 77 сантиметров, поэтому игрушку необходимо создавать из плотной материи.
  2. Понадобятся волосы белого цвета. Они нужны для создания бороды.
  3. Тонкая тесьма из бархата. Ее можно использовать для украшения пальто деда.
  4. Наполнитель для тела Тильды Санта Клауса. Понадобится приблизительно 200-300 грамм. Лучше всего взять шариковый наполнитель. Можно использовать вату или синтепон.
  5. Ножницы, нитки под цвет игрушки.
  6. Черная краска для глазок.
  7. Бумажная выкройка будущей игрушки.
  8. Для украшения можно использовать барабан из бумаги или полностью пошитый своими руками.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №1

Теперь переходим непосредственно к самому процессу пошива Тильды Санта Клауса.

Стоит учесть следующее, колпак шьется вместе с туловищем деда, а не раздельно! Поэтому, требуется заранее подготовить два отрезка телесной ткани для пошива туловища, а также два кусочка материи для колпака. Ткань следует вырезать по направлению нитей, но ни в коем случае не по косой. Если не соблюдать эти условия, то Тильду Санта Клауса будет труднее шить, ведь могут исказиться линии и швы фигурки. Как определить, куда пришивать отрезок ткани для колпака деда? Для этого приложите лекало деда к материи для туловища, а затем обведите контур выкройки. Выкройку колпачка заверните и нарисуйте черту, к этому прибавьте еще припуск на шов. Вырежьте отрезок ткани для колпака, и по начерченной линии пришейте деталь к туловищу Тильды Санта Клауса. Шов затем проутюжьте. Аналогичным способом приготовьте другую половинку деда.

Обе части следует сложить вместе изнаночными сторонами, а после сшить их по начерченной линии. Припуски на швы отрежьте, и временно отложите детали в сторонку.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №2

Теперь поработаем с однотонной материей. Переведите на ткань выкройки ручек. На ткани с мелким рисунком обведите ножки деда. Заготовки необходимо вырезать, учитывая все припуски на швы, и затем прошить все детали на швейной машинке или вручную. Излишки обрежьте, а в местах закруглений необходимо сделать специальные метки ножницами.

Туловище игрушки вместе с ножками и ручками необходимо вывернуть лицевой стороной. Если все элементы туловища помялись, то прогладьте их снова утюжком. Припуски на швы заверните внутрь и проутюжьте их.

Приступаем к набивке Тильды Санта Клауса. Для наполнения используйте любую палочку из дерева, у которой тупой коней. Наберите наполнитель маленькими порциями и плотно, но равномерно наполняйте деда внутри.

Теперь можно пришить ручки и ножки Тильды Санта Клауса. Ножки расположите в отверстие в туловище, положения зафиксируйте булавками. Центральный шов на двух половинках соедините, а после пришейте ножки к самому туловищу ручным швом. Ручки также пришейте вручную. Фигурка Тильды Санта Клауса готова! Теперь необходимо заняться одеждой.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №3

Как пошить одежду фигурке? Ткань для будущих штанов необходимо сложить вдвое, лекало приложить к самому краю и обвести выкройку. Аналогично обводим выкройку для второй половинки штанов. Все детали вырезаем, учитывая припуски на швы. Лицевой стороной слаживаем и прошиваем боковым швом штаны. Теперь разверните брюки и прошейте каждую штанину. Наденьте их не фигурку, припуски на швы у штанин заверните таким образом, чтобы врез материи не был видным. По краю пропустите нитку. Используйте широкий шаг, и затяните ее так, чтобы штаны очень плотно прилегали к ножкам куклы, и в тоже время, они были похожими на шаровары. Припуск на поясе подверните внутрь, после заложите четыре складки, и по краю шаровар пришейте штаны к туловищу.

Игрушка практически готова, осталось лишь сшить одежду для новогодней фигурки!

Переходим к пошиву пальто для Санты. Если материя подобрана тонкой, тогда стоит ее укрепить флизилином. Таким образом, пальто сможет держать трапециевидную форму. Ткань для рукавов не стоит укреплять. На тыльной стороне материи обведите выкройку пальто, получится спинка и перед. Обе детали цельные. Из одной же ткани сделайте рукава – две детали. Одну половинку определите лицевой, и по центру пристрочите тонкую тесьму из бархата. Вырежьте два элемента для пошива карманов, соедините между собой, а на одной половинке создайте прорезь, и выверните на правую сторону. Расправьте углы у кармана, проутюжьте. Приложите к половинке пальто и пришейте карманчик вручную или швейной машинкой. Спинку и перед сложите вместе и прошейте плечевые швы. Излишки материи обрежьте, и проутюжьте выкройку. Обработайте горловину, другими словами, загните материю внутрь и приклейте на клеевую ленточку.

Пришейте рукава. Отыщите центр рукава, на выкройке это сделать легко. Соедините центр со швом на плече. Начинайте шить от центральной точки. Сшейте одну сторону рукава с проймой, а только потом приступайте шить вторую. Когда двое рукавов будут пришиты, пальто сложите вдвое лицевой стороной внутрь. Потом прошейте боковые области и рукава. Излишки полотна обрежьте вместе с припусками. Выверните пальтишко на правую сторону, а потом проутюжьте изделие со всех сторон. Подол заверните внутрь, и проклейте его клеевой лентой и утюжком.

Из ткани вырежьте полоску, чтобы украсить подол пальто. Ширина полоски – 3 сантиметра, а длина – 100 сантиметров. По центру сделайте сметочный шов. Присборите полоску, а после пришейте ее к пальто. Пальто готовое, и теперь его можно смело надевать на фигурку Санта Клауса. Рукава затяните на нитку, а потом пришейте к рукавам куклы.

Переходим к украшению фигурки. Понадобятся 4 бантика, которые можно сделать своими руками. От бархатной тесьмы отрежьте кусочки по 8 сантиметров, и сложите их таким образом, как показано на рисунке. По центру соедините бантик нитками. Бантики пришейте или приклейте на пальтишко.

Пришейте бороду фигурке, а после займитесь оформлением лица Санта Клауса. Бороду можно сделать из белой пряжи под названием «букле». Измерьте длину будущей бороды для начала. Возьмите предмет по длине будущей бороды, и намотайте на него пряжу. Распределите ее равномерными слоями, и потом начинайте пришивать от самого края колпака к носу и опять к самому колпаку. Нарисуйте глаза черной краской и поставьте на лице две точки. Румянец сделайте при помощи сухих румян или пастели, распределите их ватной палочкой очень аккуратно, чтобы не испачкать бороду.
фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №4

Осталось лишь пришить на колпак специальные наушники. Они скроют стыковочный шов, и кукла будет закончена. Выкройку наушников переведите два раза на ткань. Детали вырежьте и сшейте вместе, по центру оставьте прорезь. Выверните наушники на лицевую сторону, и зашейте прорезь потайным швом. Проутюжьте деталь. Белыми нитками и декоративными стежками пришейте наушники к колпаку Тильды Санта Клауса.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №5

Осталось лишь создать барабан из бумаги. Распечатайте детали на цветном принтере, вырезайте детали и склеивайте их. Барабан готов!

Можно создать барабан из ткани. Немного ниже показан рисунок, как сшить такой тип барабана. Барабанными палочками станут зубочистки, с приклеенными на кончиках бусинками.
фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №6
Фигурка Санта Клауса готова!


Автор:

10.11.2014

6 037 0

Давайте обсудим "Выкройки ярких новогодних игрушек" в технике выкройка новогодних игрушек

На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно