Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вышиваем из бисера картину по детальному мастер-классу со схемами

В избранное
2015-04-21T16:17:24+03:00

Автор:

21.04.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 664 0

Вышиваем картины бисером: мастер-класс для начинающих

Первостепенным в этом вопросе является выбор схемы вышивки. Не менее важно, чтобы ваше рабочее место было правильно и удобно оборудовано. Здесь стоит обратить особое внимание на качественную освещённость, которая также будет способствовать высокому уровню рабочего процесса.

Итак, нам будут нужны:

лампа;

схемы вышивки;

нитка капрона;

канва (Aida 14);

линейка;

игла по работе с бисером;

ножницы;

кофейная ложечка;

разноцветный контейнер для бисера;

бисер нужных цветов (номер 10,11).

Уимся вышивать бисером картину по схемам. Фото №1

Чтобы было удобно, следует заслать светлой тканью рабочую поверхность. Это значительно упростит процесс сбора бисеринок, если вы нечаянно их просыпите.

Подбираем оттенки бисера для создания картин.

Наиболее оптимальным будет такой вариант: высыпать небольшое количество бисера в контейнер с отделениями и посмотреть, как гармонично сочетаются желаемые цвета. Приобретя хотя бы небольшой опыт в работе с бисером, вам будет несложно подобрать нужные и сочетаемые цвета бисера для будущей картины.

Уимся вышивать бисером картину по схемам. Фото №2

Некоторые рукодельницы делают на столе маленькие кучки из бисера и таким образом совершают подбор. Мы выбрали стандартную палитру для рисования прямоугольной формы, используемую для разбавления красок водой. Стоит такой контейнер совсем недорого, а купить его можно в отделе канцелярских товаров. Пользу от него вы обязательно ощутите в процессе работы.

Если вы выбрали небольшую по размеру картину, которую будете создавать на пяльцах, то гораздо удобнее будет, если бисеринки будут расположены на канве. В случае работы более чем с 3-мя цветами бисера, тогда необходимо воспользоваться крышечками для лучшего хранения бисеринок. Их вы сможете приобрести в специализированных магазинах.

В один контейнер можно поместить двадцать пять грамм бисера.

Уимся вышивать бисером картину по схемам. Фото №3

Не советую вам в одной крышечке помещать больше, чем три цвета бисера. Завершив работу над вышивкой картины, вам придётся долго разбирать бисер, сортируя его по цветовым отсекам.

Итак, наше основное рабочее место приготовлено для работы. Схему для вышивки мы выбрали. Теперь приступаем к самому процессу вышивки.

Сперва натягиваем основу на пяльцы. Заблаговременно продумав масштабы будущего изделия, отмеряем при помощи линейки место, с которого будем начинать создание картины.

Схема вышивки должна находиться непосредственно перед вами. В процессе вышивания необходимо работать с линейкой, которая поможет вам вышивать, не сбиваясь.

Уимся вышивать бисером картину по схемам. Фото №4

Завершив вышивку ряда, нужно передвигать линейку дальше (ниже или выше, учитывая то, с какого места вы начали вышивать). Таким образом и работаем. В случае, если вы выбрали большую по размеру схему для работы, тогда вам лучше воспользоваться прозрачной линейкой для того, чтобы хорошо просматривались последующие ряды для вышивки. Если же выбранная схема маленькая, то линейку можно взять любую. Основное – это то, чтобы вам удобно было нею работать

Сторона, с которой вы приступите к вязанию, не столь важна. Будь-то низ или верх. Необходимо, чтобы у вас не возникало неудобства при этом. Однако важно обратить внимание на то, что в дальнейшей работе вам нужно будет придерживаться именно этого, выбранного вами в начале направления, до завершения процесса вышивки. Мы предлагаем вам начинать вышивать с нижней части. Но – это дело удобства.

Уимся вышивать бисером картину по схемам. Фото №5 Уимся вышивать бисером картину по схемам. Фото №6 Уимся вышивать бисером картину по схемам. Фото №7Уимся вышивать бисером картину по схемам. Фото №8

Имеются различные способы вышивки бисером: с использованием шва «Вперёд иголка», «стебельчатого» или же строчного, а также других видов швов.

Ключевой метод работы над картиной при помощи бисера – бисеринки прикрепляются к канве стежками «полукрестного» шва, при котором все бисеринки совпадают с крестом на предложенном узоре.

Уимся вышивать бисером картину по схемам. Фото №9

Данная схема демонстрирует способ вышивки слева направо. На представленных фото вышивки бисером мы работали этим же способом, однако с правой стороны в левую (то есть процесс вышивки начат с низа в правой стороне). Каждая бисеринка в процессе вышивки должна иметь равный наклон и ровно прилегать к ткани. Однако это в идеальном варианте. А на практике добиться такого очень сложно. Причина тому – не идеальность в плане ровности самого бисера. Очень отличается в размерах бисер с линией серебряного оттенка изнутри. Даже если на пачке будет написан размер №10, всё равно данный вид бисера будет больше стандартного бисера такого самого размера. Поэтому при использовании такого вида бисера, последующую частицу подбираем с меньшим диаметром.

Уимся вышивать бисером картину по схемам. Фото №10

1-ю и заключительную бисеринки в рядке советуем закреплять 2-м стежком. Однако, если в ваши планы входит дальнейшее оформление картины под стекло, то данный шаг вовсе не обязателен, потому что ваше изделие после такого рода оформления не будет подвергаться роспуску или порыву нитей.

Обратите также внимание на длину нитку. Если она будет слишком длинной, тогда в процессе работы может путаться и создавать ненужные узелки. Как только начнёте прикреплять первые частички, нужно закрепит нитку с изнаночной стороны. То же самое нужно делать и в дальнейшем, периодически меняя нитку. Подобные действия обеспечат красоту изнаночной стороны изделия и предотвратят дальнейшее распускание ниток в ходе самой вышивки.

Некоторые рукодельницы обрабатывают нитку воском. Однако, используя нитку капрона, в подобной обработке у вас не будет необходимости.

Уимся вышивать бисером картину по схемам. Фото №11

И ещё. Запомните: вышивать лучше только с хорошим настроением. И даже если вам грустно, это занятие способно повысить ваше настроение.

Завершив работу над картиной, вы подберёте изящную рамку для неё. Можно обратиться за помощью в специализированную мастерскую либо же сделать это самому. Об этом вы можете прочитать в других статьях.

Уимся вышивать бисером картину по схемам. Фото №12

Надеемся, что наши простые советы помогут вам в процессе вышивки бисером своей 1-й картины!


Автор:

21.04.2015

1 664 0

Давайте обсудим "Вышиваем картины бисером: мастер-класс для начинающих" в технике вышивка бисером

Комбинезон
Продает Клавдия
1 100 руб.
Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов
Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания