Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вышивка крестом цветов со схемами

В избранное
2015-04-20T15:45:01+03:00

Автор:

20.04.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
4 753 0

Предлагаем вышить миниатюрную картину, используя технику вышивания крестом, дополняя стежком петля вприкреп и прямым стежком. Чуть-чуть усердия и воображения, и вы создадите неповторимую вышивку, с помощью которой сможете украсить открытку или брошь, или кулон.

Вышиваем крестом цветы по описанию и схемам. Фото №1

Для вышивки нам понадобится материя с прямым сплетением ниток, семь тонов мулине: темные оттенки синего и розового цветов, желтый, голубой, белый, два оттенка зеленого цвета, иголка, ножницы.

Вышивать будем букет в миниатюре с маленькими цветами, которые находятся в крохотной кружке объемом приблизительно 4х4 см. В кружке изобразим такие цветы, как темно-синие васильки, розовые маргаритки и цветки желтого зверобоя.

Начинаем работу с вышивания крестиком кружки голубого цвета, которую переносим с рисунка. Она маленького размера и легко просчитывается. Вышивая саму чашу, заменяем бисером отдельные крестики, придавая работе оригинальность и неповторимость. Ручку кружки вышиваем полукрестиками. Когда кружка готова вышиваем крестиком чашелистики цветов зелеными нитками, а от них вышиваем прямыми швами стебельки, опуская их в кружку.

Вышиваем крестом цветы по описанию и схемам. Фото №2

Приступим к вышиванию васильков темно-синими нитками, которые просты в исполнении. Из креста чашелистика делаем три стежочка, из которых один в центре короткий и два длиннее, и прикрываем двумя некрупными швами от края больших стежков к небольшим. Получается лепесток. Каждый василек вышиваем с тремя или четырьмя лепесточками.

Вышиваем крестом цветы по описанию и схемам. Фото №3

Теперь займемся вышиванием маргариток. Для этого возьмем темно-розовые нитки и сделаем немного прямых швов в разные стороны от незанятых крестиков. Поверх них вышиваем белыми нитками прямые стежочки в различных направлениях от чашелистика.

Далее приступим к вышивке желтых цветов зверобоя. Для этого в свободных местах вышиваем желтыми нитками цветы из пяти лепестков стежком петля вприкреп. В середине каждой петли делаем по одному прямому стежочку от центра в направление скрепляющего шва, заполняя просветы.

Вышиваем крестом цветы по описанию и схемам. Фото №4

Остается добавить несколько стежков зелеными нитками для создания травинок, проводя нитку под вышитыми цветками. Можно вышить листики швом петля вприкреп.

Вышиваем крестом цветы по описанию и схемам. Фото №5

Вышивание крестом миниатюры «Маленькие цветы в кружке» завершено. Остается оформить ею поздравительную открытку, кулон или брошь!

Ниже приводим схемы вышивания крестиком мелких цветов. Они заинтересуют как начинающую рукодельницу, так и искусную мастерицу. Выполняя крестом миниатюрные цветы, можно вышить, к примеру, уголок салфетки или скатерти, набрать бордюр различной длины и так далее.

Вышиваем крестом цветы по описанию и схемам. Фото №6

Вышиваем крестом цветы по описанию и схемам. Фото №7 Вышиваем крестом цветы по описанию и схемам. Фото №8


Автор:

20.04.2015

4 753 0

Давайте обсудим "Вышивание крестом миниатюры «Маленькие цветы в кружке» с описанием, фото и схемами" в технике вышивка крестом цветов

Шаль		Шаль
2 120 руб.
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов