Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вышивка больших, крупногабаритных картин крестом

В избранное
2015-11-29T00:11:24+03:00

Автор:

29.11.2015

1.3
1.33 5 3
3 оценки
2 942 1

Вышивка больших картин крестом – пожалуй, не самое простое занятие. Оно требует к себе достаточно много внимания, сосредоточенности и готовность уделять свое личное время. За подобную вышивку лучше не браться начинающим рукодельницам. Она подойдет уже опытным мастерицам. Ведь, сбившись несколько раз, просто на просто может пропасть интерес и желание дальше осваивать это направление. Поэтому, лучше начать с малого и постепенно учиться. Всему свое время.

Любая большая картина, вышитая крестом, станет прекрасным дополнением к интерьеру вашего дома и замечательным подарком родным и близким. Такой подарок является дорогим не только потому, что сделан своими руками, но и потому, что все вещи ручной работы стоят на самом деле не мало.

Стоить заметить, сейчас рукоделие находится на пике моды во всех своих проявлениях, например, шитье, вязание, вышивание и другие виды. Каждый из этих видов деятельности имеет множество преимуществ, но самое ценный в материальном смысле – вышивание. Сам творческий процесс очень интересный, хотя и трудоемкий, кропотливый. В картинах больших размеров используется, как правило, большая цветовая гамма, которую следует тщательно подбирать и следить, чтобы не сбиться во время работы.

Приступать к вышивке крупногабаритных полотен нужно, конечно же, после того, когда вы полностью уверены в своих силах. Вышивание является достаточно кропотливым занятием. Также, занимает довольно много времени, поэтому результат вы увидите не так скоро, как, возможно, хотелось бы. Но, поверьте, оно того стоит.

Вышивка больших картин крестом. Фото №1
Перед началом работы вы должны быть уверены, что у вас есть все необходимое. Это канва, нитки мулине или другие нити (применяют шерстяные или шелковые), игла и схема, с помощью которой вы будете вышивать. От размера абсолютно ничего не зависит. В больших схемах, в принципе, нет ничего сложного, так же, как и в маленьких. Все-таки, я рекомендую предварительно ознакомиться со схемой для того, чтобы четко осознавать и оценивать свои силы. Все необходимое вы можете покупать отдельно либо же купить готовый набор для вышивания. Это значительно упростит вашу задачу. Учитывая то, что речь идет о крупногабаритных полотнах, готовые работы более красивые и гармоничные в плане цвета. Ведь далеко не каждая рукодельница способна правильно подобрать цветовую гамму.

Вышивка больших картин крестом. Фото №2
В том случае, если же вы решили сами найти весь материал, тогда нужно правильно рассчитать размер ткани. Считать нужно не впритык, а с небольшим запасом, чтобы в будущем можно было с легкостью оформить полотно. Желательно отступать не меньше, чем 10 см. Также, очень важно, чтобы края канвы были обработаны. Самый простой и быстрый вариант – при помощи клея. Достаточно проклеить края канвы и они не будут растрепываться и осыпаться. После того, как ткань будет обработана, дайте ей высохнуть.

Теперь пришло время подумать о нитках. Лучше всего взять мулине. Эти нити предназначены специально для вышивания. Мулине имеет множество преимуществ. У них огромнейший цветовой диапазон, не выгорают и не теряют прежний вид после стирки. Что касается иголки, взять лучше специальную. Она толстая и с тупым концом, что, в свою очередь, защитит вас от ранения. Хот не исключено и использование обычных швейных игл.

Для того, чтобы без проблем вышить большую картину, нужно не забывать о некоторых простых правилах. Изнаночная сторона должна быть такой же красивой и аккуратной, как и лицевая. Для этого нельзя вязать узелки. Чтобы закрепить нитку, достаточно хвостик ее протянуть под уже сделанными стежками. Только после этого можно обрезать кончик.

Следуя этим простым советам, вы можете создать красивые картины, которые украсят ваш дом. На фотографиях ниже вы можете увидеть примеры таких вышитых полотен.

Вышивка больших картин крестом. Фото №3

Вышивка больших картин крестом. Фото №4

Вышивка больших картин крестом. Фото №5

Вышивка больших картин крестом. Фото №6


Автор:

29.11.2015

2 942 1

Давайте обсудим "Вышивка больших картин крестом" в технике вышивка крестом больших размеров

а вы не могли отдать мне бесплатно картину цветы
Дистанционное управление техникой со смартфона
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман