Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вышивка больших, объемных, крупногабаритных полотен бисером

В избранное
2015-11-23T08:21:48+03:00

Автор:

23.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 121 1

Вышивка крупногабаритных полотен бисером – это очень интересный, длительный и достаточно кропотливый процесс. Для того, чтобы начать вышивать бисером, в первую очередь нужно иметь желание. Также, помимо этого, готовность к полной самоотдаче со своей стороны, усидчивость, готовность уделять свободное время данному занятию. Но, поверьте, результат того стоит.

Научиться вышивать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вышивать можно не только картины, но и, например, бижутерию, украшать одежду. То есть, выполнять отдельные элементы одежды и т.д. Научившись вышивать, вы сможете радовать всех членов семьи своими подарками. Ведь согласитесь, в свои изделия вы будете вкладывать все самые хорошие пожелания и намерения. А именно, частичку себя.

Родиной данного вида рукоделия принято считать арабские страны. Разновидностей бисера не то, чтобы много, а очень много. Он может быть как разных цветов, так и размеров, форм. Он бывает матовый, блестящий, перламутровый и т.д.

У людей, живущих в мусульманских странах, вышивку можно встретить на одежде и на их народных украшениях, бижутерии. Сегодня подобные мотивы встречаются на подиумах известных европейских дизайнеров.

Многие специалисты рекомендуют учить вышивать деток. Делать это рекомендуется не раньше, чем с 6 лет, то есть, с более осознанного возраста. Вышивание способно развить воображение, фантазию, мелкую моторику пальцев рук.

Перед тем, как начать работу, нужно иметь все самые необходимые материалы.

Вышивка крупногабаритных полотен бисером. Фото №1

Самое главное – это, конечно же, бисер. На нем лучше не экономить. Ведь от его качества будет зависеть результат будущего изделия. Все бусинки должны быть одного размера.

Вышивка крупногабаритных полотен бисером. Фото №2

Иголки для работы лучше всего использовать 10-16 номеров. Цифры обозначают размер иглы.
Нитки должны быть прочными и тонкими. Лучше всего обратить внимание на такие нити: шелковые, капроновые либо же мулине. Для белой ткани нужно брать светлые нитки, для цветной ткани, нитки должны максимально подходить к основному рисунку.

Если вы до этого уже вышивали и это занятие приносит вам удовольствие, тогда крупногабаритные полотна – это тот вид деятельности, который вам обязательно придется по душе. Сейчас без каких-либо проблем вы сможете найти готовые, фабричные схемы, а также целые наборы, предназначенные для вышивания картин бисером, в которые входят сразу все материалы. Также, можно и самостоятельно подобрать материалы, необходимые для процесса создания изделия, выбрать схемы на свое усмотрение.

Вышивка крупногабаритных полотен бисером. Фото №3

Вы должны четко осознавать, вышивание крупногабаритных картин займет достаточно много вашего времени, терпения. Но, результат, конечно же, не заставит себя долго ждать.

Техника вышивания больших, объемных картин не сильно отличается от вышивания маленьких.

Но, есть некоторые нюансы, которые нужно принять во внимание каждой рукодельнице.

Для начала вам нужно приобрести пяльцы. При выборе пяльцев нужно учитывать размер полотна.

Во время работы их стоит прикрепить к столу, чтобы в дальнейшем ткань не передвигалась, этим самым принося вам дискомфорт.

В том случае, если размер полотна слишком большой, то его лучше условно разделить на несколько частей, поочередно вышивая каждую. Очень важно помнить, что ткань, по которой мы будем вышивать, должна быть хорошо натянутой. Иначе работа получится не такой, как хотелось бы, а именно не ровной и не очень аккуратной.

Также, можно вышивать большие полотна и в, так называемом, формате 3D. В данном случае акцентируется внимание на отдельных деталях картины. Самым главным моментом является нарушение соотношения размера клетки на канве и размера, непосредственно, бусины. То есть, это значит, что бисеринка, пришиваемая в определенном участке, должна иметь немного больший размер, чем ячейка.

Вышивка крупногабаритных полотен бисером. Фото №4

Второй и очень важный критерий в вышивке крупногабаритных картин состоит в том, что бисеринки нужно покупать сразу с запасом, так как они должны быть все в одном размере и состоять из одной серии (партии). Бывают ситуации, когда тяжело найти требуемый оттенок в продаже, если вдруг не хватило материала.

Чтобы картина приобрела завершенный вид, можно прибегнуть к такому ходу, как дополнительные элементы вышивки, сделанные нитками.

Бисер, имеющий, так называемые, металлические оттенки послужит акцентом для отдельных участков картины.

Готовое вышитое крупногабаритное полотно – это вещь, сделанная своими руками. Она станет прекрасным дополнением к интерьеру вашего дома и уникальным подарком близким людям на какой-либо праздник.

Вышивка крупногабаритных полотен бисером. Фото №5

Вышивка крупногабаритных полотен бисером – прекрасный способ порадовать себя эксклюзивных уникальным шедевром.


Автор:

23.11.2015

1 121 1

Давайте обсудим "Вышивка крупногабаритных полотен бисером" в технике вышивка бисером большие картины

а где объемные картины
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.
На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!
Интернет-магазин трикотажных полотен.