Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Схема пуловера с ромбами

В избранное
2014-08-04T15:23:56+04:00
4.5
4.50 5 2
2 оценки
4 836 0

Стильный ажурный пуловер с узором из ромбов будет прекрасной универсальной вещью в вашем гардеробе. Он станет настоящей находкой в осенне-весеннюю пору, когда уже не так жарко, но и еще не совсем холодно. Благодаря ажурному стилю, в вязаном своими руками пуловере, вы всегда будете чувствовать себя комфортно. В нем вам не будет жарко в офисе, поэтому его можно носить и зимой под теплой курткой или пуховиком.

Стильный вязаный спицами пуловер с узором из ромбов будет изысканно смотреться на вас. Подробная схема для вязания ажурного пуловера своими руками поможет вам быстро разобраться в процессе вязания вещи. Фото №1

Вязаный спицами пуловер будет всегда радовать вас, ведь вы связали его своими руками!

Процесс вязания будет несложным и увлекательным, если вы будете следовать всем нижеперечисленным указаниям.

Итак, что же нам потребуется прежде всего для начала? Список таков: 700 (800) г пряжи SMC Juliette Select зеленого цвета (нити из 100% хлопка, на 50 метров 50 грамм); круговые спицы №5,5; прямые спицы №5,5.

Резинка: вяжем попеременно прямыми спицами №5,5 одну лицевую, одну изнаночную петли.

Вязание узора из ажурных ромбов: используем спицы №6, количество петель должно быть кратным 14 + 2 + 2 кром. Необходимо вязать по схеме, где приведены только лицевые ряды, а в изнаночных рядах вязать петли по рисунку, лицевое скрещение вязать изнаночным скрещением, а накиды – изнаночными петлями. Начать с первых петель и кром. перед раппортом, повторяя его, а заканчивать после раппорта петлями и 1 кром. Таким образом нужно провязать ряды с первого по 32-й, а затем повторять вышеперечисленное с 5-го по 32-й ряды.

Плотность вязания: 18 рядов и 15,5 петель = 10 х 10 см.

Перед/спинка: набрать 74(88) петель и провязать 5 см резинкой. Далее вязать ажурные ромбы. Через 38 рядов (около 21 см) от резинки, прибавьте с обеих сторон по одной петле для рукавов, и в каждом втором ряду 5 х 1 петель = 86 (100) петель, ввязывая прибавляемые петли в общий узор. Через 88 рядов (около 49 см) от резинки закройте с обеих сторон для скосов плеча с обеих сторон по две петли, и в каждом втором ряду 7 х 2 (3) петли. Через 106 рядов (около 58 см) от резинки закрыть с обеих сторон для плеч еще по две петли и для выреза горловины отложить средние 50 петель.

Сборка: выполнить швы для плеч. Перевести отложенные 100 петель для выреза горловины на круговые спицы. Далее связать 3 см резинкой, закрыв все петли по рисунку. Затем на круговые спицы набрать по краям рукавов по 64 петли, связать обратными и прямыми рядами резинкой 3 см и закрыть все петли по рисунку. Последний этап – это выполнение боковых швов, включая короткие стороны рукавов.

Ваш чудесный вязаный свитер готов! Носите на здоровье!

4 836 0

Давайте обсудим "Вяжем женский пуловер ромбами" в технике вязание ромбов спицами схемы

Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите
Интернет-магазин товаров для творчества