Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Модели японских шалей для вязания крючком

В избранное
2015-07-01T15:46:03+03:00

Автор:

01.07.2015

1.0
1.00 5 1
1 оценка
4 768 0

Вяжем оригинальные японские шали крючком

Такое уникальное изделие, как шаль, способно согреть вас в прохладный летний вечер. При этом оно будет добавлять вашему образу элегантности и изысканности. В данной статье мы предлагаем вашему вниманию уроки по вязанию крючком нескольких моделей шалей. Наши схемы и подробное описание помогут вам осуществить это задание в максимально сжатые сроки.

Первой моделью, которую мы хотим сегодня предложить вашему внимаю, будет бледно-желтая филейная шаль. Для её изготовления вам понадобится: семьсот грамм бледно-жёлтой шерстяной пряжи; крючок №4.

Красивые модели японских шалей крючком. Фото №1

Ход работы

В основу создания этой шали положен принцип филейного вязания. Вязание шали выполняется вверх от угла. Вначале набираем цепочку из пяти воздушных петелек, соединяем их в кольцо, применяя полустолбик, а дальнейшее вязания осуществляем, следуя схеме №1.

Красивые модели японских шалей крючком. Фото №2

Красивые модели японских шалей крючком. Фото №3

Во всех последующих рядках добавляем по 2 клеточки по краям. Когда шаль будет довязана до начала узора, нужно отметить две клеточки по центру. Чтобы вам было проще, советуем отмечать все связанные вами рядки цифрами.

Красивые модели японских шалей крючком. Фото №4

Рисунок вашей шали будет образовываться путём заполнения пустых клеточек: вместо двух воздушных петелек делаем два столбика с накидом. Заполнять клеточки нужно начинать не ранее пятнадцатого рядка, что иметь возможность разместить узор на шали. По верхнему краю производим обвязку, следуя схеме №3.

Красивые модели японских шалей крючком. Фото №5

Стороны по бокам делаем, ориентируясь на схему №4. В завершении по бокам присоединяем кисти, длина которых двадцать четыре сантиметра.

Красивые модели японских шалей крючком. Фото №6

Вяжем шаль «Геометрия»

Данная модель шали имеет строгий, но в то же время изящный вид. Для её изготовления вам понадобится сто семьдесят пять грамм пряжи и крючок №2. В нашем случае шаль имеет размер сто шестьдесят на шестьдесят се5мь сантиметров.

Красивые модели японских шалей крючком. Фото №7

Определение плотности вязки: одиннадцать с половиной клеточек филейного полотна (тридцать четыре с половиной петельки) в четырнадцати рядках составляют квадрат в десять на десять сантиметров конечного полотна.

К вязанию данной шали также приступают из нижнего угла, а затем создают девяносто рядков, как указано на схеме. При этом постепенно проводят расширение полотна.

Все незаполненные клетки филейной сетки включают в себя столбик с одним накидом (С1Н) и две воздушные петельки (ВП). А вот в тех клеточках, которые заполнены, нужно вязать вместо двух ВП два столбика с накидом.

Красивые модели японских шалей крючком. Фото №8

В середине рисунков-пропеллеров нужно провязать четыре элемента так называемого «поп-корн» в двух рядках.

Завершающим этапом станет круговое обвязывание изделия 3-ным «пико».

Следующая модель шали − «Гинерва»

Она тоже выполнена в технике филейного вязания. Для её изготовления нужно двести пятьдесят грамм тонкой пряжи и такой же тонкий крючок (№0, 75). По размеру это изделие составляет сто шестьдесят пять на девяносто сантиметров.

Красивые модели японских шалей крючком. Фото №9

Определяем плотность вязки: семнадцать клеточек филейного полотна в девятнадцати рядках составляет готовое полотно размером десять на десять сантиметров. Одна пустая клеточка филейного полотна включает столбик с накидом и две ВП, а заполненная клетка – три С1Н.

Вязание шали выполняется вверх от нижнего угла, постепенно расширяя полотно. В боковых частях делаем два раппорта рисунком «паучок». А начав с восемнадцатого рядка на расстоянии между окантовкой и рисунком «паучков» приступаем к вязке основной части нашего изделия, создавая на филейном полотне цветы, как это видно со схемы.

Красивые модели японских шалей крючком. Фото №10

По верхнему краю шаль обвязываем одним рядком С1Н и одним рядом узора «рачий шаг». Нижний край изделия можно украсить бахромой (двадцать пять сантиметров длинны).

Модель шали «Радужная кайма» достаточно яркая и оригинальная. Чтобы её связать, следует запастись черной пряжей «Ализ Дива» (двести грамм) и цветной пряжи «Ализ Дива Батик» (двести грамм), крючком №2.

Центральная часть нашей шали изготовлена из пряжи чёрного цвета.

Красивые модели японских шалей крючком. Фото №11

Вначале набираем цепочку из воздушных петелек длиной сто сорок сантиметров и отмечаем на ней серединку. Вязку проводим с убавлениями в центре и по бокам изделия.

На первоначально цепочки нужно связать один ряд арок из чёрной пряжи и один рядок арок из цветной пряжи. А затем из цветной пряжи делаем плотную полосочку. По отдельности создаём узоры цветной пряжей, при этом делая обвязывание их арками из черной пряжи, проводя соединение их между собой и прикрепляя к цветной полоске.

Красивые модели японских шалей крючком. Фото №12

Затем делаем полоску из цветной пряжи в свободных краях узоров. Декорировать шаль можно цветной бахромой.


Автор:

01.07.2015

4 768 0

Давайте обсудим "Вяжем оригинальные японские шали крючком" в технике вязание японских шалей крючком

Скидки на многие товары!
Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания