Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Узоры из кос

В избранное
2014-09-26T12:15:10+04:00

Автор:

26.09.2014

5.0
5.00 5 1
1 оценка
17 838 0

При вязании спицами шапок, свитеров, пуловеров, жилетов, шарфов и других изделий, используется узор с рисунком «коса». Вещи с таким рисунком вязания смотрятся очень стильно и красиво. Есть различные схемы вязания косы, соответственно, и названия разные. Приведем часть примеров названий таких узоров: двусторонняя коса, объемные косы, коса-колосок, декоративная коса, кельтская коса, большая коса, спрятанные косы. И этим не ограничивается все многообразие вязаной спицами косы. Очень красиво косы смотрятся на фоне платочной вязки или вязки рисунка «рис». Впрочем, фон вязки выбираете по своему вкусу. Простая в исполнении так называемая двусторонняя коса. Рекомендуется использовать при вязании спицами шарфов, так как рисунок вязания будет одинаков и с лицевой, и с изнаночной стороны. Рисунок двусторонней косы вяжется резинкой 1на 1 или 2 на 2: 2 изнаночные петли, 2 лицевые; 2 изн., 2 лиц – всего 8 петель. В нашем примере используем рисунок с двумя косами. В одной косе петли перекрещиваются с наклоном вправо, во второй косе с наклоном влево.

схемы вязаных узоров из кос спицами. Фото №1

Вяжем образец. Первые 2 п.– кромочные: 1 п. снимаем, не провязывая, затем вяжем 1 лиц. Потом несколько петель вяжем основной вязкой. В нашем образце это рисунок «рис»: лицевые петли вяжем изнаночной вязкой, а изнаночные – лицевой. Затем выполняем перекрест косы с наклоном вправо. Для этого первые 4 п. снимем, не провязывая, и расположим их за работой (можно одеть их на шпильку или дополнительную спицу).

схемы вязаных узоров из кос спицами. Фото №2

Следующие 4 п. вяжем по рисунку: 2 изн., 2 лиц. Одеваем оставленные ранее 4 петли на левую спицу и провязываем их – 2 изн., 2 лиц. Затем делаем наклон второй косы влево. Для этого первые 4 п. снимаем, не провязывая, и располагаем перед работой. Следующие 4 петли вяжем по рисунку – 2 изн., 2 лиц. Снятые петли одеваем на левую спицу и провязываем их, 2 изн., 2 лиц.

схемы вязаных узоров из кос спицами. Фото №3

Далее переходим к основной вязке, то есть вяжем лицевые петли изнаночными петлями, а изнаночные петли – лицевыми. Последние 2 петли кромочные, 1 п. вяжем лицевой петлей и последнюю – изнаночной. Поворачиваем работу на изнаночную сторону. Первые 2 п. кромочные, снимаем не провязывая. Дальше по рисунку основной вязки: лицевые петли вяжем лицом, изнаночные – изнанкой. Петли косы также вяжем по рисунку: 2 лиц., 2 изн. Аналогично вяжем и вторую косу: 2 лиц., 2 изн.

схемы вязаных узоров из кос спицами. Фото №4

Последние 2 кромочные петли, первую петлю снимаем, не провязывая, вторую – вяжем изнанкой. Провязав несколько рядов, снова делаем перекрест. Количество рядов выбираем сами. Советуем взять 8 рядов. Провязав ряды до перекреста, увидим, что рисунок косы состоит из обычной резинки 2 на 2. За счет перекреста резинка превращается в косу, что в готовом изделии смотрится гораздо красивее и наряднее, чем обычная резинка. Согласитесь, что связать двустороннюю косу несложно даже начинающим мастерицам.


Автор:

26.09.2014

17 838 0

Давайте обсудим "Вяжем разнообразные узоры из кос спицами" в технике схема вязания косы спицами

На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.