Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Интересная шаль спицами

В избранное
2014-07-02T15:38:57+04:00

Автор:

02.07.2014

5.0
5.00 5 2
2 оценки
8 611 4

Вязаные вещи своим выходом на мировые подиумы в коллекциях известных дизайнеров «ушли» из категории теплой домашней одежды – селебрити с шиком демонстрируют изысканные вязаные модели на светских мероприятиях. Сейчас мастерицы могут выбрать в специальных журналах понравившуюся модель и связать модную новинку, которая не только подчеркнет изысканность образа, но согреет свою обладательницу в прохладную погоду. Мы предлагаем вам связать шаль спицами по нашей схеме.

Как связать красивую шаль спицами по профессиональной схеме. Легкая и воздушная очаровательная шаль получиться по инструкции у любой мастерицы, владеющей искусством вязания на спицах. Фото №1

Вам понадобится:
схема вязания шали с расшифровкой использованных обозначений;
пряжа (нитки);
спицы (круговые или прямые);
ножницы.

Инструкция

Маститые рукодельницы могут смело выбирать любую понравившуюся шаль и приступать к вязанию. Не таким опытным мастерицам полезно начинать с простых моделей, имеющих подробные описания работы и четкие схемы. Не все журналы для любителей вязания рассчитаны на начинающих, потому встретившиеся непонятные термины или названия петель придется разобрать с помощью учебника или справочника по вязанию. Когда неясностей не осталось можно начинать подготовку к вязанию.

В схемах вязания обязательно указывается количество пряжи, достаточное для изготовления модели, и подходящий диаметр (номер) спиц. Покупая нитки и спицы, надо четко придерживаться рекомендаций – это не касается только выбора цвета пряжи. Несоответствие какого-то из важных параметров, а именно толщины пряжи, метража в мотке (веса), номера спиц, приведет к плачевному результату: ниток может банально не хватить, размер или плотность изделия не будет соответствовать ожиданиям. С опытом появится возможность «на глаз» определять количество необходимых материалов, а поначалу надо четко придерживаться инструкции.


Начало вязания – это изготовление образца, здесь важно приспособиться к правильному положению спиц и натяжению нити. Надо провязать его основным узором, четко придерживаясь описания и рекомендаций по выполнению петель. В этом образце можно прочувствовать насколько легко выполняется работа и все ли получается. Если появились затруднения или непонятные моменты, лучше выбрать более простую шаль, а к первой можно будет вернуться после успешного завершения вязания простой вещи.


Вывязав образец, который «похож» на оригинал, приступайте к работе над шалью. Необходимо внимательно почитать расчет петель и удостовериться, что в него входят обе кромочные петли, если нет, то к указанному количеству надо приплюсовать 2 кромочных. Далее можно смело набрать указанное количество петель и с удовольствием вязать по изученной уже схеме красивую шаль.



Автор:

02.07.2014

8 611 4

Давайте обсудим "Вяжем спицами шаль" в технике вязание шали спицами - схемы

где обещанные схемы и описания шалей
Людмила загляните в СтранаМам' там вяжут много красивых шалей.
Для начинающих нет пошаговой инструкции и схем понятных хотелось бы это иметь как начать вязать если есть желание нитки спицы а инструкции нет?
на Вашем сайте, к сожалению, можно только смотреть шаль, но не вязать.
Дизайн и изготовление декоративных подушек