Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем спицами красивый пуловер с узором косички, используя пошаговые инструкции со схемами

В избранное
2015-07-17T17:53:55+03:00

Автор:

17.07.2015

5.0
5.00 5 2
2 оценки
5 210 0

Вяжем эффектный пуловер с узором «косички»

В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с таким узором, как «косичка». А затем попробовать связать с его помощью стильный пуловер серо-коричневого оттенка по представленной схеме и детальному описанию. Узор «косичка» считается одним из наиболее древних. Но, несмотря на всё это, современные рукодельницы довольно часто используют его для создания кофт, свитеров, пуловеров, джемперов. Благодаря узору «косичка» ваше изделие будет выглядеть красиво и богато, а в носке вы ощутите лишь удобство и комфорт.

Итак, приступаем к вязке эффектного пуловера с узором «косички».

Как связать пуловер спицами и узором косички. Фото №2

В своих расчётах мы ориентировались на размер готового изделия тридцать шесть/ тридцать восемь и сорок / сорок два (данные указаны в скобочках).

Для этого вам понадобится: семьсот (семьсот пятьдесят) грамм серо-коричневой пряжи марки «Супербинго Лана Гросса»; классические и круговые спицы номер семь.

Как связать пуловер спицами и узором косички. Фото №1

Используемые узоры

Лицевая гладь: лицевые ряды создаём лицевыми петлями, изнаночные – изнаночными петельками.

Изнаночная гладь: лицевые ряды создаём изнаночными петлями, изнаночные – лицевыми петельками, а в круговых рядках делаем все изнаночные петельки.

Узор с косичками А

С первого по шестой ряды используем лицевую гладь.

Седьмой ряд: четыре петельки оставляем на дополнительной спице за полотном, четыре лицевые петельки, а потом провязать четыре лицевые петельки с дополнительной спицы.

Восьмой ряд: вяжем восемь изнаночных петелек.

Девятый и десятый ряды: создаём восемь петель лицевой гладью.

Затем повторяем вязку с первого по десятый ряды.

Как связать пуловер спицами и узором косички. Фото №3

Узор с косичками В

С первого по шестой ряды используем лицевую гладь.

Седьмой ряд: четыре петельки оставляем на дополнительной спице перед полотном, четыре лицевые петельки, а потом провязать четыре лицевые петельки с дополнительной спицы.

Восьмой ряд: вяжем восемь изнаночных петелек.

Девятый и десятый ряды: создаём восемь петель лицевой гладью.

затем повторяем вязку с первого по десятый ряды.

Проводим убавление петель: справа – кромочная петля, одна лицевая, две петельки совместно лицевой. Слева – делаем одну стандартную протяжку (одну петлю снимаем, как лицевую, вяжем одну лицевую и проводим её через ту петлю, которая была снята), создаём одну лицевую и одну кромочную петельки.

Прибавляем петли: справа – кромочная петля, одна лицевая, из протяжки делаем одну лицевую скрещенную петельку. Слева – делаем из протяжки одну лицевую скрещенную петельку, создаём одну лицевую и одну кромочную петельки.

Определяем плотность вязки (лицевая гладь): тринадцать петель в восемнадцати рядках создают полотно площадью в десять на десять сантиметров.

Определяем плотность вязки (узор А): семнадцать петель в восемнадцати рядках создают полотно площадью в десять на десять сантиметров.

Как связать пуловер спицами и узором косички. Фото №4

Описание процесса вязания

Создаём переднюю сторону изделия: с помощью спиц номер семь необходимо набрать семьдесят две (семьдесят восемь) петель и далее распределить их таким образом: кромочная, четырнадцать (семнадцать) петелек лицевой гладью, затем делаем одну петлю изнаночной гладью, восемь петель узором А, одну петлю изнаночной гладью, затем вяжем две петельки лицевой гладью, одну петельку изнаночной гладью, восемь петель узором А, восемь петель узором В, одну петлю изнаночной гладью, затем вяжем две петельки лицевой гладью, одну петельку изнаночной гладью, восемь петель узором В, одну петлю изнаночной гладью, четырнадцать (семнадцать) петелек лицевой гладью, завершаем кромочной петлёй.

Как связать пуловер спицами и узором косички. Фото №5

Чтобы сделать приталивание, необходимо с двух боков провести убавление во всех двенадцатых рядках дважды по одной петле, а после этого на высоте восемнадцать (девятнадцать) сантиметров от начала вязки с двух боков прибавляем в последующем двенадцатом ряду один раз по одной петле и последующем десятом ряду один раз по одной петле. Далее на высоте тридцать пять (тридцать семь) сантиметров от начала вязки для создания пройм необходимо закрыть с двух боков один раз по одной петле, а потом во всех вторых рядках семь раз по одной петельке. Затем на высоте пятьдесят пять (пятьдесят семь) сантиметров от начала вязки для создания скосов по плечам с двух боков закрываем один раз по три (четыре) петельки, а потом во всех вторых рядках один раз по три петли и два раза по две петельки (три раза по три петельке). И в то же время четыре раза во всех вторых рядках первую и вторую лицевые петельки узора с косичками провязываем совместно лицевой и четыре раза завершающие две лицевые узора с косичками, делая совместную провязку лицевой перед завершающей петелькой, созданной вместе лицевой.

На высоте пятьдесят восемь (шестьдесят) сантиметров от начала вязки откладываем оставшиеся двадцать восемь петелек.

Создаём спинку изделия

Необходимо набрать шестьдесят четыре (семьдесят) петель и работать лицевой гладью. Создание убавлений и прибавлений петель проводим по тому же принципу, что и на передней стороне. На высоте пятьдесят восемь (шестьдесят) сантиметров от начала вязки откладываем оставшиеся двадцать восемь петелек.

Как связать пуловер спицами и узором косички. Фото №6

Создание левого рукава

Необходимо набрать тридцать четыре петельки и далее распределить их таким образом: кромочная, двенадцать петелек лицевой гладью, затем делаем восемь петель узором В, после этого – двенадцать петелек лицевой гладью и кромочную. Чтобы расширить рукав, нужно сделать прибавление с двух боков во всех шестнадцатых рядках два раза по одной петле и в последующем четырнадцатом ряду три раз по одной петле. Далее на высоте двадцать сантиметров от начала вязки переходим на использование всех петелек с помощью лицевой глади.

Затем на высоте сорок восемь сантиметров от начала вязки для создания оката закрываем один раз по одной петельке, а потом во всех вторых рядках убавляем одиннадцать раз по одной петле.

На высоте шестьдесят сантиметров от начала вязки проводим закрытие остальных петелек.

Создание правого рукава

Вязку осуществляем, аналогично созданию левого рукава, но на месте узора с косичками В, используем узор А.

Как связать пуловер спицами и узором косички. Фото №7

Проводим сборку изделия

Каждую деталь пуловера нужно немного увлажнить и разложить по выкройке. Сшить по плечевым линиям. Переводим на круговые спицы те двадцать восемь петелек, которые были отложены на вырезе передней стороны и спинки, замыкаем в круг и далее продолжаем делать вязку узором ещё семь сантиметров, после чего все петельки закрываем.

Вот и всё! Ваш эффектный пуловер готов!


Автор:

17.07.2015

5 210 0

Давайте обсудим "Вяжем эффектный пуловер с узором «косички»" в технике вязание косички спицами схема

Дизайн и изготовление декоративных подушек
Интернет-магазин трикотажных полотен.