Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Оригинальные жаккардовые узоры спицами схемы

В избранное
2015-05-28T21:29:05+03:00

Автор:

28.05.2015

2.5
2.50 5 2
2 оценки
4 512 0

Вяжем 2-хсторонние жаккардовые узоры спицами по схемам

Двусторонний вид вязки весьма эффективен для создания по-настоящему тёплой одежды на зимний период. Эту технологию ещё называют 2-ым вязанием (по-английски – double face). В результате применения такой технологии вязанное изделие получается в 2 слоя, что очень важно для изготовления и носки зимних вещей. Также такое изделие будет состоять только из лицевых сторон, что делает незаменимым данный вид вязания при создании шарфиков и шапок.

Двухцветные жаккардовые узоры схемы. Фото №1

Жаккардовые узоры, связанные по этой технологии, имеют и другие преимущества: при этом нет протяжек, а также в итоге имеем 2 одинаковых рисунка, которые контрастны по оттенку.

Лучше всего брать для этой технологии гладкие нитки пряжи 2-х цветовых оттенков и средней толщины.

Эту технологию можно применять 2 способами: при первом из них нужно провязывать сперва 1-ой ниткой, а потом 2-ой либо же вместе двумя нитками.

Остановимся более подробно на 2-ом способе. Сперва необходимо набрать нитками двух цветов нужное число петелек, прибавив к ним две кромочные петельки.

Двухцветные жаккардовые узоры схемы. Фото №2

В результате на спицах имеем двойное число петелек. При этом все сделанные петли включают в себя нитку светлого и тёмного оттенков. Нужно следить за тем, чтобы нитки были разложены по порядку (чередуясь).

Начальная и завершающая петли 2-х ниток считаются кромочными. Петельки кромки нужно вязать 2-ой нитью в 1-м рядке лицевыми, а в последующих рядках – изнаночными петельками. Далее чередуем.

1-я петелька, следующая за петлёй кромки, относится к передней части, она в любом случае создаётся лицевой, 2-ая петелька – петелька другой стороны. Делается всегда изнаночной петлёй. Затем снова проводим чередование.

Давайте детально рассмотрим, как провязывать эти петли.

Лицевая петелька: две нитки размещаем на левой руке (её указательном пальце) и 1-ую петельку от кромки. Петельку передней части, которая имеет фиолетовый оттенок, делаем лицевой. Далее берём нитку тёмного цвета с указательного пальца, чтобы нитка светлого оттенка находилась за сделанной петелькой.

Двухцветные жаккардовые узоры схемы. Фото №3

Создаём 2-ю петельку. Она будет розового цвета. Принадлежит она к противоположной части.

Две нитки нужно расположить впереди спицы так, как делаете это, когда вяжете петли изнанки. При этом провязываем петельку изнаночную, захватив спицей лишь нитку светлого оттенка. Итак, нитка тёмного оттенка останется впереди созданной петельки.

Двухцветные жаккардовые узоры схемы. Фото №4

Далее делаем чередование лицевых петелек с изнаночными. Завершив рядок, делаем поворот рабочего полотна. После этого нитки светлого оттенка получаются у нас лицевыми, а тёмного – изнаночными петельками.

Двухцветные жаккардовые узоры схемы. Фото №5

Сделав таким образом пару рядков, мы получаем вязание, которое состоит из 2-х слоев светлой и тёмной пряжи. Данные слои соединяются между собой кромочными петельками.

В итоге, у нас получается по внешним частям лицевая гладь, а по внутренним частям создан узор глади изнаночной.

Двухцветные жаккардовые узоры схемы. Фото №6 Двухцветные жаккардовые узоры схемы. Фото №7

После этого создаём рисунок, руководствуясь при этом схемой, в которой каждая клетка соотносится с петелькой и её цветом. Возьмём за основу то, что пустая клетка – это петелька, созданная главным оттенком, а клеточка с крестом – это петелька, сделанная ниткой, которой оформлена обратная сторона. Учтите, что при повороте полотна, цвета будут изменяться, а следуя схеме, вы идёте туда и назад.

Двухцветные жаккардовые узоры схемы. Фото №8

Двухцветные жаккардовые узоры схемы. Фото №9


Автор:

28.05.2015

4 512 0

Давайте обсудим "Вяжем 2-хсторонние жаккардовые узоры спицами по схемам" в технике вязание жаккардовых узоров спицами схемы

с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.