Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вязаная кофта на девочку 1-2 лет

В избранное
2015-11-02T23:23:27+03:00

5.0
5.00 5 1
1 оценка
1 638 1

Очаровательную кофточку для любимой девочки можно связать своими руками. Используя даже несложный рисунок, но подбирая нежные цвета и необычно мягкую пряжу можно связать потрясающую вещь, которая будет уникальной, красивой и мягкой, что обязательно понравится малышке. На такую кофту затрачивается около 10 грамм пряжи и несколько вечеров работы. Яркая аппликация в виде мультийного персонажа внесет дополнительные краски и обозначит переднюю сторону изделия.

Фотографии к уроку по вязанию на спицах кофты для девочки. Фото №1

Подготовительный этап

Очень важный этап при желании связать вещь для крохи – это правильный выбор пряжи. Нить должна быть не только подходящего цвета, но и нежной на ощупь, чтобы не раздражала кожу малыша и изделие из такого качества пряжи было комфортно. Отлично подойдет хлопковая нить, меланж, коко и т.п. При выборе мотка пряжи подержите его в руках не сжимая, на ощупь определите качество, старайтесь не выбирать синтетический состав, нить которого на ощупь поскрипывает.

Для точного определения количества петель для изделия нужно связать образец рисунка из 20 петель, замерить его параметры и рассчитать петли соответствующим образом. Снять мерки для будущей кофты не всегда удобно с малыша, поэтому воспользуйтесь имеющимся изделием аналогичного фасона и замерьте его параметры вширь.

Изделие вяжется в несколько этапов: сначала создается перед и зад свитера, затем они сшиваются по линии плеча с обеих сторон, оставляя вырез под горловину, затем набираются петли с проймы и вывязываются рукава, которые сшиваются от запястья в область подмышечных впадин и сразу шов продолжается вниз до уровня талии.

Приступаем к работе с того, что набираем ряд петель, согласно просчитанному количеству. Первый ряд провязывается изнаночными петлями без какого-либо рисунка.

СХЕМАФотографии к уроку по вязанию на спицах кофты для девочки. Фото №2

Видео-инструкция

Этапы работ

Переверните работу на изнаночную сторону и вяжите по рисунку лицевые петли, чтобы видная сторона передней части изделия имела внизу волну из изнаночной глади. Третий ряд, как и первый, провязывается сплошь изнаночными петлями, соответственно следующий четный ряд (четвертый) нужно создавать по принципу лицевой глади.

Фотографии к уроку по вязанию на спицах кофты для девочки. Фото №3

Начиная с пятого ряда необходимо вязать рисунок по прилагаемой схеме. Не забудьте снять одну петельку как крайнюю, не провязывая ее. Первые три петли провяжите как лицевые, то есть поддевайте петельку слева по направлению вправо (параллельно левой нерабочей спице), затем закиньте петлю с рабочей нити и вытащите вновь образованную петельку правой спицей, чтобы вязальный инструмент занял свою позицию с правой стороны. Четвертая и пятая петля должны провязаться вместе, чтобы из них образовалась одна лицевая петелька.

Фотографии к уроку по вязанию на спицах кофты для девочки. Фото №4

Затем создайте накид, для этого вы просто набрасываете нить на правую спицу, и она остается там, чтобы послужить новой петлей. Следующие две петли провязываются вместе, как лицевые и из них формируется один новый элемент. Далее, нужно связать три петельки по лицу, то есть лицевой гладью.

Следующий элемент – это создание нового накида на правую рабочую спицу. Затем две петельки провязываются как лицевые и снова создается накид.

Теперь нужно повторять провязывать рисунок необходимое количество раз до окончания ряда. Рисунок занимает 12 петель, поэтому при наборе петелек лучше создать число кратное двенадцати, иначе рисунок придется разделять и правильно провязывать оставшиеся элементы.

Переверните работу и провяжите все петли по изнанке. Для этого нить нужно держать перед спицами, поддевать каждую петельку в обычном направлении справа налево, зацеплять рабочую пряжу и вытягивать вновь образованный элемент на правую спицу, а петля с нижнего ряда остается провязанной, поэтому она просто скидывается в центр между двумя вязальными инструментами.

Следующий ряд вяжется на лицевой стороне, как и предыдущий – по предложенной схеме. Все изнаночные четные ряды провязываются простыми изнаночными петлями, без добавления накидов и т.п.

По рисунку провязывается около10-15 см изделия, то есть чтобы довести работу чуть выше талии до уровня груди. Соединение двух петель в одну и добавление накидов позволяет выровнять количество петелек до исходного состояния. Благодаря такой схеме рисунка формируются острые части внизу изделия, что придает работе необычный вид и вязаное изделие не смотрится простым и обыденным.

Фотографии к уроку по вязанию на спицах кофты для девочки. Фото №5

Следующая часть спинки и переда вяжется по иному рисунку, который именуется «рисовое поле». В этой вязке чередуется одна лицевая петля с одной изнаночной, то есть вяжите первую петлю (после крайней) как лицевую, а вторую изнаночной, третья петля снова лицевая, четвертая – изнаночная и т.д.

Когда вы перевернете работу начинайте вязку не по рисунку, а наоборот. То есть где видна изнаночная петля, ее провязывайте лицевой петлей, а лицевую – противоположной изнаночной. Так как в первом ряду вид петли постоянно чередовался. То и четный ряд вяжется тоже, как одна лицевая, следующая изнаночная, и снова повторяются лицевая-изнаночная и т.д.

Провяжите переднюю часть до уровня начала горловины и разделите петли пополам. Дальнейшая работа будет на двух половинах (правой и левой) происходит по отдельности, так как сначала закрываются 8 петель от центра в одну сторону и происходит вывязывание этого края, а потом необходимо вернутся к созданию полотна с другого края.

Фотографии к уроку по вязанию на спицах кофты для девочки. Фото №6

На каждом следующем ряду провязывайте две петли вместе, чтобы сформировать плавное закругление воротниковой зоны. Полученная петелька не провязывается на следующем этапе, а переносится на «нерабочую» спицу. После того как провяжется около трех сантиметров для закругления горлышка, продолжается прямая вязка до уровня плеча. Далее, петли закрываются по направлению к центру и необходимо приступать к вязке другой стороны от горла.

Спинка создается подобным образом: нижняя часть по рисунку с накидами и объединением двух петель в одну, а верхняя часть провязывается по простой схеме – лицевая петля чередуется с изнаночным элементом.

Обе половинки изделия нужно сшить по линии плеча, но на одной стороне шов не доходит до горловины, а пришиваются пуговицы, а у другого края формируются небольшие петли с помощью крючка из воздушных петель.

Фотографии к уроку по вязанию на спицах кофты для девочки. Фото №7

Отмерьте край проймы под рукав и в этом месте наберите петли. Старайтесь на вязке из тонкой пряжи подбирать каждую крайнюю петлю, то есть под ней формировать новую петлю вбок, из которой будет вязаться рукав.

Фотографии к уроку по вязанию на спицах кофты для девочки. Фото №8

Принцип вязания рукава наоборот, то есть сначала провязывается большая часть детали по рисунку «рисовое поле», требуется постепенно сужать ширину элемента. Для этого крайние петли провязывайте в месте в каждом четвертом или шестом ряду. Манжетка рукава вяжется по схеме рисунка, где создаются ажурные накиды.

Фотографии к уроку по вязанию на спицах кофты для девочки. Фото №9

Последний этап – это сшивание краев рукава и половинок изделия. Для этого расправьте работу по изнанке, вденьте нить в толстую иглу и аккуратным швом через край скрепите все детали по направлению от манжетки в подмышечную область, а затем вниз до уровня талии.

Фотографии к уроку по вязанию на спицах кофты для девочки. Фото №10

Детский свитер можно украсить любой аппликацией со сказочным или мультяшным персонажем. Этот рисунок не только украсит изделие, но и упростит задачу для мамы – поиска передней части изделия, которая надевается на грудь.

Вот и готов детский нежный свитерок из разноцветной пряжи, где основной желтый цвет переходит в радугу оттенков. Такое изделие с радостью будет носить малышка.


1 638 1

Давайте обсудим "Вязаная кофточка для девочки с меланжевым узором и милой аппликацией" в технике схемы вязания спицами для девочек

Очень симпатичный свитерок.
Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п
Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!