Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Схемы подушек крючком.

История появления подушек берет свое начало на заре цивилизации. В гробница египетских правителей ученые находили подушки, представлявшие собой вогнутые дощечки на подставке, которые помогали фараонам и знатным людям сохранять во сне прически. Похожими приспособлениями пользовались и японские гейши для сохранения укладки. У состоятельных китайских мандаринов были подушки из фарфора, металла и даже камня.

Древние греки первыми начали применять мягкие подушки. Их шили из кожи или ткани и набивали перьями, пухом или высушенной травой. Мастера делали подушки совершенно различных форм, украшали их вышивкой и даже драгоценными камнями.

Перьевые подушки стали повсеместно доступными в 19 веке. Сейчас помимо пуха и пера используют различные искусственные волокна для наполнения подушек.

Статьи
Вязание крючком: подушка из связанных квадратов
Вязание крючком: подушка из связанных квадратов

Вязаная подушка (думка), размер 50*50, на замочке. Наполнитель синтепон, Прекрасно украсит интерьер комнаты и поднимет настроение!

Екатерина 30.09.2016 99+ 1
Подушки крючком со схемами.
Подушки крючком со схемами.

Квадратные и круглые, подушки в виде цилиндров, и многоугольников огромные и совсем крошечные, любые из этих изделий можно создать своими руками, связать, например, крючком. При этом, зачастую практичные...

Туманова Наталия Александровна 22.07.2015 99+ 0

Чехлы для подушек, связанные крючком.

Все подушки объединяет одно - чехол. Именно благодаря ему, нет необходимости пробовать стирать пуховую или поролоновую подушку, что приведет к безнадежно испорченной вещи. В современно мире подушки служат не только для сна. Большие и маленькие диванные подушки, изделия, которые кладут на твердые сидения стульев, используют для декора интерьера, небольшие подушечки для отдыха в салоне авто во время путешествия составляют далеко не весь список. И для каждой такой подушки делают чехлы. Их шьют из ткани и кожи, вяжут спицами или крючком. Квадратные, круглые, в форме сердечка или многоугольника, мастерицы могут связать своими руками крючком чехол на любую подушку. Следует отметить, что использование пряжи с содержанием акрила или другой искусственного сырья, будет способствовать увеличению износостойкости, такая пряжа удобна в работе и легка в обращении. Подушка, со связанным крючком чехлом, станет не только отличным элементом интерьера гостиной, кухни или спальни, она будет еще и замечательным подарком.

Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!
Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п
предлагаю товары для рукоделия вязания шитья подошву для вязания обуви