Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вязание спицами: чехол для телефона

В избранное
2015-10-10T17:17:28+03:00

5.0
5.00 5 2
2 оценки
1 522 0

Спицы и нитки – универсальный материал для создания всевозможных вещей. Но не всегда мастерицы вяжут шарфы или свитера, ведь красивыми смотрятся маленькие вещи, без которых мы не обходимся в повседневной жизни. Из толстых необычных ниток получаются красивые аксессуары, например, чехол под телефон. Чтобы создать маленькую сумочку понадобится совсем немного пряжи и 3-4 часа работы, взамен вы получите удобный чехол, который можно носить на боку или на шеи, особенно эта вещь незаменима для детей на улице – такая сумка не мешает детворе бегать и резвится, но и родители быстро дозвонятся до своего чада.

Пошаговая инструкция с фотографиями по вязанию чехла для мобильного телефона. Фото №1

Для создания чехла потребуется:

  1. Пряжа любой фактуры. Лучше воспользоваться синтетическими волокнами, так как они проще в стирки и практически не кашлатятся.
  2. Спицы №2 или №3.
  3. Небольшой отрез липкой ленты, которая пригодится в качестве фиксации верхней части.
  4. Бусины для украшения. Их потребуется совсем немного 10-15 штук, можно использовать разные цвета.

Для более детального изучения процесса работы - посмотрите видео-инструкцию

Вязание чехла - пошаговая инструкция

Аксессуар для ношения телефона вяжется в два этапа: сначала создается чехол по размеру мобильного устройства, затем нужно связать ручку для сумки, длина которой может быть индивидуальной, то есть подходящей именно для вас.

Пошаговая инструкция с фотографиями по вязанию чехла для мобильного телефона. Фото №2

На первом этапе подойдите к выбору пряже. Помните, что чем тоньше нить, тем больше времени вам потребуется на вязание, а пряжа большего диаметра имеет более рыхлое вязание и изделие создается скорее.

Наберите 10-15 петель для начала работы. Сразу трудно угадать необходимый размер, поэтому рекомендуется связать пример из десяти петель для определения соответствия размеров полотна. Когда вы знаете сколько сантиметров вязки получается из десяти петель, высчитайте количество элементов для первоначального ряда. Размер вязанного полотна должны быть равен в растянутом виде ширине телефона. Если ваше мобильной устройство имеет значимую высоту, то прибавьте 1-3 петли для соответствующего размера, иначе телефон будет трудно всовываться в чехол.

Используйте самую простую вязку для быстрого создания изделия. Например, можно вязать одни лицевые петли по четным и нечетным рядам и тогда получится ребристое полотно.

Создать лицевые петли довольно просто: спицей, находящейся в правой руке, вы поддеваете петлю с левой спицы по направлению от левой руки к правой, затем накидываете на «рабочую» спицу петлю. Важно, чтобы в момент набрасывания петли, нить находилась за работой. Затем вытяните новую провязанную петлю на правую спицу, а провязанный элемент скидывайте с левой спицы вниз. Эта петля не распустится, так как через нее протянута новая петелька, поэтому элемент плотно зафиксирован.

Провяжите все петли ряда по типу лицевых элементов, лишь последняя петля вывязывается изнанкой. Ее необходимо провязывать таким образом для ровного края изделия.

Переверните работу, первую петлю всегда нужно просто снимать на правую спицу, не вывязывая ее. Начинайте провязывать лицевые петли со второго элемента и до конца ряда, но самую последнюю петлю опять провяжите по принципу изнаночной петельки.

Вяжите длинное полотно, чтобы его можно было свернуть вдвое и получился размер высоты телефона плюс, еще необходимо провязать два сантиметра глади, которые обеспечат запас на закрывающуюся часть. С помощью этого нахлеста будет закрываться верхняя часть чехла и телефон не выпадет из сумочки.

Пошаговая инструкция с фотографиями по вязанию чехла для мобильного телефона. Фото №3

Когда длина связанного изделия будет достаточна, закройте верхний ряд. Для этого нужно провязать вместе две петли с левой спицы и вновь образованную петельку вернуть на левую спицу, далее, опять провязываются вместе два элемента, и вытянутая петля возвращается на первую спицу. Через последнюю петлю проденьте нить и затяните ее.

Пошаговая инструкция с фотографиями по вязанию чехла для мобильного телефона. Фото №4

Следующий этап – сшивание боковых частей чехла. Шов удобнее делать с помощью иглы и простых ниток, гармоничных по цвету. Сшейте через край боковые части вязанного полотна по высоте телефона, оставив место под застежку, то есть 2-3 см с одной стороны должны выглядывать и не сшиваться.

Пошаговая инструкция с фотографиями по вязанию чехла для мобильного телефона. Фото №5

На выглядывающую часть нашейте маленький отрез липкой ленты. Вторая часть застежки фиксируется на чехле с другой стороны, чтобы можно было закрыть маленькую сумочку и телефон не потерялся.

Пошаговая инструкция с фотографиями по вязанию чехла для мобильного телефона. Фото №6

Лицевую сторону аксессуара можно украсить согласно своему вкусу, например, расшить стразами или выложить узор из бусин. Не старайтесь прикреплять к чехлу крупные камни, так как они оторваться под своей тяжестью и будут не очень удобны при резких движениях.

Пошаговая инструкция с фотографиями по вязанию чехла для мобильного телефона. Фото №7

На последнем этапе следует создать ручку для аксессуара. Эта деталь вяжется из пяти петель аналогичным образом, то есть постоянно используются лицевые петли, а первая и последняя петля провязываются как боковые.

Пошаговая инструкция с фотографиями по вязанию чехла для мобильного телефона. Фото №8

Длина сумки должна быть удобной для вашего ребенка, поэтому примеряйте ее на стадии вязания. Когда полотно повяжется до нужного размера, просто закройте последние петли.

Пришивайте ручку к маленькой сумке для телефона по бокам чехла с внутренней стороны. Старайтесь пришить надежно несколькими швами, чтобы аксессуар долго прослужил.

Удобный и красивый чехол для телефона готов!

Пошаговая инструкция с фотографиями по вязанию чехла для мобильного телефона. Фото №9


1 522 0

Давайте обсудим "Вязание спицами: чехол для телефона" в технике вязание спицами

предлагаю товары для рукоделия вязания шитья подошву для вязания обуви
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов