Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как связать шарф спицами, используя схему и описание.

В избранное
2015-11-29T21:42:50+03:00
5.0
5.00 5 2
2 оценки
4 293 1

Уже давно шарф перестал являться вещью, которая просто согревает нас в период непогоды. Прежде всего, этот аксессуар является стильной вещицей, которая способна подчеркнуть индивидуальность, женственность и красоту.

Чтобы выглядеть стильно, не обязательно бежать в магазин за этим предметом гардероба. Попробуйте связать спицами яркий и необычный шарф. Вязание спицами предоставляет возможность разнообразить свой гардероб. И если являетесь сторонником яркой и красивой одежды, то для начала попробуйте изготовить шарф своими руками.

Изготовление шарфов спицами не требует каких-либо дорогостоящих материалов или инструментов. Все, что понадобится, можете купить в магазине для рукоделия по разумной цене. Чтобы начать работу, подготовьте набор спиц, нити требуемой расцветки, фотография уже готового изделия, а также схему, по которой и будет изготовлен шарф.

Каким должен быть шарфВязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №1

Шарф объединяет в себе сразу несколько аспектов - это красота и удобство. Он должен согревать в непогоду своего обладателя, а также добавлять образу красивого и привлекательного вида. Шарф - изобретение не наших дней. Совсем давно он являлся исключительно мужской вещью, и лишь в 19 веке женщины стали носить на плечах широкие палантины, изготовленные из шерсти и шелка. Но сейчас ассортимент настолько велик, что любая избирательная модница сможет найти идеальную модель для себя.

Прежде, чем приступать к поиску нужной схемы, решите, для кого именно вы хотите вязать изделие: будет ли это мужской шарф, для ребенка, женщины или подростка. Схемы вязания шарфов для деток будут значительно отличаться от тех, которые предназначены для взрослых. Здесь нужно выбирать яркие цвета ниток, всевозможные орнаменты, чтобы ребенок был увлечен ощупыванием рельефной поверхности.

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №2

Если вы будете вязать изделие для подростка, очень важно не прогадать с нужной моделью. Это и не удивительно, ведь в таком возрасте все без исключения в первую очередь зациклены на стиле и моде.

Если же изделие будет предназначаться для женщины, то при выборе модели обязательно нужно учитывать ее стиль, предпочтения и преобладающие в гардеробе цвета. Если обладательница будущего шарфа в возрасте, выбирайте для нее не слишком кричащие модели и цвета. При этом на изделии должны отсутствовать крупные декоративные элементы. Учтите все эти нюансы, если собираетесь преподнести связанный шарф кому-либо в подарок.

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №3

Узоры для шарфов, связанных спицами, настолько разнообразны, что всегда можно выбрать что-либо подходящие, и ни одно изделие не будет похоже друг на друга. Основные из них:

  • платочная вязка;

  • резинка;

  • объемные узоры (косы, шишки и т.д.);

  • комбинированные;

  • двусторонние.

Первый и второй вид применяют при изготовлении классических изделий. Многие варианты получаются достаточно оригинально и экстравагантно.

Шарф-снуд. Вязание спицами

Чтобы связать такую стильную на сегодняшний день вещь, как снуд, приготовьте спицы № 3 - 3,5, а также достаточно толстые нити понравившегося оттенка. Лучше всего выбирать ту пряжу, которая содержит люрекс, мохер или ангору. Чтобы изготовить шарф-снуд своими руками, изначально вам предстоит сделать кое-какие замеры и расчеты.

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №4

Для начала измерьте длину от темечка до подбородка - это будет половина диаметра изделия. Т.е., если у вас получилось 25 см, то диаметр изделия будет равен 50 см. Но чтобы определиться, сколько именно набирать петель на определенную длину, нужно связать небольшой кусок (примерно 10 см) той же вязкой, которой будет вязаться все изделие, и только после этого можно рассчитать количество петель на определенную длину.

Не пугайтесь, эти манипуляции могут показаться сложными, но на самом деле это не так. Если в вашем образце на 10 см ушло 20 петель, то на 40 см вам понадобится 80 петель. Таким образом выполняйте и другие расчеты.

Шарф-хомут лицевой гладью

Этот вариант изделия лучше всего вязать нитями разных цветов, но одной цветовой гаммы. К примеру, вы можете подобрать нитки темно-зеленого, бирюзового и зеленого цвета, так ваш шарф обретет градиентный окрас и придаст общему виду изделия яркости и необычности.

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №5

Для изготовления такого изделия вам понадобятся спицы диаметром не менее 8 мм. На круговые спицы нужно набрать 80 петель и соединить их в кольцо. Очень важно обозначить начало.

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №6

Провяжите первый круговой ряд, используя лишь лицевые петли. Создавая второй круг, выполните лишь изнаночные петли.

Чередуя между собой изнаночные с лицевыми рядами, свяжите изделие до определенной длинны. Если вы решили сделать градиентный переход, меняйте пряжу.

В итоге, довязав до нужной длинны, просто закройте петли.

Снуд № 2

Данное изделие будет иметь длину окружности 91 см, его ширина будет составлять 23 см. В данном примере использовалось 5 мотков пряжи King Cole Baby Alpaca DK сливового цвета.

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №7

Что касается инструментов, то вам нужно подобрать спицы 80 мм, их длина должна быть 60 см, также понадобится дополнительная спица, которую вы будете использовать при выполнении кос.

Заранее следует отметить и то, что в данном варианте снуд вяжется в две нити. Для начала наберите 192 петли и отметьте маркером начало изделия.

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №8

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №9

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №10

В первых двух круговых рядах провяжите, чередуя две лицевые с двумя изнаночными петлями. Первую петлю при этом следует связать лицевой, что касается завершающих трех петель, здесь нужно выполнить две изнаночные и одну лицевую петельку.

Затем выполняйте все по схеме. Первый ряд начинайте с перекрещения восьми петель направо, далее перекрестите налево 8 петель. Подобным образом выполните весь ряд по кругу.

Далее все ряды по кругу со второго по восьмой выполняются также, как и первые два: свяжите первую петлю лицевой, затем чередуйте две лицевые петли с двумя изнаночными до последних трех петель, которые провязываются двумя изнаночными и одной лицевой петлей.

Девятый ряд нужно выполнить таким образом: перекрестите восемь петель налево, затем перекрестите восемь петель направо и провяжите таким образом весь круг.

Круговые ряды с десятого по шестнадцатый провязываются таким же образом, как и со второго по восьмой.

Выполненные шестнадцать кругов уже смогут представить рисунок. Подобным образом повторите по кругу еще шестнадцать рядов, затем еще девять. Последние два круга провязываются таким же образом, как и первые два: первую петлю провязать лицевой, затем поочередно две лицевые и две изнаночные петли до того момента, пока не дойдете до завершающих трех петель (две изнаночные и одна лицевая петля). В итоге закройте все петельки и ваш шарф готов.

Снуд №3, вяжем мужской шарф

Для изготовления этого шарфа вам понадобится примерно 300 г пряжи Bulky. Также, вместо нее можно воспользоваться пряжей Aran, при этом скорее всего понадобится увеличить число петель и использовать спицы большего размера.

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №11

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №12

Касаемо спиц, то воспользуйтесь круговыми (6-7мм), вы можете использовать спицы и большего размера, так вязка получится более объемной и свободной.

В данном примере понадобилось 6 мотков пряжи Schulana Merlana. Ширина этого изделия в среднем составила 25 см, а длина по диаметру - 120 см.

Для начала нужно набрать 180 петель на круговые спицы 6 мм. Не забудьте поставить маркер в конце ряда, далее соедините петельки и начните вязать по кругу.

Свяжите шесть рядов. Чередуйте лицевые и изнаночные ряды петелек, чтобы получить платочную вязку.

Провяжите один ряд лицевыми петельками, и замените спицы на 7 мм.

Теперь свяжите еще один ряд лицевыми, но уже на спицах 7 мм, затем начинайте выполнять изделие в соответствии со схемой, представленной ниже, до требуемой вам высоты. При этом четные ряды провязываются в соответствии с рисунком.

После свяжите один ряд лицевыми и поменяйте спицы обратно на 6 мм, свяжите еще один ряд лицевыми.

Выполните еще шесть рядов. Вяжите, чередуя между собой лицевые ряды с изнаночными (вы должны получить платочную вязку), осталось закрыть все петельки.

Шарф-палантин со схемой и описанием

В данном варианте длина готового изделия составляет 174 см, а его ширина - 40 см. Из материалов в примере создания данного шарфа использовали 600 г пряжи Merinos 6 Sei и спицы №4.

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №13

По бокам изделия располагается узор, описанный в схеме А, при этом в центре выполнен узор, описанный в схеме В.

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №14

Узор А

В данной схеме четные ряды (они не проиллюстрированы) нужно провязывать так, как смотрит вязка. Провяжите 28 рядов по схеме, а далее повторите тоже самое с первого ряда.

Для двух петелек, перекрещенных направо, нужно отложить одну петлю за работу, затем идет одна лицевая, после этого нужно провязать отложенную петлю.

Для двух петель, которые перекрещены налево, отложите одну петлю перед работой, свяжите лицевой отложенную петлю.

Для шести петель, которые перекрещены налево, отложите за работу четыре петли, двумя лицевыми свяжите первые две отложенные петли, вторые две нужно провязать изнаночными.

Для двух петель, которые перекрещены направо, отложите две петли перед работой, затем провяжите две лицевые петли, в конце нужно двумя изнаночными провязать лицевые отложенные петли.

Узор В

В этом случае, как и в узоре А, провязывайте четные ряды по узору вязки, выполнив 28 рядов. Далее нужно повторить с третьего.

Для трех петель, которые перекрещены направо, нужно отложить одну петлю за работу, затем свяжите 2 лицевые, после этого провяжите отложенную петлю.

Для трех петель, которые перекрещены налево, нужно отложить перед работой две петельки, свяжите одной изнаночной петелькой отложенные лицевые петли.

Для четырех петелек, перекрещенных направо с прибавкой, отложите две петли за работу, после этого провяжите две лицевые, далее прибавьте одну петлю изнаночной, для этого нужно вывязать из нити между двумя петлями одну изнаночную скрещенную, затем провяжите лицевые отложенные петли.

Для пяти петель, которые были перекрещены налево, отложите за работу три петли, затем провяжите две лицевые, после этого перенесите на левую спицу первую из отложенных петель и провяжите ее изнаночной. Остальные держите отложенными за работой, далее провяжите следующие две отложенные петли лицевыми.

Шарф, связанный спицами, со схемой и описанием работы

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №15

В данном примере используются спицы № 4,5. Набрать на них 43 петли и выполните платочной вязкой два ряда.

Вязание спицами, схема шарфа, как связать шарф спицами, схема шарфа-снуда, шарф-хомут спицами, советы, рекомендации, подробные описания и фото готовых изделий.. Фото №16

Третий ряд нужно вязать так: восемь лицевых петель, затем одна двойная протяжка (нужно снять одну петельку как лицевую, связать лицевой вместе две петли и протянуть получившуюся петлю через ту, которую сняли изначально), *девять лицевых, одна двойная протяжка, затем нужно продублировать от * один раз, далее свяжите восемь лицевых петель. В итоге у вас должно получиться 37 петель. А следующий ряд нужно вязать лицевыми.

Далее петли будут располагаться так: 3 петли свяжите платочной вязкой, 31 петля уйдет на ажурный узор и последние 3 петли также нужно провязать платочной вязкой.

Таким образом провяжите 119 см, после этого свяжите два ряда, используя платочную вязку. Следующий ряд вяжите таким образом: восемь лицевых петель, вывяжите одну скрещенную лицевую петлю из поперечной нити, затем идет одна лицевая петля, а потом опять из поперечной нити провяжите одну скрещенную лицевую петлю, * вязать девять лицевых петель, из поперечной нити выполнить одну скрещенную лицевую, одна лицевая, затем опять выполнить одну скрещенную лицевую, повторить один раз от * и выполнит восемь лицевых петель. В итоге у вас должно получиться 43 петли. Следующий изнаночный ряд нужно провязать лицевыми петлями, которые в итоге нужно просто закрыть.

Вот так, немного потренировавшись можно связать множество оригинальных шарфов своими руками. Примеры, представленные в этой статье, лишь единицы из множества существующих.

В гардеробе каждой девушки должна быть коллекция любимых шарфов, одним редко кто ограничивается. На каждый сезон можете вязать новый красивый аксессуар, который впишется в ваш гардероб и станет оригинальной изюминкой, подчеркивающей вашу индивидуальность.

В заключение следует отметить и тот факт, что плотность шарфа нужно всегда подбирать, отталкиваясь от времени года. Для осенних и зимних шарфов лучше всего подбирать более теплые модели с увеличенной плотностью. Более того, при вязании зимних шарфов чаще всего используются объемные узоры, это могут быть жгуты, косы и т.д.

Если вы вяжете изделие для использования в теплый период года, то подобные шарфы выполняют функцию яркого аксессуара, дополняющего определенный образ. В таком случае лучше всего использовать спицы меньшего размера, при этом выбирайте ажурные узоры, подойдут полосы, ромбы, листья и т.д.

4 293 1

Давайте обсудим "Вязание шарфа спицами по схемам с фото" в технике вязание шарфа спицами

Шарф-хомут лицевой гладью. Совсем не похоже на лицевую гладь. Жаль, узор смотрится интересно.